Умирающий разговорный иврит.

разговорный иврит умирает

Старый шрифт иврита похож на кирилицу

Вообще я давно уже говорю, что разговорный иврит должен быть уничтожен, как антисемитский язык.
Тора, которую евреи хранили тысячелетия от различных изменений, что бы она оставалась в первозданном виде, перестала быть кошерной, потому что не изменяя книги, начали изменять язык, на котором она была написана.
Но это лирика.
Им эзрата Шем (с Божьей помощью) иврит заканчивает свое существование без человеческих усилий. Это доказывает тщетность волюнтаристcких усилий по переводу на него целой страны.
Ну перевели, ну убили для этого настоящий еврейский язык идиш… И что?
А не фига. Сотня лет и все пошло в обратную сторону. И слава Богу. Пройдет еще пару поколений, разговорный иврит умрет, и Тора снова станет кошерной.

Комиссия по образованию и культуре израильского парламента, утвердила закон о защите писателей, среди инициаторов которого, министр культуры член фракции партии «Единство» Лимор Ливнат и второй номер фракции партии «Фрикция» Авраам Мицна.
За что же проголосовали наши фрикционеры?

Закон запретит магазинам делать скидки на новые книги. Скидку можно будет делать, только через 18 месяцев после издания.
Гонорар авторов (пишущих на иврите) в это время составит более 8% с тиража до 6.000 копий и 10% — с большего тиража.

На следующей неделе это примет Кнессет, во втором и третьем чтении. Предполагается, поддержка всех парламентских фрикций.
Смысл закона объяснил фрикционер Мицна.
— Стем положением, что есть сейчас, авторы перестанут писать на иврите. Они ничего не получают или получают мизерные гонорары. А иврито-говорящих на нашей планете всего несколько миллионов, и мы должны поддержать авторов пишущих на иврите.

Я огорчу фрикционера Мицну. Новый закон уничтожит и без того не жирующие, благодаря интернету, книжные магазины и гонорара не будет вообще никакого.
Опять волюнтаризмом пытаются сделать нечто противоестественное.
Следующим шагам будет введение налога для поощрения писателей пишущих на иврите. И налог будет собираться и с тех, кто ненавидит разговорный иврит и на нем не читает и не говорит.
Русскоязычной общине Израиля нужна культурная автономия.

Но теперь спросите меня: А почему это я так радуюсь умиранию разговорного иврита, и какое мне вообще до этого дело?
Отвечу.
Иврит в Израиле, стал инструментом мошенников и нацистов. Под прикрытием государства, иврит вовсю использовался для того, что бы облапошить новоприбывших и отобрать у них то, что они привезли со своих доисторических родин. Отобрать деньги, вещи право на профессию. Нет, не школьного учителя языка, а право на профессию хирурга, музыканта, актера. Были устроены специальные комиссии, по подтверждению образования. Одному давали, другому нет. Ничего не объясняя. А что ты сделаешь, когда все на иврите, которого с детства тебе учить не пришлось.
А суды, полиция, прокуратура, социальные отделы, национальное страхование, налоговое управление, все государственные учреждения требовали иврита, несмотря на то, что треть граждан говорили на русском, и для того, чтобы мошеннически обчистить их карманы создавались целые предприятия.
Разговорный иврит явился хорошим способом уничтожения конкурирующей за рабочие места группы новичков.
Разговорный иврит, как воровская фомка, заслужил уничтожения и она наступит.
Барух аШем — Именем Бога.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 × четыре =