— Умерла, так умерла.

Очередная жертва полиции

Демьян Карлик

Сначала анекдот.
Стоит мужчина в роддоме и ждет чем окончатся роды у его жены.
Выходит печальная медсестра и говорит что должна сообщить ему печальное известие — его жена умерла.
Мужчина в слезы, страшное горе, ему дают нашатырный спирт, когда сверху бежит нянечка и кричит медсестре:
— Люда, Люда — это не тот. Не тот. У этого жена пятерню родила.
Мужчина вытирая глаза от слез:
— Умерла, так умерла.

Анекдот древний, но уж повод его рассказать железный.

Вообще я об этой истории уже много писал, да и в Израиле она хорошо известна, но для только присоединившихся к нашему журналу читателям я расскажу ее еще раз.
Не так давно, а именно в Ночью 17 октября 2009, в квартире одного из жилых домов, расположенных на улице Нордау в Ришон ле-Ционе были зарезаны Эдуард Ушеренко (старше 50-ти лет), его жена Людмила (56 лет), их сын Дмитрий (32 года), его жена Татьяна (28 лет), и их дети – Ревиталь (3 года) и сын Натаниэль (4 месяца). После того, как они были убиты, преступник попытался устроить в квартире пожар.
Однако квартира не сгорела, вызванные соседями пожарные быстро потушили огонь.
Преступник зарезал не всех сразу. Отец и сын Ушеренко были в ресторане, которым владел глава семейства. Он ждал их, попивая на кухне чай.

Полиция арестовала по подозрению в убийстве хорошего знакомого этой семьи, который вел себя, таки странно. Этим знакомым и был Демьян Карлик.
Не было найдено никаких вещественных доказательств. Но неожиданно при таком раскладе, вовсе не зеленый юнец, а человек, владеющий многими видами единоборства, и выполнявший работу телохранителя, Демьян Карлик во все сознался.
Единственное в чем он не сознался, видимо просто не мог, он не сознался где нож, которым совершались убийства и каков мотив убийства.
С ножом и вообще с орудием убийства у израильской полиции всегда проблема. У тех, кого полиция хочет сделать виновными, никакой информации об оружие убийства, обычно нет.

Но Демьян Карлик признался. Как утверждает полиция, давайте хоть раз попробуем ей поверить, Карлик сам инициировал признание, и перед тем как его сделать, спросил, включен ли микрофон.

Не знаю как вас, а меня бы такое поведение сразу насторожило, особенно, если я хочу найти убийцу, а не по-быстрому закрыть дело.
Но полицию больше интересовала быстрое раскрытие, а не действительный убийца. Ее не заинтересовало, почему он не смог указать, где находиться орудие убийства и какой у убийства мотив.
Те мотивы, которые он предъявил следствию, в виде уличения его три года перед этим в «краже» (он был за метродотеля) бутылки водки. Всем было понятно, что для человека поработавшего телохранителем в арабских эмиратах, это не повод, и Карлик обидевшись что ему не верят, пообещал огласить настоящий мотив через пару месяцев.
Но через пол года, видимо успокоившись, он сообщил полиции, что убийца не он, а некий Влад. А взял он на себя вину, поскольку, присутствуя на данном убийстве, (его связали), он боялся и за судьбу своей семьи.
Его адвокат попросил полицию расследовать версию своего подзащитного, которая вообще, довольно логична.
Он в тюрьме и единственный способ защитить свою семью – признаться, что это он.
Тогда, даже если убийца, не поручал ему этого делать, он оставляет семью Карлика в покое, понимая, что убийство их немедленно выведет полицию из состояния средиземноморской дремы.
Прошло время, и Карлик все рассказал.
Но не тут то было.
Полиция уже раскрыла дело… и все. Умерла, так умерла.
Но меня, и надеюсь Вас, меньше всего интересует благополучие полицейской отчетности.
Меня интересует, кто этот человек, зверски убивший маленьких детей?
Для меня эта проблема, не умерла.

Сергей Ростовцев.

Читайте и здесь: «В соревновании на самую преступную полицию»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

— Умерла, так умерла. — 9 комментариев

  1. Несчастную семью убили «израильтяне»! Видно «русские» оказались строптивые, не захотели быть под ними, чем привели их в животную ярость. Это зверство против всех нас, это послание всем евреям из бывшего СССР, что с нами будет, если мы откажемся быть рабами «израильтян».

  2. Они говорят, что это дело рук «русской» мафии, из страха перед нами. Всем понятно, что это чудовищное зверство осуществили «израильтяне», но трусливая и рабская «община», делает вид, что этого не понимает.

  3. Это домыслы.

    Я вот слышал от одного парня , что все эти ночные рестораны и дискотеки в Израиле живут на продаже наркоты. Делают большие деньги на наркоте. Может тут корни проблемы?

  4. Господа!
    На кой дьявол нам знать, как израильтяне относятся к «русским» или что продают в ресторанах?
    Я бы хотел знать, кто конкретно вынул нож и убил детей.
    Потом будем выяснять, кто это заказал, если заказал.
    Вы бы еще мировую революцию, к простой уголовщине приплели.

  5. Так надо же вести следствие. Собирать улики ,отрабатывать версии. Или ещё способ другой есть: бить подозреваемого пока не сознается или запугивать его пока не признается. Зависит от принятых в израильской полиции методов.

    Вы Сергей знакомы с методами ?

  6. Спрашиваете?
    Но меня не били. И в Союзе, и в Израиле ментам в моем поведении, что-то казалось таким, что рука не поднималась. они же как тараканы — все на условных рефлексах и инстинктах. Вербальная система мозга — отключена.

  7. Я тоже сомневаюсь,как и вы Сергей. Как поймают израильского уголовника на горячем,так сразу же;воспользовался правом на молчание! Русские в первый же день «признаються». Я не верю,что маленьких детей можно было убить по такому смешному мотиву,как месть за публичное унижение и увольнение. Кого из нас не увольняли? Глупости какие.В этом деле больше вопросов,чем ответов.Как бы не обкекались,как с Задоровым.

  8. Версия Карлика представляется намного более убедительная, чем версия полиции, расследовавшей это дело — в плане мотивов, инструментов, порядка и т.д. Только пару неувязочек остается: если Карлик оставался единственным свидетелем убийства, то какой же нормальный серийный убийца оставит в живых такую находку для полиции?

  9. @Геннадий
    Тот, который поручит этой находке под страхом смерти его семьи, признаться в содеянном.
    Тут же есть нюанс.
    После убийства карлик уехал из Израиля, а потом неожиданно вернулся… буквально чтобы его арестовали.
    Видно ему посоветовали не баловаться, дескать бегство тебе не поможет.
    А сейчас убивать его (Карлика) или его семью бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× шесть = 24