Забылись на минутку.

Убйство полковника Каддафи

Каддафи в руках толпы вампиров

Чем отличается правительство от главарей банды?
Правительство,даже если это монархия, действует в рамках некоторого правового поля.
Вот только вчера выступил на фейсбуке со следующим непониманием по статье о дачи показаний Волошиным в деле Березовского против Абрамовича:

Меня заинтересовал тот факт, суд по правам человека в Страсбурге полностью встал на сторону уважаемого мной Гусинского, потому, что : «Лишение свободы заявителя использовалось в качестве стратегии ведения коммерческих переговоров, и такие институты публичного права, как уголовное преследование и содержание под следствием, не должны использоваться с данной целью».
Тогда почему ничего подобного я не слышал об оценке грузинских властей, которые открыто садят людей в тюрьмы выбивая из них деньги и бизнесы?

То есть, на самом деле, когда власть считает что бизнесмен слегка приворовывал, но затрудняется или ленится это доказывать, она пользуется и такими методами. Когда этими методами пользуются «хорошие» (тех кого либералисты любят) то это не замечается, а когда этим пользуются «плохие» или, избави Бог, конкуренты, тогда Ой-ё-ёй и Ай -я-яй.
Называется двойная мораль.
Но и двойная мораль и такие действия государств, против своих бизнесменов, в некотором смысле лежат в рамках правового поля или приемлемых, привычных, а значит и прогнозируемых нарушений. Это в правилах изгры, а значит можно это учитывать.
Но есть вещи, на которое ни одно правительство не способно.
Ну вот представьте. Приехал посол какой-то державы, в какую-нибудь страну…ну скажем на родину нынешнего американского президента, и так там понравился, что им пообедали. Для дислектиков повторяю — не с ним пообедали, а им пообедали. Разницу уловили?
То есть, если жене французского президента, какой-нибудь молдавский хам, доставил удовольствие и беременность, это в норме. Дети всегда прекрасны. А вот если ухо отрезал (не дай Бог) на память, это уже не в рамках принятых приемлемых нарушений этикета.

После того как ливийские бандиты, которых правительства (тоже бандиты но приемлемые)разных стран признали правительством Ливии устроили жертвоприношение жаждущей крови толпе, и джамахера Каддафи, и тех кто его окружал, и тех кто попался под жаждущую крови руку, правительством Ливии, эти (приемлемые бандиты правительств) рассчитывали, что в дальнейшем это мусульманское зверье начнет действовать в рамках приемлемых правил.
Но не тут то было.
В Ливии, по совершено различным причинам, оказались 22 украинских гражданина.

Это не бойцы Каддафи, бойцов уже перерезали по революционным законам, это простые рабочие — гастарбайтеры.

Но это же гастарбайтеры «богатенькой» Украины?
За каждого требуют по миллиону долларов — 22 миллиона. Причем готовы отдать только оптом, потому, как если пятерых богатеньких выкупят, где бедненькие деньжат найдут?

А ведь это уже признанное правительство…?
Забылись на минутку или решили раздвинуть правила приемлемого?
Ну теперь в греции можно взять в плен сотню немцев и не надо никакой программы по сокращению бюджета.
Красота.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре + 4 =