Традиционные похороны.

исламские похороны

Исламские похороны — покойники несут себя сами.

В своих статьях » Электронное кладбище.» и «Последний путь» я уже писал о беспроигрышности похоронного бизнеса. А в своей статье  «О “том свете”.» объяснил действительно важные составляющие нашего «загробного»/»посмертного» существования.
Людей тема своей смерти всегда будоражит. Кто-то изобретает способ своих «похорон» сам, кто-то старается придерживаться жесткой традиции и…
А проблема в том что и традиции в разных местах разные. А вот глобализация мира, ведет к тому, что некоторые обычаи или нововведения в этом вопросе окружающим кажутся дикими.
Ну это конечно так, и сам я с трудом могу понять некоторые обычаи… где-то может покойников и съедают, в дань уважения,… но поскольку что бы не делали с покойником, живым он уже не станет, я бы не стал передавать, решение этих вопросов, судам.
Суды ведь, как правило дебильны. Пример здесь: Разница между дурдомом и судом, постепенно стирается.
И даже когда суд выносит положительное решение, как в случае описанном ниже, само участие суда — кажется (мягко говоря) странным.
ислам, воспитание

Сын полка


Житель Великобритании, индуист Давендер Гхаи, , добился возможности быть сожженным после смерти на погребальном костре в соответствии с традициями индуизма.
Давендер Гхаи поселился в Великобритании с 1958 году.
В 2006 году городской совет Ньюкасла запретил Гхаи проведение такого обряда, как не предусмотренного английским законом о кремации 1902 года.
По закону, запрещено разводить большой огонь на открытом воздухе.
Но Гхаи не оставил попыток добиться отмены этого решения,
В 2009 году, решение городского совета поддержало британское министерство юстиции. Но аргументация была страной: «значительная часть населения Великобритании сочтет оскорбительным и отвратительным сожжение человеческих останков на костре на открытом воздухе».
Оскорбительным для кого? Для открытого воздуха?
ислам

Воспитание традиций и обычаев в исламе

После четырех лет судебных разбирательств апелляционный суд Лондона, подтвердил право Давендера Гхаи, не только жить, но и умереть в соответствии со своими религиозными представлениями.
Давендер Гхаи заявил в суде, что он очень счастлив. «Я всегда говорил, что пришел сюда, чтобы внести ясность в закон. Все это время я верил, что справедливость восторжествует. И теперь я могу умереть спокойно».

Британские юристы предположили, что решение по кремации Давендера Гхаи, создал прецедент (а право в Британии — прецедентно), так как, по официальным данным, в настоящее время, в Великобритании, проживают более 500 тысяч индуистов.

И тут я, неожиданно для себя задумался:
— А ведь мусульман в Великобритании значительно больше. А ну как каждый мусульманин получит право быть погребенным, в соответствии со своей традицией, под обломками взорванного им автобуса, кафе, самолета, поезда или башни?

В Великобритании право ведь прецедентно?

Нет, этим летом я не поеду в Лондон.

Сергей Ростовцев.

Господа!

Желаете прижизненную эпитафию?

Пишите, мы опубликуем ее на нашем сайте.

Услуга платная.

Администрация.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий