Высшие организмы адаптируются к радиации.

Так уж назначено природой, что есть конформисты, есть нонконформисты.
Конформисты это те, кто … ну короче соглашатели.
Группа психологов поставила такой опыт проверки на конформизм.
Сто человек по одному запускали в группу из дести человек подставных, которые заведомо отвечали в соответствии с требованиями эксперимента.
Исследователь показывал группе рисунок из двух окружностей одна из которых была больше другой на пять процентов.
Подставные утверждали, что окружности одинаковые и записали это в листах ответа.
Только 21 человек из сотни не согласились с группой подставных, и только 9 записали свое несогласия в бланках ответа. 12 человек не согласившись устно, написали в бланках тот же ответ что и подставные.
На следующем этапе подставных было тридцать.
Не согласившихся с ними устно было 15, и опять только девять выразили свое несогласие письменно.
На следующем этапе исследователь показывал одинаковые окружности, а группа подставных утверждала, что правая окружность больше.
12 человек из ста не согласились с ними, и только семь записало это в своих бланках.
Но был один человек, который записал в своем бланке, что левая, а не правая окружность больше.
Этим человеком и был Ваш покорный слуга.

Но это преамбула (о себе любимом).
______________________________

Меня, биолога по образованию, всегда раздражало утверждение, что организм животного не способен адаптироваться к радиации. Что радиация такой тип воздействия, которому адаптироваться невозможно.
Потом были открыты популяции организмов и даже целые экосистемы на дне океана, которые были не только адаптированы к радиации, но и получали свою энергию исключительно из радиоактивности.
А что такое солнечный свет.
— Нет-нет, говорили мне преподаватели – солнечный свет это такая часть спектра, которая не проникает внутрь организма. Радиация, о которой речь, это совершенно иной фактор. К ней, как выяснилось недавно, могут адаптироваться некоторые виды простейших, но ни как не отдельные особи.

Это меня очень раздражало. Меня вообще раздражает любое утверждение, которое делаю не я.
Поэтому, как только появилась такая возможность (2004 году) я уговорил ребят проехаться в зону Припяти (Чернобыльская зона) и сделать описание встреченных видов. Грубо говоря, пересчитать.
Делается это просто. Два человека идут по лесу строго на север, или на восток или…короче в одну сторону, и считает сколько и каких животных, ну там белок, ворон, котов, ящериц, было замечено. Ну там, по пути, можно посмотреть гнезда и норы, до которых есть возможность добраться.
Но маршрут строго фиксируется. Потом через некоторое время проводится еще одно наблюдение, потом еще одно, конечно, в то же самое время года, в тоже время дня и при той же освещенности.
Поскольку двое моих хороших знакомых живут недалеко от данной зоны, то в обмен на не которые действия с моей стороны, они каждый июль, в последнюю субботу или воскресенье совершали такую прогулку.
И получились интересная картина.
Среди не мигрирующих животных за последние шесть лет, практически никаких устойчивых отклонений. Ни по наличию вида, ни по количеству встреченных особей. Отмечен даже небольшой, но регулярный рост (3 -14%) количества особей.
А вот у мигрирующих птиц, каждый год ребята кого-то не недосчитывались.
В общем и целом и по видам и по особям, за шесть лет, количество мигрирующих птиц сократилось практически вдвое.
Ребята добрались до гнезд ласточек (мигрирующий вид), у ласточек были замечены опухолевые образования на лапах и в районе шеи.

О чем это говорит? Поскольку со времени чернобыльской аварии не прошел такой срок, что бы можно было говорить об адаптации вида, то перед нами нормальные показатели адаптации к изменяющимся условиям отдельных организмов.

Организмы тех виды, которые мигрируют, автоматически уменьшают возможность к адаптации, так как, фактор требующий адаптации периодически отсутствует.

Таким образом мы можем считать доказанным адаптацию индивидуального организма к проникающим формам радиации.

Сергей Ростовцев.

Сама статья, метод и форма доказательств, логические цепочки доказательств – является собственностью их автора, любое копирование без указания автора – Сергей Ростовцева, гиперссылки на эту статью и условий ее использования – буду считать уголовным преступлением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 − один =