Судей Израиля не убьет ракета Хамаса.

Моя дочь задала интересный вопрос.

— Почему Хамас именно сейчас, на каникулах, начал пускать в нас ракеты?

Для детей это действительно очень неудобно. Под угрозой ракет не очень разгуляешься.

Вопрос, если на него отвечать, а не уходить от ответа, интересней, чем может показаться в начале.
Просто его надо иначе сформулировать:
— Почему конфликт Хамаса и Израиля обострился именно сейчас, когда каникулы, и дети рассредоточены, а не так, как хотелось бы Хамасу?
Или иначе:
— Чем это время отличается от другого времени года?

И ответ есть.

Израилем управляют судьи. Суд избирает сам себя и никак власти не подчинен.
Мы все, кто этим интересуется, помним высосанное из пальца дело Неймана, захотевшего, будучи министром юстиции, что-то поменять в этом порядке.
Мы все помним неприлично высосанное из пальца дело Рамона, захотевшего, будучи министром юстиции, что-то поменять в этом порядке.
Суд и вся правоиздевательская система Израиля четко охраняют свою полную власть над нами, и никакого контроля.
Суд может отменить не только любое решение правительства, но и объявить незаконным любой закон, принятый теми, кого мы для принятия именно этого закона избрали.

Суд и его судьи почти поголовно ушли в отпуск и уехали за границу именно с началом операции «Несокрушимая скала», и можете не сомневаться, к их выходу на работу она закончится.
Наши судьи не намеренны подвергать себя и своих близких статистической опасности попасть под ракету.
Возможно, это касается и других высокопоставленных чиновников.
Для чего ведется эта операция, я писал в «Хорошие новости для родителей убитых в Газе солдат.»
Теперь вы знаете причины того, что она ведется сейчас.
Скажите спасибо моей умной дочери.

суд Израиля

Сейчас сюда войдут «толстяки», которых даже фотографировать запрещено.


Комментарии

Судей Израиля не убьет ракета Хамаса. — 2 комментария

  1. Уведомление: О транспорте, о бизнесе, о гнидах. | ПИНОК властям и глупостям

  2. У автора проблемы с причинно следственной связью. Большинство ближневосточных конфликтов проходили именно летом, летом не долго просидишь в душных бомбоубежищах.

    А что касается нелюбви автора к судам. Во всех демократических государствах демократия зиждется на законе, судебной системе и полиции. Более того, в США и не только, есть так называемый конституционный суд, который может завернуть закон еще на этапе его рассмотрения, признав его противоречащим основным положениям закона. Багац таких полномочий не имеет и близко, он не может инициировать процесс отмены закона. К примеру, депутаты принимают закон, который нарушает права автора этого топика и еще нескольких десятков тысяч израильтян. Согласно процедуре, автор топика должен обратиться в суд низшей инстанции и заявить об ущемлении своих прав, суд естественно принимает решение не в пользу истца, после чего истец обращается в суд высшей инстанции, где будет рассматриваться статья закона, которая нарушает права граждан. А тем временем, интересанты губительного закона могут заработать на этом большие деньги. Примеров таких законов множество, пострадавшие не только граждане но и государство, например закон Шарона о землепользовании кибуца Гааш. И вступиться за государство не кому…

    Политикам только дай возможность назначать и избирать судей, коалиционные торги распространятся еще и на судебную систему. В отсутствии независимой судебной системы политическая система демократического государства вырождается в охлократию и авторитаризм, с конечной остановкой в фашизме.

Добавить комментарий