Украину в постоянные члены совета безопасности.

Украина и Израиль подписали соглашение об отмене визового режима между Израилем и Украиной. Документ был подписан министрами иностранных дел двух государств – Константином Грищенко и Авигдором Либерманом.

Некоторые «оранжевые» издания пытаются убедить граждан Украины, что израильская сторона от этого соглашения выиграет значительно больше.
Говоря, что основные надежды обе стороны связывают с увеличением туризма, «оранжевые», пытаются доказать, что по мнению экспертов Украина проиграет. Какие приводятся доводы?

Отмена визового режима означает потерю 2 млн. долларов консульских сборов для Украины, тогда как Израиль выиграет от увеличения числа украинских туристов, потому что стоимость тур-путевок в Израиль должна подешеветь на 100-150 долларов.

Но Израиль, его МВД, опасается наплыва украинских гастарбайтеров, ведь уже сегодня граждане Украины работают в Израиле, мужчины – на стройках, женщины – в отелях. Именно поэтому так долго торпедировалось это соглашение.

Израиль станет шестой страной мира, отменившей визовый режим с Украиной, после Таиланда, Марокко, Албании, Хорватии и Черногории.

Но и израильские и украинские противники отмены виз, не туда смотрят, если они смотрят с точки зрения блага своего государства, как Украины, так и Израиля.

Четверть Израиля говорит на русском языке, но половина из них приехало именно из Украины, включая автора этих строк.

После распада СССР, который я вообще-то считаю незаконным, Украину просто «опустили». Если после второй мировой войны в постоянные члены совета безопасности, имеющие право наложить вето, вошли пять государств победителей – СССР, Великобритания, Франция, США и Китай. Украина, никак не меньше сделавшая для победы над нацисткой Германией, чем Франция и Великобритания, и входившая в совет безопасности посредством СССР, после развала СССР, вдруг осталась за бортом.
С какой стати? США, Франция, Великобритания и Китай, вместе взятые, не сделали для победы над нацистами того, что сделала Украина, если уж считать ее отдельно. И заплатила за это Украина большим числом жизней своих граждан. Почему же она не постоянный член совета безопасности ООН?

Сегодняшняя политическая обстановка складывается так, что Украина вполне может на это претендовать. Кстати напомню – Украина первое государство в мире, отказавшееся от ядерного оружия, имея его, и имея все законные основания обладание им.

Украина не просто должна стать постоянным членом совета безопасности – она должна возглавить его на постоянной основе, именно потому, что делом доказала свое миролюбие.

И я считаю, что именно Израиль, народ которого стал главной жертвой побежденных нацистов, должен провозгласить и возглавить это восстановление Украины в ее законных правах.

Израиль и Украина, нужны друг другу. Так получилось, что то, что есть в Израиле отсутствует на Украине. То, чем богата Украина – дефицит в Израиле.

Израилю нужно не бояться Украинских гастарбайтеров, а централизованно заменить ими выходцев мусульманских стран. Израильтянин может не опасаться ножа в спину от украинского строителя. Он может не опасаться, что бульдозерист из Украины протаранит своим бульдозером десяток машин с людьми, как это не так давно сделал рабочий араб. И на Украине есть что делать израильтянам. И они делают.
Между нашими странами даже языкового барьера нет. На Украине государственный украинский, в Израиле иврит, который из древнего языка, на украинский манер, создал одессит Перельман. Но и там и там языком межнационального общения — великий и могучий.

Мы в начале дороги этого сближения. Не знаю как кто из моих читателей, но я этому искренне рад. И даже по этому поводу, сегодня один раз скажу «ЛеХаим» (к жизни), а второй «Будьмо»(будем мы) — что в общем-то одно и тоже.
В добрый час – Бе Шаа Това.

Сергей Ростовцев — израильтянин из Днепропетровска.


Добавить комментарий