Я об астрономах высокого мнения.

Астрономы, большой взрыв

Астрономы делают свое дело

Вообще я об астрономах очень высокого мнения.
Астрономы не строят догадок. Астрономы наблюдают и приносят чистые от домыслов наблюдения на стол благодарного человечества… то есть на мой стол и стол таких же обобщателей.
Поэтому я думаю, что в материале, который я освещу ниже, на астрономов возвели напраслину.

Но о чем речь?

Якобы астрономы, якобы установили, что первые звезды во Вселенной, вращались вокруг оси в сотни раз быстрее своих современных аналогов.

Господа!
Астрономы наблюдают. Подобную ерунду, насчет вращения вокруг оси в далеком прошлом, могут сморозить только прохиндеи от современной астрофизики. А это совсем не астрономы.

Но дальше в статье появившейся в уважаемом журнале Nature, говориться еще более веселая вещь:

«Известно, что первые звезды возникли через 300 миллионов лет после Большого Взрыва и существовали всего несколько сотен миллионов лет.»

Извините, господа!
Но я хочу видеть того, кому это известно.
Кто-то это видел?
Нет?
Тогда один профессор математики говаривал своим студентам так:
— Ребята, если вы не выучили материал то, по меньшей мере, пытаясь отвечать постарайтесь обойтись без фраз «Известно», «Конечно», «Несомненно» и прочее. Вы не просто лентяями выглядите. Вы проявляете воинствующее невежество и смешны и жалки. Старайтесь сохранить уважение к себе, даже если Вы чего-то не знаете.

Но те кто написал: «Известно, что первые звезды возникли через 300 миллионов лет после Большого Взрыва и существовали всего несколько сотен миллионов лет.» На этих лекциях не были. Они заворожено смотрели американский футбол, который к футболу

Поэтому они продолжают и дальше демонстрировать воинствующее невежество:

Известно, что первые звезды возникли через 300 миллионов лет после Большого Взрыва и существовали всего несколько сотен миллионов лет. Эти объекты, которые были много массивнее современных звезд, после гибели насытили космическое пространство тяжелыми элементами — продуктами термоядерного горения внутри светил.

Такая простая мысль, что Вселенная существует всегда, и поэтому не нужно было ускоренного ее заполнения тяжелыми элементами, в голову невежам не приходила.

В рамках исследования астрономы определили соотношение тяжелых элементов в самых старых из известных звезд, которые образовалась вскоре после гибели первых гигантов. Объектами изучения астрономов стали светила в шаровом скоплении NGC 6522, одном из старейших в Млечном Пути. В результате астрономам удалось обнаружить повышенное соотношение иттрия и стронция к железу.
Это астрономы и они молодцы.

А «Исследователи», (исследователи исследуют, а не ищут объяснения) для подобного феномена нашли только одно объяснение и оно в рамках модели спинзвезд.
Спинзвезды — звезды, очень быстро вращающиеся вокруг своей оси. Касательная скорость вращения на поверхности светила может достигать 500 километров в секунду, то есть, в 250 раз больше точки на поверхности Солнца. Такое вращение, наверное может привести к перемешиванию различных слоев звезды и образованию излишков стронция и иттрия. Может да. Наличие стронция и иттрия, совершенно не говорит о том, что такое явление в прошлом было всеобщим.

Еще одним успехом астрономов стала трехмерная карта распределения Барионной материи во вселенной

А «исследователи» решили, что это поможет в изучении темной энергии.

К темной материи это конечно отношения не имеет, а вот то что это поможет «Исследователям» получить очередные гранты на «исследование» не существующего явления, факт железный.
Зато «исследователи» ошарашили мир новым откровением. Оказывается распределение барионной материи в космосе, которое, на достаточно больших масштабах, было сформировано колебаниями в плазме молодой Вселенной.
Всегда ли вы определите возраст женщины? Иногда. Но ведь есть с чем сравнивать. Зато как здорово провозгласить женщину молодой, если сравнивать не с чем. И 120 летняя за молодуху прокатит.

Вселенная, воодушевленная таким комплиментом, им все равно ничего не даст. Но в наши карманы, путем налогообложения невежды и аферисты залезут.
По мнению прохиндеев, данных пока не достаточно для того, чтобы получить серьезные ограничения на параметры темной материи или темной энергии, но изучение барионных колебаний может в теории дать информацию о темной энергии, и эта цель была достигнута.

О как!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× девять = 81