Яков Кедми — пенсионер.

Подонок. Яков Кедми.

— Плевать, что часть евреев, не уезжая из Союза, жили бы лучше — и в личном, и в финансовом плане. Главное как живу я, благодаря их эмиграции.

Я уже посвящал статью этому подонку — В ряду подонков + 1. Яков Кедми. Но вот в Комсомолькской правде появилось еще одно его интервью.
Я решил познакомить читателя с этим интервью, прокомментировав некоторые моменты, которые, по моему мнению, не должны остаться незамеченными.
В начале этого века, для Кедми закрыли возможность въезда в Россию. Жаль, что только в Россию.

— Яков Иосифович, вы до сих пор невъездной в Россию?

— Я не интересовался этим у ФСБ, запросов не делал. Но до последнего времени запрет оставался в силе. Поскольку визы отменены, единственная возможность проверить это — появиться в одном из аэропортов России. Конечно, хотелось бы еще побывать в Москве — это для меня самый родной город в мире. Но у меня нет никакого желания проводить разведку боем — прилететь и на паспортном контроле посмотреть, что будет. Насколько я знаком с этой системой, народ там нервный и нервничает совершенно спра­ведливо.

— То есть вы хоть и пенсионер, но по-прежнему представляете опасность?

— Так, видимо, считают.

То есть, представить себе что его не допускают в Россию, не из-за опасности, а просто как мерзавца, желая сохранить чистоту своей почвы, Кедми не представляет

— Но ведь вы способствовали выезду из СССР тысяч евреев, а значит, обеднению нашей страны.

— Я признаю, что был нанесен ущерб экономике СССР и России. Но мы это делали в интересах нашего народа и нашей страны. В той области, которой я занимался — выезд евреев из России, — наши интересы были диаметрально противоположными. Но я никогда не рассматривал Советский Союз и Россию как врага. Просто когда народ эмигрирует из какой-то страны, она всегда про­игрывает.
В начале прошлого века из царской империи эмигрировали 2 миллиона евреев, и они заложили серьезную экономическую и культурную основу развития США. Естественно, Штаты в этом случае приобрели, а Россия потеряла. Также и Германия выиграла от того, что территорию бывшего СССР покинули 2 миллиона немцев.

Только тогда, ни кто не манипулировал гебельсовскими методами, людьми которым сначала создавали ощущение надвигающейся опасности, а потом направляли в «воронку», заранее и без их желания определив страну в которой они якобы смогут спастись.
Вот сейчас какие-то кубинцы из артистов, приехав в Мексику на гастроли попросили политического убежища США.
Рауль Кастро, немолодой человек и видимо без большой фантазии и юмора. Я бы (на его месте) отправил в Мексику десяток тысяч больных стариков, по их выезду, за побег приговорил бы их к смертной казни и пусть бы они там попросили политического убежища США. Но вернемся к Кедми.

— Вы до сих пор полностью уверены в своей правоте? Ведь вы переворачивали судьбы миллионов людей. Неужели не было ошибок?

— В годы работы в «Нативе» у меня была полная уверенность, что выезд из СССР идет на пользу каждому еврею. Сегодня я признаю, что часть евреев, не уезжая из Союза, жили бы лучше — и в личном, и в финансовом плане. Эмиграция не пошла на пользу абсолютно всем.

Но если Вы ее устроили, господин Кедми, почему же вы не пишете о том, какая ваша ответственность, за эту «непользу»? Кто ответит за то, что Вы сорвали многим евреям жизнь и карьеру и даже эмиграцию организовали так, что еврей попадал не туда куда хотел?
Вы, Кедми, покаялись? Порвали на себе одежды? Отдали все что имеете тем, кого сделали несчастными? Конечно, что толку задавать мерзавцу риторические вопросы.

— Вы пишете, приглашение на выезд в Израиль выслали даже Брежневу. Как такое могло произойти?

— Это был чисто бюрократический ляпсус. Возможно, фамилию Брежнева внес в компьютер какой-то не очень внимательный работник. Или кто-то ошибочно сообщил, что он просит разрешение на выезд. Каждый месяц нам приходили десятки тысяч просьб выслать приглашение. Мы заносили данные в компьютер, и дальше автоматически высылалось приглашение. Но бывало, что люди, передававшие просьбы о приглашениях, называли нам неверные имена. Кто-то таким образом хотел насолить начальнику на работе или соседу, с которым поссорился. Зачем писать донос? Пусть лучше евреи пришлют приглашение, и, даже если человек истинный славянин, это ему подпортит репутацию и кровь. Потом мы даже создали в компьютере список людей, которым запрещено высылать приглашения в Израиль.

Интересно, вы создали на компьютере список всех соседей евреев? И как вы узнавали кому из евреев вызов испортит репутацию? Тогда когда можно было вызовом испортить репутацию, вы обязаны были проверять заказывал ли тот человек вызов.
Я просто обращаю внимание читателей, что это был один из способов который использовал Натив, чтобы испортить жизнь евреям и вынудить их к эмиграции.

— В Москве как-то отреагировали на высланное Брежневу приглашение?

— Там понимали, что это не более чем провокация. Это как в коммунальной квартире — все равно что насыпать соседу соли в суп.

Это во многих случаях было провокацией, но автором этой провокации был Натив. Еврей получавший вызов, без запроса на это, осознавал что его карьера в СССР законченна, даже если КГБ понимал, что вызыван к вызову не имеет отношения и это провокация Натива. Не обращаться же еврею в КГБ с уверениями, что он к вызову отношения не имеет?

Жаль что в Израиль таким как Кедми въезд не запрещен. Не знаю, как Вас, но лично меня это раздражает.

Читать также:
Как нас имеют в Израиле или почему наши мальчики режут своих израильских сверстников.
Об Израиле и не только – времена репатриации девяностых
Обратите внимание на то, когда это было опубликовано.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Яков Кедми — пенсионер. — 1 комментарий

  1. Яков Иосифович! Вы ни в чем не виноваты. Вы спасли тысячи евреев, дали им возможность гордо поднять голову и идти вперед. Очень трудно. А легко там где нас нет. Удачи, здоровья. С уважением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 × = двадцать семь