Законотворческая борьба за места в будущих Кнессетах.

В Израиле наметился новый союз крупных партий НДИ И «Кадима» по поводу изменения избирательной системы. Они хотят уменьшить влияние мелких партий.

Вообще это, для стабильности правительства, вовсе не плохо. Но это если стабильно хорошее правительство или хотя бы такое как сегодня.
А если стабильно правительство, продавшее Израиль интересам других стран?

А ведь именно таким было предыдущее израильское правительство во главе с Ольмертом избивавшее своих, в Амоне, и пытавшееся получить дивиденды с биржи начиная войну, но не ведя ее.

А ведь именно таким было правительство во главе с Шароном времен размежевания и совершения государственного переворота, когда Шарон мошеннической, грязной комбинацией, отправил в оппозицию партию, которой избиратель доверил формировать правительство, передав правление партии, не получившей на выборах ни одного голоса избирателей.

А ведь именно таким было правительство во главе с Бараком, которое после свержения его и назначения досрочных выборов, пыталась передать террористам, заключив с ними договор, чуть ли не четверть израильской территории.

А ведь именно таким было правительство во главе с Рабином, перед выборами обещавшим одно, а после выборов, заключившее в Осло договор с террористами (став уголовными преступниками), передав террористам:

  • Территории, для организации баз террора;
  • Население, для вербовки в террористы-самоубийцы;
  • Оружие для осуществления террора;
  • Финансовые средства, на цели террора.

И все это за получение Рабиным и Пересом нобелевской премии мира, вместе с главой террористов Арафатом.

А ведь именно таким было правительство во главе с Пересом… слава избирателю, просуществовавшее считанные месяцы, но добившееся всплеска террора, с таким количеством жертв, какого не было со времен войны Судного дня, когда армии исламской саранчи, плотным кольцом окружавшие Израиль, под прикрытием США, в праздничный для Израиля день, пытались его уничтожить.
Очень хочется спросить господ Либермана и Ливни — а что делать стране с таким стабильным правительством?

В своей статье «На примере Израиля – сохранение суверенитета» — я уже описывал систему которая поможет избежать такого развития событий:
«Нужно разделить исполнительную и законодательную власть. Но и ту и другую власть передать не человеку, а партиям. Избиратель выберет ту партию, которая будет представлять его интересы в законодательном органе, и ту которая выдвинет своего лидера в главу исполнительной власти. Причем эта партия сможет на протяжении всей каденции по определенной процедуре, сместить своего избранника, окажись он скомпрометирован, или заподозрен в коллаборационистской деятельности на благо чужого государства.
Таким образом, на протяжении всего срока, власть находиться в избранной гражданами партии и купить или запугать ее лидера не дает большого преимущества внешним интересантам. Глава правительства действующий неподобающим образом, будет немедленно смещен.
А электоральный барьер при избрании законодательной власти, может быть полностью убран, что даст возможность всем социальным группам влиять на устройства общества в соответствии со своим электоральным весом.
Конечно, выборы стоят денег и лучше, если в выборах исполнительной власти будут участвовать исключительно две партии.
Отбор этих двух партий может проводиться различными путями:
Первый путь – предварительное голосование одновременно с муниципальными выборами;
Второй путь – две партии представленные в муниципалитетах наибольшим количеством участников;
Третий путь – две партии, получившие наибольшее количество голосов не предшествующих выборах в законодательный орган».
Но у меня такое впечатление, что не только, осколок провального правительства Ольмерта,  где Ливни была министром иностранных (я бы даже сказал – странных) дел, но и уважаемый господин Либерман, (одно время опозоривший свою партию присутствием в правительстве Ольмерта) думают не о стране Израиля, не о его народе и государстве, а исключительно о своем влиянии в парламенте.
Тактически, это может помочь им что-то выиграть, стратегически и они и вся страна проиграют. Хорошо если это, благодаря первому, второму …(и т.д.) пришествию Нетаниягу, не окончиться «окончательным решением» израильского вопроса.


Комментарии

Законотворческая борьба за места в будущих Кнессетах. — Комментариев нет

  1. Уведомление: США убивают евреев мирно

Добавить комментарий