Вымерший Иерусалим.

Мертвое море

Мертвое море в пока еще живом Израиле

Я часто пишу, давая оценку тому, что происходит в Израиле, его правительству, Кнессету, полиции, соц. отделу и прочим мерзавцам. Мерзавцам в Израиле нет числа. Но почему?
Вот сегодня я хочу рассмотреть один из методов, которым из одних делают мерзавцев, а из других обездоленных, рабов, и т.д.

Но сначала я хочу описать некоторый реальный эпизод своей жизни, казалось бы, не имеющий с объявленной темой ничего общего…. Но.
В каждом кусочке голограммы, можно увидеть ее всю. В каждой капле россы отражается весь окружающий ее мир.
И так…

На просторах Фейсбука меня встретило объявление: «Мертвое море, Эйн Геди, в субботу. 90 шекелей».
Предложение было для меня заманчивым.
В Израиле, если вы не знаете, народ, не имеющий автотранспорта, власть имущие считают быдлом и ему, народу-быдлу, положено сидеть по субботам (а это единственный выходной) дома. Все это паскудство прикрывается религией иудаизма, плодя ряды антисемитов среди евреев.
К религии, конечно, никакого отношения это не имеет, поскольку автомобилям ездить не запрещено, стадионы, кинотеатры, каньоны… в которые можно добраться исключительно на авто, работают прекрасно. А отсутствие автобусов, только отсекает от нахождения в этих местах тех, кого считают быдлом и кому сюда вход заказан.
У меня нет автомобиля, и поэтому предложение меня привлекло. Я позвонил и записался. Я и дочь.
Автобус, должен был подойти к парку в центре Ришона в 7 утра.

Ну, израильтяне понимают, что в семь он, автобус, конечно, не приехал. 7 утра было сказано, что бы автобус нас не ждал, а вовсе не для того, что бы мы его не ждали.
В общем, в 7.30 поехали.
Но поехали не на мертвое море. Поехали в Тель-Авив.
Оказывается у них такая система. Они собирают граждан со всех концов Израиля в Тель-Авив, а уже в Тель-Авиве, мы переходим в автобусы, везущие нас на выбранную «Экскурсию».
Но дороги, с утра были пустые и 10.15 мы были уже возле СПА (купальный комплекс) Эйн Геди.

Тут еще одна штука. Купаться с сумками неудобно. Но в СПА есть камеры хранения. Платишь 115 шекелей, из которых 100 залог за ключ и этот ключ получаешь.

Но тут еще одна штука. Эти камеры хранения стоят только в раздевалках, мужских и женских, а ключики от камер в мужских раздевалках уже закончились, да и в женской осталось два последних.
Остается только подивиться, как заранее заказанная «экскурсия» не обслуживается так, как надо, хотя деньги за нее берут заранее, и в СПА мы входим с красными браслетиками на руках, в подтверждение, что оплачено?

Ладно. Взяли мы ключик от камеры в женской раздевалки, уговорили служащую помочь дочери впихнуть в камеру нашу сумку с одеждой и едой, и, оставшись с водой и полотенцем, отправились получать удовольствия.
Время то к одиннадцати, а в 16.00 нужно уже прийти к автобусу.

Море, хотя и грязновато, но Мертвое, грязь грязная, сероводородный бассейн благоухает яйцами. Солнце в Израиле, светит бесплатно… Чего еще надо бедному еврею? У дочери, вместе с водой, пачка доритаса, а я, если даже захочу, от этого недоедания не похудею.

Отдохнули неплохо. Вспоминали, как бывали на Мертвом море с покойной мамой. Как Юля, однажды, пошла с ней купаться, и чуть не утонула. Сравнивали различные пляжи. Но сейчас мы опытные. Сейчас Юля спасала папу, когда его, большого и толстого, мертвая вода перевернула на спину, и встать на ноги он сам не мог. Папа, почти не погружаясь в воду, плавал как надувной медведь. Было весело. Фотографировались.

В четыре пошли к автобусу, в полпятого (как заведено) уехали (опять с пересадкой в Т_А) и в девять были дома.
Из 14 часов – 9 пришлось на дорогу.
Но этому автобусу, ездить в субботу, было не запрещено. За рулем, ведь, шабес гой – Лева Рабинович.

Но маленький отрезок пути остался в памяти. Мы проезжали Иерусалим.

За 15 минут поездки по Иерусалиму, мы не увидели ни одного человека. Потом, перед белым мостом со струнами, шла какая-то экскурсия, человек 20.
Потом увидели, в метрах ста от нас, почти вверх, на горе, на балконе многоэтажного дома, двух ортодоксов, плевавших оттуда вниз… на весь наш мир.

Иерусалим вымер.

Образ этот был настолько впечатляющим, что заставил меня задуматься над одной, давно знакомой, штампованной фразой, которую мы произносим не предавая ей того значения, которого она, в нашей жизни, заслуживает.

Разделяй и Властвуй.

Когда мы жили в СССР, власти не надо было бороться за властвование. У нее, у власти, был репрессивный аппарат. Поэтому власть старалась среди простого, не относящегося к власти народа, установить некоторую справедливость и баланс интересов. Власть старалась убрать любые противоречия.
Стоматологи лечили сразу хорошо, как умели, поскольку им не нужно было, что бы больной приходил еще раз. Зарплаты это им не прибавляло. Адвокаты не затягивали дела, поскольку за адвокатские услуги клиент платил не им, а конторе, шесть рублей, один раз. Квартиры старались давать поменьше, в зависимости от состава семьи, чтобы были у всех. Это касалось даже кооперативного жилья. Двух квартир у человека вообще быть не могло, поскольку нельзя было быть прописанным в двух местах сразу. Не было рабочих, не защищаемых профсоюзом так же, как миллионы других. За попытку развода или измену, выгоняли из партии. Продавец не мог воспользоваться ситуацией и продавать что-то дороже, из-за большого спроса и кружка кваса на пляже стоила те же шесть копеек, как и на любой другой точки его продажи.
Даже армяне и азербайджанцы жили в мире. Они жили в одной стране, и делить им Карабах было незачем.
Какая разница где, в какой республике, находился Крым, Днепропетровск или Хабаровск?
Власти не нужно было бороться за власть, и она не разделяла и не думала о том, как разделить людей и противопоставить.
Поэтому, мы советские граждане, принцип «Разделяй и властвуй» воспринимали как нечто бывшее в истории, или как деятельность империалистов по разделению народов, что бы их грабить.

И только попав в Израиль, я ощутил, что меня грабят на каждом шагу.
Но я, и большинство других выходцев из СССР, «совки» советские люди.
Когда мы видели какую-то проблему, то думали, что власть просто не может ее решить. Мы предлагали, а многие и предлагают сегодня, какие-то меры, чтобы жить стало лучше, легче и справедливее.
Я сейчас пишу об Израиле, но касается это, наверняка, не только его.

Господа! Друзья! Ребята!

Власть только и думает о том, как создать, а не как решить проблему. Власть думает о том, как увеличить разделение людей. Как создать между людьми на всех уровнях еще большие противоречия. Везде! В каждой точке!
Это семья. При разводе женщине создают привилегированное положение, что рушит семью. Более 80% разводов, по инициативе женщин.
Это жилье. Власть противопоставляет квартиросъемщиков и квартировладельцев друг другу так, чтобы квартиросъемщики ненавидели тех, у кого квартиру снимают.
Цены на съем растут, потому, что цена переезда (новый маклер и перевозка вещей) ложится на плечи квартиросъемщика и квартировладелец, максимально повышает цену на съем, что бы она не превысила затрат на переезд в новое жилье.
С каждым годом количество квартир, принадлежащее людям уже квартиры имеющим, увеличивается. Увеличивается и число семей, не имеющих своего жилья.
Это труд. Где существуют привилегированные работники госпредприятий и монополий, которых рабочие частных предприятий ненавидят.
Это и отношение рабочих и работодателей на частных предприятиях, где работодатель не обязан повышать зарплату, с повышением минимальной зарплаты. И реальная зарплата рабочих, не имеющих возможности конфликтовать с хозяином, реально постоянно уменьшается.
Это тот же транспорт по субботам, когда одним можно другим нельзя.
Это и национальный вопрос.
Например, олим из Эфиопии получили квартиры бесплатно. Цену их квартир оплатили из налогов бездомных олим из СССР. Чем не повод для ненависти.
Это и вопрос педерастии, ее рекламы и ее парадов в святых для верующих людей местах.

Да нет ни одного вопроса или области жизни, где власть старается установить некоторую справедливость. Везде, в каждом вопросе власть ищет возможность создания людям дополнительных проблем.
Власть реагирует только тогда, когда наиболее чувствительные к несправедливости люди, люди, которые совесть нации, отвечают на несправедливость убийством или насилием против не справедливых, квартировладельцев, жен, хозяев предприятий, геев, соцработниц…и т.д. Тогда власть вмешивается и наказывает этих, самых лучших, самых самоотверженных граждан.
Да, человек с таким чувством справедливости не может считаться нормальным. Норма, когда мы это все безобразие унизительно терпим.
Если кто решит, что я призываю убивать жен или квартировладельцев, он ошибается.
Это не поможет.
Уничтожать надо власть, которая все это творит.
Уничтожать надо саму систему такой власти.
Причем уничтожат беспощадно.

А иначе, во всем Израиле, через некоторое, не продолжительное время, останутся только описанные выше двое ортодоксов Иерусалима, в метрах ста над дорогой, почти вверх, на горе, на балконе многоэтажного дома, по справедливости, плюющие оттуда вниз… на весь наш… вернее уже чужой, в то время, мир.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Вымерший Иерусалим. — 6 комментариев

  1. Похоже, что и Автор немного не точен в своих оценках. Все что происходит в Израиле и мире — это части программы свыше.
    Структура государства Израиль, точно соответствует мафиозной структуре, включая семейства и закон молчания. (описание структуры можно найти в Викопедия)
    С начала нашего 50 летия (1990 год) государство 12 лет защищало себя от нашей алии, с 1996 года 12 лет структуры укрепляли только себя. С 2002 года новая алия начала менять законы, С 2008 года ужесточилось сердце Фараона и начались 10 казней — Это и террор, и неспособность структур, что-то делать…и принатие новых законов против организованой преступности …
    И наконец с 2012 года начался 12 летний цикл исправлений!!! Принятые законы нужно внедрять и исполнять!!! Поэтому сейчас почти все структуры власти боятся потерять свое место, чтобы не сменить кресло на тюрьму.
    Да и я тоже вышел на тропу войны с ветряными мельницами…. И обязан победить!!! С Вашей помощью или один — я обязан обличить и посадить всех извращенцев от Мафии.
    Алекс Цал compy@012.net.il

  2. Цинично до ужаса! Зачем здесь жить, если видеть сплошной негатив??? Все, что написано продумано до мелочей и подвозки туристов практически с любого города Израиля в Тель Авив откуда они уже разьезжаются по своим маршрутам. А «вымерший» Иерусалим??? Мы то понимаем, что это Шабат и людей конечно на улицах нет… Они в старом городе, в парках, лесах. Таких «писак» надо просто блокировать. Не верьте ни единому слову.

  3. Я попросил у Бога наказать моего врага — и Бог сказал мне:
    «Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом».

    Я попросил Бога даровать мне терпение — и Бог сказал мне:
    «Нет. Терпение — результат испытаний. Его не даруют, ему учатся».

    Я попросил у Бога забрать мою гордыню — и Бог сказал мне:
    «Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются».

    Я попросил Бога подарить мне счастье — и Бог сказал мне:
    «Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя».

    Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли — и Бог сказал мне:
    «Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе».

    Я попросил у Бога духовного роста — но Бог сказал мне:
    «Нет. Дух должен вырасти сам, а Я всегда подскажу».

    Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня — и Бог сказал:
    «С радостью! О, наконец-то ты понял, о чем надо просить»

Добавить комментарий