Удовольствие или стрес?

Скелет

- Я похудел и стал общителен.

Британский журнал Natire Neuroscience опубликовал результаты исследования по связи социальной активности человека и размером головного мозга. Оказалось, что вовлеченность человека в социальную жизнь напрямую зависит от величины так миндалевидных тел головного мозга. Эти отделы мозга, как установлено, сильно связаны с эмоциональным восприятием событий.

Ну конечно определить, что первично, а что вторично, учёные пока не могут. Но пока исследователи предполагают, что более развитый «центр общительности» помогает находить новые социальные контакты, но возможно, что именно активная социальная жизнь и ведёт к увеличению миндалевидных тел мозга. Но зависимость, исследователями установлена однозначно.
К общественой жизни причесляются не только реальные знакомые, но и общение в соцсетях.

С интересом ознакомившись с этой новостью (я получаю рассылку), я только задал себе один вопрос.
Но прежде поясню о чем речь.
Человек может быть общительным или необщительным совершенно независимо от своего анатомического строения, даже если это анатомическое строение мозга. Но возможно общительным людям приходится преодолевать значительные стрессовые нагрузки, которые этим общением вызваны.
Возможно?
Ну а этого сценария, этого предположения полученных данных, в рассылке не содержалось. Это плохо. Это односторонний подход.
В чем опасность?
А Вы представьте, что для того что бы повысить общительность и коммуникабельность человека, ему припишут таблетки для увеличения миндалевидных тел. Но вместо общительности получат параноиков за счет неадекватного ощущения стрессовых ситуаций.
Невероятно?
Вероятно.
Вот например во Франции пару десятков лет, под покровительством министерства здравоохранения лекарственный препарат «Медиатор», известный как «волшебные таблетки» для похудения и диабетиков, бывший очень популярным во Франции, стал причиной смерти нескольких тысяч человек.

Не продумали причин такого действия препарата. Ну а когда человек медленно умирает, он таки худеет.

Плохо и опасно когда исследователи профаны. Удостоверение этих исследователей о самых высоких степенях, эти тысячи человек уже не воскресит.

Тщательней надо ребята. Это вам не ахинея о «Большом Взрыве» и «Темной материи». Это для внутреннего употребления.


Сатирический журнал – «ПИНОК» от Сергея Ростовцева при цитировании гиперссылка на http://rostovtsev.info/ категорически обязательна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять × 9 =