Синдром даки или стокгольмский синдром?

Давайте создадим некоторую моральную дилемму. Представьте ситуацию:
Вы еврей, сегодня 1943 год. Вы видите двух людей. Первый, это бандит, уголовник, грабитель и убийца. Он даже убил кого-то из ваших знакомых. Так вот этот бандит, хочет убить и потом ограбить другого человека. Этот другой, хороший механик – золотые руки. Он никогда не воровал, не убивал и вообще вегетарианец. И у него дома двое симпатичных ребятишек, две кошки и собака. Единственное НО, это то, что он едет ремонтировать вышедшую из строя газовую камеру лагеря Освенцим.
Кому вы поможете? Вы остановите бандита или постоите у бандита на шухере?

Замечательный фильм «Даки».
Даки всю свою историю сражаются с римлянами. Это борьба не на жизнь, а насмерть.
Но когда лидер даков узнал, что с его страной собираются сделать варвары, он повел своих воинов сражаться против варваров, вместе с воинами Рима. И это не был Стокгольмский синдром, это был синдром даки.
Даки,  Римлянин
Я всю жизнь боролся против советской власти. Я боролся против ее цинизма и лицемерия. Мне была и остается ненавистной любая цензура. Я и в Израиль сбежал, имея на себе открытое уголовное дело, за «клевету» на членов днепропетровского обкома КПУ.

И вот сегодня на Украине война. Пророссийские силы сражаются с проевропейскими. На самом деле, война не на Украине а война вообще. Война идет везде.
Вчера один из самых близких мне людей, поставил ультиматум:
«Я хочу чтобы ты
1. Перестал писать о чем угодно, что касается Украины прямо или косвенно.
2. Перестань делать на своей странице перепосты любых сообщений об Украине.
3. Это же касается, видео, картинок и всего прочего, что прямо или косвенно имеет отношение к моей стране.

Твоя очередь доказывать, что ты любишь меня не только на словах. Это как с алкоголизмом, у тебя из-за него проблемы с близкими, но ты не бросаешь пить потому что никто не в праве тебе указывать. Если ты не можешь не писать о чужой стране ради сохранения отношений, значит ты серьезно болен. Потому что мне казалось, что отношения важнее «правды». И не надо мании величия, твоя страница в ФБ никак не влияет на мировую политику, но оскорбляет и обижает меня лично. И если тебе на меня не плевать, ты выполнишь мою просьбу. Тебе придется выбрать!»

И я понял, что как и даки, я поставлен перед выбором.

С одной стороны Россия, правоприемница СССР и жестокий Китай, с другой США, «просвещенная» Европа и прочие.
В этом выборе, а вовсе не выборе позиции потому против ли я сепаратистов ДНР или за Новороссию, и есть корень определения.

И опять определяющим является то, что с моей цивилизацией хотят сделать.
Но основной инстинкт это инстинкт продолжения рода.
Россия и Китай это право на ребенка у его родителей, США и «просвещенная» Европа это право на ребенка у государства.
Корень и центр всей борьбы – ювенальная юстиция.
Если, во-первых, права родителей, это человеческая цивилизация. Если права у государства, это фашистское государство.
Значит тысячи, десятки тысяч детей будут оторваны от своих родителей и им в школах вобьют «толерантные» принципы ненавистные их родителям.
Их научат быть павликами морозовыми и педерастами одновременно. Им заменят, приоритет творчества на приоритет вседозволенности. Такими людьми легко будет манипулировать.
Мой близкий человек просто не знает, что 6 декабря 1967 года, я дал юношескую клятву – бороться с фашизмом и нацизмом. Иначе бы такой ультиматум не прозвучал.
Не могу я ни ради каких отношений прекратить ту борьбу с фашизмом, на которую способен.
Иначе горе всей человеческой цивилизации.
Даки не остались в стороне. Они приняли сражение вместе с ненавистными воинами Рима.

Предположим, Россия ввела войска и аннексировала, какую-то территорию. Предположим она украла какое-то предприятие вывезя к себе его оборудование. Но что должен сделать этот убийца, о котором речь шла в начале статьи, чтобы я не помог ему убить механика едущего ремонтировать газовые камеры Освенцима?
Предположим, завтра Россия нанесет ядерный удар по Парижу. Мне будет очень жалко парижан, и очень жалко Париж. Но я на стороне человеческой цивилизации, чтобы она не сделала.

Чтобы не сделала Россия, она делает это, останавливая фашизм США и «просвещенной» Европы.
Поэтому пусть сдохнет киевская хунта, по праву она взяла власть или нет… и пусть здравствует человеческая цивилизация.
Надеюсь, Израиль, страна, в которой я сейчас живу, присоединиться именно к человеческой цивилизации, а не «просвещенности» Садома и Гоморры.


Добавить комментарий