Трахнутый «Эль Греко».

живопись

картина Томми МакХага

Профессиональный вор Томми МакХаг (Tommy McHugh) из Биркенхеда, отметив свое шестидесятилетие и сороколетие нахождения в тюрьмах, впал в кому.
Врачи определили, что у него лопнули два сосуда снабжавшие кровью височные доли мозга.
Обычно такое случается от сильного удара, но на этот раз было вызвано другими причинами.

После того как мозг в течении недели стал снабжать весочные доли другими сосудами, кома прошла.
Шестидесятилетний Томми МакХаг очнулся с маниакальным желанием творчества. Он писал стихи, рисовал, лепил скульптуры и резал по дереву. Интересно и то, что ничего из перечисленного, Томми МакХаг никогда раньше не делал. Да и как? Он всю жизнь провел в тюрьмах.

Височные доли отвечают за абстрактное мышления и осознание мотиваций и врачи полагают, что изменения произошедшие с Томми МакХагом, связанны именно с повреждением этих долей.
МакХаг теперь проводит в своих художественных занятиях, по 18 часов в день.

Местный Совет ливерпульского Neuro Support Centre в Биркенхеде помог МакХагу выставиться в галерее для художников-любителей, которые страдают от различных болезней.

Но тут возник вопрос. Сколько на земле воров? Масса. А если каждого трахнуть чем-нибудь тяжелым в необходимое место? Картины Эль Греко, Ван Гог, Ренуар, Пикасо и Дали будут считаться заурядными работами, среди шедевров бывших уголовников.

И что самое важное, даже если ударишь чуть сильней и немного не туда, тоже трагедия не большая. Вор, все-таки. Хотя жалко. Каких картин и стихов лишится человечество?

Сергей Ростовцев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий