Вся надежда на Россию

В Израиле работники социальных отделов выше законов. То о чем они говорят с детьми запрещено записывать. А вот в России видимо нет.
41-летняя работница социальной службы полиции Лариса Ефремова уговаривала находящуюся у нее на приеме Жанну Седых, 13 лет, покончить жизнь самоубийством.

Как раз в данном конкретном случае, можно как-то выкрутить, что уговоры должны были принести обратный эффект. Не будем зря катить на социальников и полицию. Но. Сам факт аудио записи бесед полиции и социальных сотрудников, должен стать нормой. Это нужно ввести и в России, и в Израиле, и во всех других странах. При этом родители, с согласия детей, должны иметь право ознакомиться с этими аудиозаписями. А уж если на основании какой-то аудиозаписи принимается решение о каком либо судебном решении, такое право родителей на знакомство с аудиозаписью, должно быть обязательным.

Уж если нельзя повесить всех социальных работников (как хотелось бы), нужно брать их действия под контроль.

Иначе мы имеем карательную спецслужбу с неограниченными правами и без всякой возможности контроля. Гестапо и СС, просто мягкий (хоть и более жестокий) вариант сегодняшних социальных служб.

А в Москве, где происходили описанные события, милиционершу уволили. А чего? Ее отличие от других только в том, что она была записана на аудиозапись.
Если увольнять за такие мелочи всех (если всех записать) то и Израиль и Россия спокойно вздохнут при полном отсутствии полиции и социальных отделов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два + 8 =