Враги Израиля.

Квартиры в Израиле

Сирень в моем окне

В Израиле, происходит некоторый процесс, называемый «палаточный протест», который маскируясь под требования социальных преобразований выполняет вполне ясные политические требования врагов и недоброжелателей Израиля.

Часть участников этого «палаточного протеста»[Папроты] называющих себя его лидерами, еще раз проявила свои поддонческие качества.

Учитывая то, что сейчас происходит на юге Израиля, а там просто война, папроты выставили правительству рафинированные в своей мерзости требования.

Давайте внимательно рассмотрим каждое требование, что бы понять чего же они на самом деле хотят.

1. Введение тарифной сетки цены аренды квартир, когда квартировладельцы, сдающие квартиру дороже, цены тарифной сетки, будут облагаться более высоким налогом.

Это приведет к немедленному усреднению цен на аренду, когда те кто снимают более дорогое жилье, смогут снять его чуть дешевле, а те кто готов получить жилье с некоторыми дефектами и платить меньше, получат более дорогое жилье, но в полном соответствии с тарифной сеткой. Ведь все особенности каждой квартиры в нее не впишешь?
Кроме того, такая тарифная сетка, будет оказывать моральное давление на тех, кто желает снять квартиру дешевле.
Это законсервирует сегодняшние спекулятивные цены на аренду жилья.

А что действительно надо? РЕЦЕПТ:
а) Нужно обложить ежегодным налогом коммерческое жилье, предоставляя налоговую скидку тем хозяевам, кто сдают свою недвижимость в долгосрочную аренду.
б) На средства от полученного выше налога, нужно предоставить фиксированные налоговые скидки, тем кто не имеет своего жилья и вынужден его снимать.

Следующее требование папротов, это отмена закона о национальных жилищных комиссиях, строительство.
Это требование заморозит все попытки правительства преодолеть бюрократию земельного управления. За то что бы сохранить всю власть над землей Израиля в своих руках, земельное управление уплатило бы и больше денег, чем потребовалось на месячное переселение папротов из дорогих Тель-Авивских квартир.

Следующее требование это 10 тысяч единиц жилья для студентов. То есть правительство должно субсидировать студентов за мой счет, для того что бы отучившись они поехали платить налоги в США? США и так ежегодно гребет из израиля таким путем 15 миллиардов шекелей. Так что, увеличить эту суму до двадцати? Единицы жилья, нужно строить не для студентов, а для тех кто остается. Для студентов нужны общежитие да и то, под условные ссуды.

Следующее требование это повышение налогов на недвижимость для иностранных граждан, на содержание пустых квартир.
А почему только для иностранных? А потому, что иностранные граждане привозят валюту в Израиль, инвестируя желание подрядчиков строить, а те кто имеет пустые квартиры из израильтян, чаще везут свои инвестиции за рубеж.

Не нужно дискриминации. Что действительно надо? РЕЦЕПТ:
а) Нужно обложить ежегодным налогом коммерческое жилье, предоставляя налоговую скидку тем хозяевам, кто сдают свою недвижимость в долгосрочную аренду.
б) На средства от полученного выше налога, нужно предоставить фиксированные налоговые скидки, тем кто не имеет своего жилья и вынужден его снимать.

Следующее требование это повышение налогов на квартиры, превращенные в офисные помещения.
Это вообще конкретный удар по малому бизнесу. Корпорации не превращают квартиры в офисы. Это опять для того, что бы ослабить конкуренцию крупным фирмам, а возможно и просто уничтожить Израиль экономическим коллапсом.

Папроты так же требуют принятия Кнессетом в течение зимней сессии закона о доступном жилье и отмена замораживания закона о социальном жилье.
А что в законе о доступном жилье? Опять социализм вперемешку с экономической безграмотностью?

С жильем в Израиле проблема, и недоноски всех мастей пытаются под видом борьбы за решение этой проблему, провести свои, часто идиотские, а часто враждебные Израилю решения.

Не верьте демагогам. Что действительно надо для решения проблемы жилья для израильтян, это обложить ежегодным налогом коммерческое жилье, предоставляя налоговую скидку тем хозяевам, кто сдают свою недвижимость в долгосрочную аренду.
А на средства от полученного выше налога, нужно предоставить фиксированные налоговые скидки, тем кто не имеет своего жилья и вынужден его снимать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Враги Израиля. — 3 комментария

  1. Есть только один способ снижения цен на что либо это увеличение предложения товара.

    Всё остальное не работает.

    Надо строить жилья больше! И ещё такая форма как бесплатные жилые вагоны на колёсах для беднейших от государства. Давать на время пока встанут на ноги и забирать если доходы выросли до размеров позволяющих снимать жильё по рыночным ценам.

    Всё просто! Жилые вагоны!

  2. Женя! Цена это функция прямо пропорциональная спросу и обратно пропорциональная предложению. Причем прямо, это не совсем прямо. Если более атрактивным (меньшая налоговая нагрузка) будет съем жилья, а обладание коммерческой квартирой из-за необходимости платить за нее налоги независимо от ее доходности, сделается менее атрактивным, цены изменяться.
    В Израиле нет недостатка жилья. В Израиле есть недостаток коммерческой недвижимости.
    Вот если у Вас миллион евро. И вы решаете в какую валюту его перевести — в доллары, юани, шекели или квартиры в Израиле, Вас кроме завтрашнего дохода или убытка ничего интересовать не будет.
    Нужно что бы держать деньги в валюте израильской недвижимости стало значительно менее выгодно чем держать деньги в долларах или евро.
    А вы «вагончики»?

  3. На рынке есть спрос и есть предложение. И всё. Всякое регулирование сводится к тому что бы снизить спрос и цены упадут или увеличить предложение и цены тоже упадут. Простое увеличение предложения снижает цену. Что бы увеличить предложение нужно настроить ещё больше (это цена продажи) ,что бы снизить цену на аренду , надо предложить государственную аренду для малоимущих ( дешовые жилые вагончики).

    ВЫ говорите много жилья . Как Вы определяете много или мало? Я определяю так если жильё доступно значит его много. Если жильё не доступно — его мало. К тысячам метров квадратных это не имеет значения. Не важно сколлько его пустует и по какой причине. Просто его надо строить пока цена не упадёт . Вот как она упадёт значит жилья достаточно. Вот и всё . Да пускай оно всё пустует это не важно сколько его пустует . Если оно пустует его вроде как и нет на рынке. Его не предлагают ,оно закрыто и выведено из рынка. По этому какая разница по какой причине оно выведено из рынка.

    Пустующее жильё надо исключить из расчётов — еого просто нет. Считать надо тоько то жильё которое предложено для аренды. Так вот этого предложеного жилья должно быть в три четыре раза больше чем количество спроса на аренду жилья. В этом случае рынок можно считать насыщеным и цены на на нём не будут высоки. Эта пропорция может быть и другая . Пока цена не упала на аренду надо строить и строить , строить и строить Вот и весь секрет.
    Другой вопрос, что это не выгодно для жилищной мафии. Им нужны высокие цены и они их будут держать.

    Датишные опятьтаки получая дотации не сьём жилья , тем самым завышают цены на аренду. Они же получают и просто подарки на покупку жилья , Опять таки равины с такой зарплаты могут скупать целые города в личное пользование.

    Распределение средств в государстве не справедливое. Намерено одни получают завышеные зарплаты и рынок вертися под них , Им не дорого ни снять не купить .

    Дорого Вам как исключённомы из рынка . Вы понимаете что ни кто не будет ни чего менять? Механизмы запущены для личного обогащения части населения ,Вы не в это части. Вы должны либо примкнуть к люготным группам (квиютчики или датишные) или уехать. Ну или научится зарабатывать как датишные или квиютчики.

    Вы находясь за бортом рынка предлагаете тем кто в этом рынке находится и преуспевает изменить условия так что бы перепадало Вам . Это можно сделать только силой. Но вас таких меньшинство. Вы обречены на неудачу. Их больше ,они лучше питаются ,больше отдыхают, меньше работают, у них больше свободного времени и лучше работает голова. Они всегда придумают и сделают так что бы Ваше положение не менялось, как можно дольше. Израиль нереформируемое государство потому что еврейское. И пока оно еврейское оно нереформируемое.

    Это как СССР только начали реформировать и рухнул. Вы хотите что бы Израиль рухнул? Так что Вы суетитесь под тесаком. Закройте глаза и смиритесь.

    Система сожрйт 100000 Ростовцевых и не подавится , вот если миллина два ,вот тогда моежет быть. Но два миллиона Ростовцевых не договорятся у них у каждого будет своё мнение. А у мафии одно мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + один =