Третья сила на Украине.

Я вот все думал, как же все же получилось так, что украинцы стали воевать друг с другом.
Я, покидая Украину, уезжая в Израиль в 1991 году, был полностью уверен, что такое не реально. Даже когда я от сюда, с презрением и ненавистью, наблюдал за оранжевой революцией, мне было совершенно ясно, что войны… гражданской войны, не будет.
И вот в 2014 году, она началась.
Ну то что Россия ее не готовила, это понятно. Россия за сумасшедшие деньги арендовала парковку в Севастополе, давала практически безвозвратные кредиты в десятки миллиардов…
США признались, что дали на демократизацию пять миллиардов. Это конечно деньги, но в обычной ситуации их бы просто и спокойно разворовали. Я то знаю.
Будучи в руководстве днепропетровского неформалитета и борясь с советской властью, мы ходили на митинги всех политических сил. Сионисты ходили на митинги пропамятных (антисемитских) организаций, монархисты на митинги демократов, демократы на митинги анархистов и монархистов, а антисемиты, занимались сионисткой деятельностью. И все мы были в «народном рухе» и т.д.
Зачем?
Денег нам никто не давал. Все направления были жадные. Но нам бесплатно давали журналы, которые мы распространяли уже не бесплатно. Антисемитские издания особенно хорошо продавались в синагоге, а еврейские среди монархистов.
Денег мы не воровали. Все деньги (включая наши) шли на различные виды реальной борьбы против обкома партии. Митинги, плакаты, флаги …я первым поднял в Днепропетровске желтоблакитный, израильский, и флаг России, когда еще жива была СССР.
Так что же случилось на Украине?
То что восток Украины встал против евросоюза, понятно. Там предприятия не соответствуют евростандартам и Евросоюз был равен безработице, нищете и отправки своих жен и дочерей в сферу секс-услуг.
Но откуда появились солдаты?
И тут я понял главную ошибку Януковича.
Янукович захотел уничтожить призыв в армию, сделать ее контрактной, а значит сократить в несколько раз.
Это было логично, поскольку Украине ни кто не угрожал, да и не нужна была она никому. Оранжевые ее так разворовали и опустили, что она превратилась просто в воровскую малину. Кто у власти тот и вор.
Но это не вывело бы армию. Олигархи и прочие воры понимают, что война штука опасная и лучше воровать мирно и договариваться.

Но вот генералам, полковникам и майорам, не понравилась идея их сокращения.
Очень не понравилась.
Вот они то, и были силой заинтересованной в войне и способные ее начать.
США тоже были заинтересованны в войне, но без армии войны бы не было.
Поэтому события произошедшие год назад, вполне можно считать военным переворотом.


Комментарии

Третья сила на Украине. — 2 комментария

  1. Я житель нефте-газоносного региона Сибири, не знаю уж интересны ли вам мои наблюдения?, дайте ответ, пожалуйста. Если нет, то я не буду в дальнейшем вас отвлекать.
    Про наш российский пенсионный фонд: Большинство гражданских не доживают до пенсии, а куда же он расходуется?, по моим скромным подсчетам, военнослужащие и приравненные к ним выходят на пенсию до 50 лет и каждый из них успевает до ухода в мир иной получить по 5 и более миллионов рубликов из пенсионного фонда. А сколько же их?, да треть населения (милиция, таможня,пожарники,судьи и т.д. и т.п.). «Вот така фуйня, малята!»

Добавить комментарий