Я завидую тебе Россия.

Король Лир, Сатирикон

Король Лир

Инцидент, вызвавший мою зависть, произошел в театре «Сатирикон».
Зрители, опоздавшие на спектакль «Король Лир», подрались с охранниками театра.

«Мы поехали в театр, но из-за пробок опоздали примерно на семь минут. Я увидел несколько десятков людей, ходивших от одного конца здания до другого, сам дошел до дверей, где якобы должен был сидеть администратор, но там никого не было. Тогда народ отправился за сатисфакцией к главному входу», – рассказал журналистам один из театралов Сергей Черкасов

По словам Черкасова, охрана отказалась впускать зрителей в здание театра, мотивируя свои действия правилами «Сатирикона», где после третьего звонка в зал вход запрещен.

Позиция охраны в таком вопросе понятна, однако дальше версии зрителей и пресс-службы театра расходятся. На «Короля Лира» опоздавших действительно не пускают. «Это вежливо и долго объясняли опоздавшим зрителям, но среди зрителей оказались весьма агрессивно настроенные личности, которые, не слушая объяснения, рвались внутрь, в результате чего сломали дверь и вызвали естественную реакцию охраны, которая должна была защищать двери театра», – пояснила представительница «Сатирикона».

Правда, стоявшие у дверей театралы настаивают, что это служба безопасности театра начала рукоприкладство. «Они начали хамить, отсылать нас. Мы просили пригласить к главному входу администратора, но они только захлопывали двери у нас перед носом. Там был пожилой человек, которого просто вытолкали, он дернул дверь, директор театра заявил, что ее выломали, хотя на самом деле просто слетел доводчик. Ну а дальше вышел молодой человек в синей рубашке, который никак не представился, и началось рукоприкладство», – возмутился зритель.

Лишь по истечении получаса представитель администрации «Сатирикона» вмешался в скандал, предложив либо вернуть опоздавшим деньги за билеты, либо переписать эти билеты на другой день. По данным пресс-службы театра, «всем опоздавшим дана возможность посетить спектакль «Король Лир» в другой день».

Не из-за женщины, не из-за финансовой сделки, не из-за наркотиков, не из-за места парковки или просто попьяне.
Подраться из-за возможности попасть в театр на «Король Лир» — могут только в России (Украине, Белоруссии — включительно).
Одни хотели попасть, другие не хотели дать испортить спектакль.
Я мысленно пожимаю руки участникам этой потасовки с обеих сторон.

Я искренне завидую тебе Россия.

Сергей Ростовцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий