Симуляция парламентаризма в Израиле.

Мне кажется, что депутаты израильского парламента, заняты изображением парламентской деятельности. Причем, это независимо от партий.
Например религиозная партия ШАС объявляет законопроект о запрете внебрачных связей.
Всем абсолютно понятно, что такое не пройдет. А вот законопроект объявляющий нарушение супружеской верности, нарушением брачного договора, с несением экономической ответственности за это нарушение — отсутствует. Хотя мог бы пройти, поскольку супружеская неверность вполне может рассматриваться как нанесение морального ущерба.
Партия НДИ (наш дом Израиль) пытается провести закон об армейском гиюре, вместо того, что бы сделать жизнь в Израиле всех потомков евреев и их семей достойной и не дискриминируемой, предлагает блокировать порнографию и насилие в Интернете, не обращая внимание, что насилие (а министр внутреней безопасности от фракции НДИ), только растет.
Чрезмерное внимание уделяется тому, что бы ультра-религиозные евреи шли служить и работать, вместо того, что бы сломать систему Гистадрута, которая создает неравенство и дискриминацию среди работающих и наносит главный удар по эффективности израильской экономики.
А вот закон об исключительно добровольном призыве в армию, юношей и девушек из семей не имеющих своего жилья — ни кто не подает. А когда жилья нет, что защищать?
и так во всем.

Законопроект, на введение ежегодного налога на коммерческое жилье, даже не рассматривается, хотя жилье в Израиле, из жилья превратилось в деньги, которых много не бывает. А значит значительная часть населения, вынужденна обходиться без жилья. Это политика.
Законопроект об изъятии из налогооблагаемых сумм, цены съема жилья, тоже ни кто не пытается провести. А это создает огромное экономическое неравенство, тех кто приехал раньше, и кому жилье просто дарили, и тех кто приехал, когда жилье сделали предметом спекуляции. Неравенство создается умышленно.
Пытаются ограничить права верховного суда, который обнаглел и считает что он выше избранного парламента.
В целом это правильно. Но в стране до сих пор нет закона о презумпции невиновности.

В стране имеются социальные службы, превратившиеся в гестапоили инквизицию. По этому поводу на форумах даже споров нет. Но вот депутаты вносят законопроекты, которые должны ограничить (а не уничтожить) беспредел и садизм социальных служб в отношении нормативных семей. И это вместо простого закона о запрете, категорическом запрете изъятия детей, у нормативных (не алкоголиков, не наркоманов, не сексманьяков) родителей (а не семей).

В Израиле, до сих пор признание, является царицей доказательств. В Израиле, до сих пор чиновники рассматривают анонимки. Законов о запрете этого, тоже нет.

Такое впечатление, что депутаты изображают, что они депутаты и скорее всего так и есть. А правит Израилем обнаглевшая элита, для которой закон не писан, а те кто его пишут, карманные игрушки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять × 4 =