Зеленые ($) революции.

Выборы на Украине не дают отвлечься на другое. Ничего не поделаешь, будем пинать помаленьку украинских демагогов.

Уходящий президент Украины Виктор Ющенко выступил с новым заявлением с кафедры Киевского института международных отношений. Он заявил что улучшение отношений с Россией зависит от «демократизации РФ».

Ющенко, определил, что сложность двусторонних отношений между Украиной и Россией заключается в том, что страны имеют разные системы ценностей.

«Мы по-другому относимся к человеку, к свободе слова, к укладу государства. Я глубоко убежден, что демократия выгодна»

сказал идиот, дискредитируя демократию.
Демократия выгодна, но если Ющенко считает что Украина более демократична, почему жители Украины едут мыть нужники москалей, а не наоборот?
Демократия выгодна, и поскольку Россия изначально начав с того же что и Украина, сейчас в значительно лучшем экономическом положении. Не следует ли из этого что там больше демократии?
А ведь больше!!!
Россия не допустила у себя путча толпы. Россия не дола толпе купленой на забугорни гроши сбросит законно избранного президента. Россия не переписывает историю, обеляя ССэсовцев.
Дошло до того, что даже:

http://avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=373″
Члены Сената и Конгресса США встревожены глорификацией нацистских преступников на Украине и антисемитской волной, поднятой там правящими кругами в рамках предвыборной кампании. В конце прошлой недели с открытыми заявлениями выступили четыре конгрессмена и сенатор.
Читаем в коммюнике члена Конгресса Каролины Малони от 17 декабря: «Я встревожена сообщениями о росте антисемитизма на Украине. В недавнем прошлом Роман Шухевич – нацистский военный преступник, командовавший украинскими инсургентами и сотрудничавший с СС во время Второй мировой войны – был посмертно провозглашен «героем Украины». Совсем недавно украинский профессор выступил со смехотворным заявлением о том, что Израиль закупил двадцать пять тысяч украинских детей, чтобы использовать их органы «на запчасти». Более серьезным видится то, что одним из кандидатов на президентских выборах является бесстыжий антисемит, отрицающий Холокост, Сергей Ратушняк».
Член комиссии по иностранным делам Сената Кирстен Гиллибранд отметила в своем обращении к послу Украины в Вашингтоне 17 декабря: «Я обеспокоена разжиганием ненависти по отношению к евреям и государству Израиль со стороны мэра Ратушняка. Эта риторика вызывает тревогу, и я хочу верить, что она не представляет официальную позицию правительства Украины».
А конгрессмен Стивен Израэл обратился к послу США в Киеве Джону Теффту с настоятельной просьбой повлиять на ситуацию на Украине. В своем обращении он упоминает темы, поднятые его коллегой Каролиной Малони, и подчеркивает недвузначно: «Я член подкомитета Конгресса по ассигнованию государственных и международных операций, который занимается утверждением бюджета Госдепартамента, Агентства по международному развитию (USAID) и ряда других организаций, занимающихся поддержкой интересов США за рубежом».
Свою солидарность высказали и конгрессмены Джеррольд Надлер и Энтони Вайнер. На этой неделе на Капитолийском холме ожидаются новые инициативы в связи с глорификацией нацистских преступников и роста ксенофобии на Украине.
Этим событиям предшествовало заявление МИДа Израиля в связи с регистрацией Ратушняка кандидатом в президенты Украины, а также письмо двадцати шести депутатов Кнессета, в котором был высказан протест в связи с героизацией Шухевича и других нацистских извергов на Украине. Месяц назад в Израиле прошла по этой же теме конференция под эгидой Всеизраильского объединения выходцев из Украины. Выступавший там министр Эдельштейн заявил: «Протестовать против таких явлений, как героизация антисемитов и эксплуатация антисемитизма во внутриполитических целях, есть не только наше право, но и прямая обязанность. Мы обязаны напомнить миру, что антисемитизм хоть и начинался с травли евреев, никогда ими не ограничивался и имел катастрофические последствия для многих народов».
А лидер оппозиции и бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни выступила с разоблачением: «Штаб Тимошенко не нашел ничего умнее, как нанять технического мнимого кандидата, который будет осыпать нееврея Арсения Яценюка оскорблениями типа “обнаглевший еврейчик». Она подчеркнула, что Израиль должен активно бороться с любыми попытками глорификации нацизма. Схожую позицию озвучил и председатель коалиции в Кнессете Зеэв Элькин.
Известный политолог Давид Эйдельман заметил в связи с последними событиями: «Знаменательно, что международная антифашистская кампания началась именно с Иерусалима. Сейчас она уже перенеслась в Вашингтон. В ближайшее время борьба против фальсификации истории Второй мировой войны и героизации нацистских коллаборационистов будет продолжена в странах Европы
Авигдор Эскин

.
Только поздно сенат спохватился. Время ющенков кончилось. Я кричал обо всем этом на форумах до того, как Ющенко добрался до власти —
«Оранжевая революция»;
«На форуме Ntvmir»;
«на форуме RTVI»»
«на форумах PROUA».
Но и я кое что понял за прошедшее время. Зря эту революцию называли оранжевой. Зря революцию в Грузии назвали розовой, а следующую уже в Киргизии тюльпановой.
Это были зеленые, долларовые революции. Какая же это демократия?
Вот поэтому сегодня, когда время ющенков закончилось конгрессы и сенаты начинают гнать волну. А вдруг новый вождь не только памятники ССэсовцам порушит, но и от долларовой «ломки» сумеет избавиться. Вот тогда Украину и объявят пронацистским государством.

Подумаешь, ну опоздали, но сработали.
«Праздновали семьдесят четыре года»

Сергей Ростовцев


Добавить комментарий