Здесь читаем – здесь не читаем, а этим рыбу заворачиваем.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/09/29/nesiga/
Буш завещал Обаме полное отступление

Любое соглашение о постоянном урегулировании между Израилем и палестинцами должно базироваться на отступлении к границам 1967 года. Такой документ подготовила бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс и передала его своей преемнице Хиллари Клинтон.
Как сообщает сегодня, 29 сентября, «Маарив», этот документ, простирающийся на 11 страницах, стал основой американской политики на Ближнем Востоке, и, по утверждению издания, нет разницы между подходами предыдущей и нынешней администрации в Вашингтоне.
Высокопоставленный источник в Вашингтоне рассказал, что именно этот документ стал основой речи Барака Обамы на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Напомним, что в этой речи, Обама вновь упомянул границы 1967 года как точку будущего отступления Израиля.
«Маарив» отмечает, что документ Райс подводит итог дипломатическому процессу, имевшему место на протяжении 8 лет администрации Буша. В этом документе говорится также о том, что «окончательное соглашение должно включать в себя решение всех кардинальных вопросов израильско-палестинского конфликта, в частности проблем Иерусалима, границ, поселений, беженцев, воды.
Напомним, что Израиль требовал от администрации Обамы соблюдать все, заключенные между Иерусалимом и Вашингтоном соглашения, в частности все упомянутое в письме Буша от апреля 2004 года. В этом письме, ставшим «оплатой» отступления Израиля из сектора Газы, американский президент заявлял о «необходимости принять во внимание географические изменения, возникшие в связи с существованием поселенческих блоков», а также отмечал, что «проблема беженцев должна быть решена вне государства Израиль». В том что касается территориального вопроса, неясно насколько это письмо совпадает с позицией, изложенной в документе Райс.

Мало того, что руководство США, не избранное и не избираемое израильтянами, пытается руководить Израилем, оно еще и жульничает.

Я обвиняю США в убийстве премьер министра Израиля, Ариэля Шарона. Ему были даны обязательства, которые США не намеревались выполнять.

США наиболее изощренный и страшный враг Израиля. Есть преемственность администраций в том что касается попыток США, тем или иным образом уничтожить Израиль.
И каждая «новость» это только подтверждает.

Новый сталинский СССР или четвертый рейх?


Добавить комментарий