Вместо малярии, комары будут разносить….

СПИД вместо малярии

- А завтра я смогу разговаривать и претендовать на велфер.

Группе американских ученых:Ванессе Корби-Харрисон, Анне Дрекслер, Лорелу Уоткинсону-де Йонгу, Евгение Антоновой, Нези Панкпоур, Рольфу Зиглеру, Фрэнку Рамбергу, Эдвину Э. Льюису, Джессике Браун М, Ширли Луксхарт, М. А. Рейчел с кафедры энтомологии университета Аризоны, Тусон, штат Аризона, занимающихся медицинской микробиологией и иммунологией, Дэвису Дэвису департамента Нематологии из Университета Калифорнии, Соединенных Штатов Америки,
удалось добиться впечатляющего результата.

Вместо малярии комары будут разносить… Но обо всем по порядку.

От малярии (Plasmodium SPP.) умирает около 1 млн человек ежегодно, и эта цифра, вероятно, увеличивается, так как наркомания и инсектициды снижают эффективность профилактики заболевания.
Наиболее опасный для человека паразит малярии, Plasmodium falciparum, проходит сложный цикл развития в организме комара, что занимает около двух недель и начинается с вторжения в кишечник насекомого.
Замеченно, что увеличение АКТ реакции в кишечнике комара нарушает развития паразита и одновременно сокращает вероятность того, что комары получают возможность инфицировать человека.
В частности, было обнаруженно, что увеличение АКТ реакции в кишечнике гетерозиготных stephensi Anopheles сократили число зараженных комаров на 60-99%.
Из тех, комаров, которые были инфицированы, наблюдалось 75-99% сокращение количества паразитов. В гомозиготном состоянии комаров с повышенным АКТ реакции, инфицирование паразитами было полностью заблокировано.
Увеличение внутри кишечника АКТ реакции, также сократило на 18-20% среднюю продолжительности жизни комаров.
Таким образом, в результате активации АКТ реакции, сократилось число инфицированных комаров, количество малярийных паразитов в инфицированных комарах, а продолжительность инфицированости комаров.

Для передачи малярии комар должен инфицироваться паразитами в течение примерно двух недель, пока паразиты полностью не пройдут несколько этапов развития.

Без полного цикла, паразиты не могут попасть в слюнные железы комара, и инфицирование ими человека, тоже не возможно.
Это возможно только после завершения развития паразита, попадания его в слюнные железы последующим инфицированием человека при каждом укусе.

В этом исследовании показано, что изменения в ткани одного активированного белка киназы, который необходим для реакции инсулина в организме комара, может значительно уменьшить возможности развития паразита. Это киназы — АКТ — дают критическое количество реакций на клеточном уровне механизма, который регулирует целый ряд физиологических процессов.
В дополнение к последствиям для развития паразита, увеличение АКТ реакции также привело к уменьшению средней продолжительности жизни комаров по сравнению с контрольной группой, ограничивая тем самым возможность для успешной передачи паразитов.
Таким образом, было показано, что генетические манипуляции с одним из ключевых белков непосредственно уменьшают развитие паразита в насекомых, а также продолжительность инфицированности комаров.

Проект был поддержан грантом Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Вы все поняли?

Теперь поясняю для людей далеких от биологии.

У комаров с одной копией гена, в результате повышенной выработки АКТ сократилось время всего цикла.

Сократив время которое необходимо комару для вывода инфекции в слюнные железы, этот метод не дает возможности развиться паразиту до необходимой стадии. Зато преодолен главный барьер мешавший комару стать переносчиком СПИД.
Теперь, вместо малярии, комары будут разносить СПИД.

Порадуемся успехам американских ученых. Они получили свои сребреники.
Проект был поддержан грантом Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.
Запомните имена этих ученых и вспоминайте их почесывая комариные укусы, с надеждой, что это уже генетически модифицированные комары.

Сергей Ростовцев


Комментарии

Вместо малярии, комары будут разносить…. — 4 комментария

  1. Американские учёные за счёт налогоплательщиков соорудили машину для взбалтывания генов! Рольф Зиглер с растрепанными сальными волосами засыпает в неё свежепойманных комаров. Фрэнк Рамберг с горящими глазами размахивает руками, выгоняя мутированных насекомых в парк аризонского университета. Анна Дрекслер (не сестра ли несравненной Хайке?) и Евгения Антонова (часом не Юрьевна?) весело обсуждают, какими нарядами они обзаведутся на свои доли гранта. Комариный клин бесконечной чередой тянется за горизонт…

  2. Хорошо-то как… Прямо пастораль.
    Был один заход с пчелами.
    Ребята вывели пчелу с исключительно сладким медом и очень плодовитую.
    Проблема оказалась только в том, что она была настолько агрессивной что сама нападала на людей и укус ее был смертелен. Не знаю повывели эту популяцию или нет, но в Бразилии она начала резко вытеснять других пчел.
    Если эти их штучки не биологическое оружие, то что тогда биологическое оружие?

  3. Вот такое сообщение получил я сегодня на ящик:

    В штате Флорида, США, скончались два человека от укусов редкого вида комаров.
    Укус комара не ядовит, так что можно, причиной смерти считать аллергическую реакцию. Представители санитарной службы в Майами заявили о редкости случаев, когда люди умирали бы от укусов этих комаров. Они заверили, что этот вид комара нападает обычно на лошадей и на жвачных животных, но не на человека и нет опасности чрезмерного распространения.

    Но мы то знаем что это не редкий вид комаров, а результат генетических опытов недоносков от науки.

Добавить комментарий