Войны 1812 года могло не быть.

секс наполеона.

Великая княжна Анна Павловна

Войны 1812 года могло не быть или сослагательное наклонение истории.

Недавно я (в который раз) посмотрел фильм «Стакан воды». Каждый раз восхищаюсь игрой актеров и самим сюжетом. Но в этот раз, как истый графоман, я подумал, а не мог ли бы я нафантазировать что-то похожее, но из своей, из российской истории.
И тогда мне на память пришла история конвенции, которая, не без участия моих родственников, была заключена 30.9.1808 в Эрфурте. То есть двести четыре года назад.
В этом году мы отметили двухсотлетие войны, которая стала славой русского оружия и возможно причиной многих и многих катастроф, который не случись ее, могли бы обойти и Россию и … но об этом ниже.

Ключом ко всему, была обворожительная девушка, племянница царя Александра I, юная великая княжна, Анечка. Прелестнице, в этот день, 204 года назад, почти исполнилось 15 лет.
После окончания официальных переговоров в Эрфурте, Наполеон, желая планировавший развестись с Жозефиной, от которой у него не было детей, попросил руки юной Анечки.
Конечно, кроме личной симпатии, он желал породниться с русским императорским домом и тем укрепить дружественные отношения с Россией.
Александр сказал что должен обсудить этот вопрос.
Наполеон, очарованный русской княжной, вновь в 1809 году, через французского посла Коленкура, обратился к Александру по поводу этого брака.
Из-за матери Ани, великой княжны, Екатерины Павловны, Бонапарту было уклончиво отказано.
А теперь представьте, что бы было если бы отказа не было.

Не было бы войны 1812 года, и саму Анну Павловну, не пришлось вступать в 1916 году, в брак с альфонсом, с нидерландским наследным принцем Оранским, который вступил в брак что бы поправить финансовые дела Оранской династии , так как, согласно Учреждению об императорской фамилии, великим княжнам при вступлении в брак полагалось денежное приданое в 1 млн руб.

Не было бы восстания декабристов. И не возвысились бы над молодыми аристократами виселицы. Пушкин не был бы в опале, и возможно очень ценившие его друзья, отбили бы его ото всех дуэлей, как от участия в декабрьском восстании.

Не была бы продана Аляска. Перед союзом России и Франции, преклонил бы голову весь мир.
Не было бы не 1905 не 1917 года. Не было бы Ленина, Сталина, ВЧК и ГУЛАГа.

Не было бы Гитлера. Не было бы катастрофы европейского еврейства и Израиля.

И еще многого, многого, многого.

Десятки миллионов остались бы живы, сотни миллионов, не стали бы калеками.

Может быть и даже наверняка, было бы что-то почти такое плохое. Но я не вижу что из того, что могло случится, было бы хуже, того что случилось.

И все, из за какой то великоняжеской дуры.
Не случилось.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 7 = сорок два