Тайна оксфордских дроздов.

Группа дармоедов… извините, исследователей – психологов Оксфордского университета, под руководством Сильвии Тербек, обнаружила лекарство от расизма.

Статья, опубликована в журнале Psychopharmacology.

В ходе исследования 18 пациентов употребляли пропранолол, а 18 другим пациентам контрольной группы, давали плацебо.

Последовавшее тестирование выявило снижение уровня подсознательных расовых предрассудков, у пациентов принимавших пропранолол.

Этот препарат относится к группе бетаблокаторов, уменьшающих потребность сердца в кислороде из-за снижения частоты сокращений сердца.
«Исследователи» решили, что это связано с воздействием данного вещества на мозг и нервную систему. Так как снижение частоты сокращений сердца, снижает и эмоциональный градус, и ощущение страха, которое, по мнению «исследователей» и является основой расовой ненависти.

Руководитель группы, психолог Сильвия Тербеки заявила, что видит в этом открытии очередное подтверждение теории, по которой расовые предрассудки формируются на уровне химических процессов, протекающих в мозгу, и потому этим недостатком страдают даже те люди, которые искренне верят в равенство людей всех рас.

Ну теперь о том, о чем «исследователи — психологи» Оксфордского университета не подумали.
Во-первых, они не определили понятие расизма, интуитивно перепутав идиосинкразию с философией.

Один мой знакомый парень, до обморока боится пауков, которых ненавидит. Другая знакомая девушка, боится собак, которых при этом очень любит.
Сам я, однажды, на форуме российских язычников, объяснял, что человек это надвид, состоящий из разных видов приматов, которые мы называем «расы». Меня обвинили в расизме, а когда я спросил почему, мне сказали, что животных относящихся к другому виду, можно есть.
Честно говоря, я этот вопрос так гастрономически не рассматривал.
Расизм, это когда человек считает некое существо низшим по отношению к себе, а потому, при необходимости, его можно использовать для своего блага.
К форме расизма относиться и антропоцентризм.
Если человек слепой и собака ведет его по улице, или когда негр начальник, который знает, как лучше добиться успеха, или когда араб пасет верблюда, а чукча оленя. Расизма нет.
Мы, все живые, равны. И если последовательно принять это – философия расизма существовать не сможет. А идиосинкразия к чужаку, да еще, если он может отобрать жену и работу, не зависит от цвета кожи или цвета и разреза глаз… если это не построено на философии.

Я хочу посоветовать исследователям – психологам Оксфордского университета группы Сильвии Тербеки, попробовать применить, как средство от расизма, цианистый калий. Гарантирую, что принявшие его, расистами уже не будут.

Впрочем, это не моя идея. Эта идея была применена к мистеру Джоржу Фортескью, в виде лекарства для пробуждения совести, в романе Агаты Кристи «Карман, полный ржи» или снятому по этому роману фильму – «Тайна черных дроздов».
И применение этого средства стало возможным благодаря идиотской статье исследователя, предвосхитившего Сильвию Тербеки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ три = 5