У нас, в Мичигане.

Бог с Вами..

С нами Бог!

Компания Trijicon, производящая оптические прицелы для штурмовых винтовок наносит на свои прицелы некоторый код-маркировку, который она связывает с Евангелием.
Так, например, номер на оптическом прицеле JN8:12 является закодированной ссылкой на отрывок из Евангелия от Иоанна «Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни», а номер 2COR4:6 означает главу четвертую Второго послания к коринфянам, где говорится: «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа».
Такими прицелами оснащено оружие и американских войск в Ираке и в Афганистане.
И что тут казалось бы такого?
Но две группы … напишем мягко… странных людей, с разных концов политического спектра, узнав об этом, напали на компанию, хотя она так помечает оружие, с первого дня своего существования.

Первая из этих групп, фонд Military Religious Freedom, представляемый адвокатом Майклом Уэйнстейном, убежден, что отсылка к Евангелии, действует так, что военные, как бы перекладывают ответственность за свои поступки на Иисуса Христа, а такое может позволить себе Талибан, «Аль-Каида» и моджахеды, но не граждане свободной демократической страны. И если эта информация станет доступной врагам Америки, она явится наглядным подтверждением «нового крестового похода христиан против ислама».
Вторая группа убеждена, что прицел оптической винтовки, категорически не сочетается с заповедью: «Не убий.»

Что я могу сказать в оправдание Мичиганской компании, не являясь ни христианином, ни американцем, ни моджахедом. Могу рассказать детский анекдот:
Тюрьма. Камера. Десяток заключенных с очень серьезными сроками заключения.
Советская тюрьма – без Интернета. Скука. Все анекдоты, которые знали – рассказали. Потом еще раз. Потом еще двадцать раз. Поскольку все анекдоты уже всем известны, их пронумеровали. И если разговор зашел о чем-то подобном, вовсе не обязательно рассказывать весь анекдот. Просто говоришь: «79» и в зависимости подходит он к разговору или нет, все смеются или заплевывают рассказчика.
Вдруг их всех (видимо свиной грипп прогулялся) вызывают на медосмотр.
А там… медсестра.
Тут один, прийдя в себя от изумления, выпалил:
— 168!!!
Все набросились на него и чуть не убили. Ну вертухаи их растащили и по одному к следаку (следователю) вызывают.
Все молчат. Ну там туда сюда, подходцы милицейские, чаек, махорочка – один заговорил:
— А чего, эта падла, при женщине такие похабные анекдоты рассказывает?

Так что, читатель, тебе судить – к месту анекдот или нет.

Сергей Ростовцев.

Данная не статья является основанием считать автора поклонником или противников действий США в Ираке и Афганистане.


Добавить комментарий