Удар по Ирану — что хочет Израиль?

Иранская нефтьСегодня вечером, в 22-00 в генеральном штабе Израиля, израильские генералы, окруженные допущенными к этому делу политиками, будут обсуждать какой удар наносить по Ирану 5 января 2012 года — конвенциональный или не конвенциональный.
Есть за и против и того и другого.
Ядреный удар сразу поставит точку на всех программах Ирана, но затруднит продажу туда израильского электронного оборудования, в частности печатных электронных плат, которые Израиль поставляет Ирану со своих китайских предприятий. Это и многое другое может нанести серьезный урон израильским бизнесменам. Некоторые производства придется переводить (возвращать) из Китая в Израиль, а это уменьшит прибыли хозяев предприятий. В Израиле нужно платить большую зарплату.
Поэтому у генералов получающих бюджетные деньги появились сомнения.

Но эти сомнения появились не сегодня. Поэтому уже несколько лет в отношении Ирана проводится программа «Кукла».
Программа «Кукла», это программа помощи Ирану, «через задний крыльцо» в производстве ракет среднего радиуса действия и систем управления ими.
Об этой программе, на днях проговорился министр обороны Израиля, Ихут Барак, которого журналисты приперли вопросами о том сколько жертв в Израиле будет в случае ответного удара Ирана по Израилю.
— А ни сколько — (в нашем переводе) сказал Барак.
И он знает что говорит. Даже после конвенционального удара по Ирану жертв не будет.

Разные эксперты из Израиля и США думают, что шансы на успех конвенционального удара Израиля по Ирану, если Израиль ударит сам, близки к нулю.

Средства израильтян для удара по ядерным объектам Ирана весьма ограничены. Это серьезная проблема для них, и со временем она лишь усугубляется

— сказал военный советник правительства США Ричард Рассел, преподающий в университете национальной обороны в Вашингтоне. А он профессор.

Он считает, что нечего и сравнивать удары по Ирану и те удары, которые израильские ВВС нанесли в 2007 году, нейтрализуя ядерную программу Сирии, или удары по ядерному реактору в Ираке в 1981 году, потому что в Иране, все под землей.

Ифтах Шапир – специалист Иститута оборонных исследований при университете Тель-Авива, сказал:

Израильские ВВС в состоянии нанести удар по Ирану и причинить ущерб объектам ядерной программы, но этого будет очень мало для нейтрализации ядерной программы Ирана. Такая цель потребует, самое малое, месяца бомбардировки, а Израиль на это в одиночку не способен

Генерал ВВС США в отставке, Чарльз Уальд который в недавнем прошлом заместительствовал командующему ВВС США в Европе, сказал, что для демобилизации ядерной программы Ирана требуется, как минимум, тысячу вылетов стратегических бомбардировщиков. А это очень дорого.

Отставной полковник Узи Илам, возглавлявший комиссию Израиля по атомной энергии высказался еще резче:

Израилю даже думать о том, чтобы наносить удары по Ирану в одиночку, запрещено. Это серьезное дело, и по этому поводу слышно слишком много безответственных высказываний о том, что нам нужно делать

Но удар готовиться. Так что же хочет добиться Израиль от конвенционального удара по Ирану?
Он хочет получить иранский ответ.
Дело в том, что по резолюции Резолюция № 1701 Совбеза ООН о прекращении огня, Израиль не может атаковать склады ракет хисболы. Хисбола вооружается и ни кто ей ничего не говорит. Это очень нервирует Израиль.
Примерно тоже происходит с Газой.
Израиль сам не в состоянии уничтожить эти угрозы. Мало ресурсов. Но стоит сделать пару десятков ударов по Ирану и весь накопленный Ираном арсенал, полетит в сторону Израиля.
Вот это самое важное.
«Кукла» — это перенаправление иранских ракет на хисболу, в северном и южном Ливане, в сектор Газа с хамасом и разными мучениками гаремной системы оставшимися без пожизненных проституток, и на Рамалу.
Одним Иранским ударом будут уничтоженны все проблемы Израиля вокруг него. А уж ответ Ирану на это уничтожение от атакованных им зон будет таков, что мало не покажется.
Я не буду рассказывать кто может победить в этой войне сунитов и разных шиитов (чума на всех них), но Израиль на долго оставят в покое.

Вот и вся сенсация об Иране, Израиле и «кукле».
… Совсем забыл. Объясню чего испугалась Россия.
Когда Россия думала, что Израиль собирается разрушить Иран, она была рада, потому что нефть должна была подорожать.
Но когда выяснилось, что Израиль не будет разрушать Иран (что бы и своим предприятиям в Китае не навредить) стало ясно что Иран (персы) будет вынужден увеличить нефтедобычу, что бы расплатиться, как принято в ихней сульхе, за результаты своих ракет и любимыми им арабскими друзьями.
А раз добыча нефти будет увеличена, нефть подешевеет.
Вот, Россия, сразу одобрявшая атаку Израиля и занервничала.
А все наш министр обороны.
Трепло!

Читать также:
«Израиль нанес ядерный удар по Ирану…»
и
Зачем Израилю подводные лодки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Удар по Ирану — что хочет Израиль? — 2 комментария

  1. Зачем США и их союзники привели Аль-Кайеду в Северную Африку?
    Куда последуют хаос и революции далее?
    Что является конечной целью политических катаклизмов, которые ы наблюдаем сегодня?
    Обо всем этом я рассказал в интервью, которое дал Межрегиональному общественному движению «Народный собор».
    Ссылка ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 × один =