Селекция гомосапиенс. (не оконченное)

Селекция вида гомосапиенс, в истории – за и против.

(не оконченное, надеюсь — пока)
Короткое предисловие:

Селекция людей началась давно. Я не буду забираться в дебри фактического материала, который читателю нужно было бы проверять, а обращусь к общеизвестным фактам, из популярной и художественной литературы.

Язычество и Еврейство:

Язычество в разных частях света, по-разному, но производило одно и тоже действие – истребление уродств. Не сами уродства истреблялись – истреблялись их носители. Так в Древней Греции, в Спарте, родившихся уродцев сбрасывали с обрыва (хоть видимо все-таки не всех). Это было наиболее ясной формой селекции. Таким образом делалась попытка вернуть эволюционному отбору, ту роль, которую он занимал в природе.

В биологическом сообществе, среди животных и растений, селекцией занимается природа. Наиболее слабые, неудачные, с точки зрения эволюции особи, поедаются хищниками, либо, когда они сами являются хищниками, умирают от голода.
Возникшие в человеческом обществе социумы (изначально общины, племена), принципиально позволяли и позволяют выживать и самым неприспособленным.
Большое количество слабаков, ослабляло конкурентоспособность племени. Многие племена решали эти проблемы, но Спарта (как минимум в легендах) наиболее ясный пример.
Но были и другие. В Азии, в Месопатамии и Междуречье, существовал обычай принесения в жертву первенцев – мальчиков, которые были первыми у их родителей. Причиной (пусть не сформулированной причиной) было то, что мужской плод, в гораздо большей степени, несет мутации. Мутации (как и любая случайность) чаще вредны, чем полезны виду. Кроме того, на востоке, женщина начинала рожать, едва созрев к этой функции, что повышало вероятность мутации у первого плода. А поскольку демографической проблемы, перед тем социумом не стояло, принесение в жертву потенциального генетического урода, рассматривалось жрецами, как ощутимая польза для социума. Конечно, поголовного выполнения этих «законов», наверное не было, но процесс, все-таки существовал.
Надо признать, что в тоже самое время, шел и обратный процесс – принесение в жертву (уничтожение) самых красивых и сильных юношей и девушек (уже сформировавшихся таковыми) приносили в жертву богам. Эти жертвы, в значительно меньшей степени, формировали генетику социума, однако все-таки участвуя в ее формировании.
Если бы вышеуказанный отбор шел в природе, мы бы называли его стабилизирующим (уничтожение, выщепление крайностей), но более (в силу массовости) направленным на получение сильной и красивой особи. При этом вся группа, теряла и любые положительные мутации, которые могли нести с собой истребляемые особи.

Тут полезно вспомнить и еще одну современную теорию – теорию выживания слабаков. Дело в том, что так или иначе, но наша среда обитания, претерпевает некоторые перемены. Так сейчас нам грозит глобальное потепление.
Сильная и здоровая биологическая особь (а я это не только о людях) адекватно приспособлена к среде, в которой сформировался ее вид. Изначально слабая и не достаточно успешная биологическая особь, чтобы не погибнуть, должна прилагать к своему выживанию, намного больше энергии. Но это помогает только выжить (да и то не всегда), а вот самочувствие у такой особи, всегда заставляет желать лучшего. Теперь представьте, что условия изменились.
Сильная особь немедленно загнулась, так как она не приучена бороться за существование лично. До изменения условий, ее существование обеспечивалось удачной генетической структурой, выработанной ее видом в процессе эволюции. Но лично эта особь, бороться с трудностями не научилась, у нее опыт борьбы с трудностями отсутствует. Она им не овладела. Тогда как существование выживающего слабака, связано с непрекращающейся борьбой за выживание. Для слабака незначительное изменение условий существования, это некоторая дополнительная трудность с которыми он всю жизнь учился бороться. У слабака есть необходимый для выживания опыт. В социуме (так мы будем называть человеческое сообщество) ситуация усугубляется тем, что для выживания используется не только тренировка своего тела, как в природе, но и создание, как орудий так и среды выживания.
«Бог сотворил людей разными, но мистер Патерсон (придумавший кольт) уравнял шансы».

Конец генетической селекции язычников, положили евреи. Вернее отец первого еврея, Авраам Иври.
Никакие гитлеросталинонаполеоны, александромакедонскохристырузвельты, и прочие прочие, и думать не могут, о важности и значении той роли которую сыграл в истории бездетный (тогда) мужчина (с очень небольшими шансами на потомство), провозгласивший, что жертву первенца, можно заменить жертвой крайней плоти.
Никого не спасая и не убивая, этим своим убеждением, Авраам Иври покончил с селекцией человека, и открыл генетическое пространство социума, всевозможным мутациям. Если бы мы сегодня анализировали причины таких убеждений Авраама, то скорее всего решили бы, что поняв, что максимум того, что уготовала ему судьба, это один ребенок. Лишать себя продолжения рода, из-за дурацкого или даже разумного обычая?
То, что его потомство, до сих пор не ушло в небытие, сохранив свой социум, в то время как миллионные социумы окружавшие тогда его семью, вымерли либо были уничтожены, показало – нельзя закрывать пути эволюции – чревато. Не все это поняли.

Еврейство Авраама было способом отвергнуть селекцию, которую по своему пониманию совершали люди, и возвращение ее в руки природы.

Пустыня исхода:

Следующим, значимым в истории селекции человека эпизодом, был исход евреев из Египта. Мы до сих пор, не совсем в состоянии понять смысл произошедшей селекции, но видя его результат, вынуждены констатировать, что для любого селекционера занимающегося выведением различных пород (люди ведь тоже млекопитающие), такой результат, был бы выдающимся.
Целая община, набравшая благодаря вышеописанным законам Авраама, огромное количество мутаций, как положительных, так и отрицательных была выведена в пустыню, где выжить могли только те, чьи мутации были действительно положительны для выживания. Селекционер устроивший эту селекцию, производил отбор не по цвету глаз, волос, силы, находчивости, честности или скажем, везучести, а именно и исключительно выживаемости. Если какое-то качество, например везучесть, человеку в этом помогала, он выживал, если этого было недостаточно, он вымирал. Одно, два поколения (сорок лет) не большое время для закрепления признаков, но вполне достаточное для элиминации (уничтожения), всех тех, кто нес в себе признаки, мешавшие выживанию.
В довершение эксперимента выжившим запрещено было питаться свининой, то есть самым энергетическим, для человека, в силу схожести генетики, мясом.
Фараоны, древние греки и римляне, инквизиция, рейх, «советы» — вымерли. Евреи остались. А ведь со всеми из этих вымерших явлений, у евреев был смертельный конфликт.

Времена инквизиции:

Как христианство ставшее базой для инквизиции, вывелось из новой идеологии еврея Христа, абсолютно непонятно. Сохранив имя «учителя» инквизиция как будто специально, действовала вопреки каждой из его идей, самой значительной из которых (и собственно определяющей) была идея, непротивления злу насилием.
Инквизиция сжигала и замуровывала в стены (чтоб не проливать крови) всех симпатичных женщин, всех людей обладавших какими либо способностями экстрасенсов, всех кому в его биологических способностях, можно было бы хоть как-то завидовать.
Это был жестокий и непримиримый геноцид любых талантов. Такая анти-эволюция. Популяцию людей хотели привести в нежизнеспособную форму.
Но не нужно забывать и того, что в средневековой Европе, существовало право первой ночи. Наиболее серые и бесталанные пробивались наверх, а права первой ночи предоставляло им возможность дополнительного размножения.
Интересно, хоть и не касаемо к теме, именно тогда, возникает и скалигеровская хронология, а на востоке ислам. У стороннего наблюдателя, вполне могла сложиться мысль, что кто-то решил задавить земную цивилизацию.
Ан нет.
Не осталось другого пути у отборной серости Европы, кроме создания и развития технологий. Иначе эти уроды и существовать не могли бы.

Возникли технологии. Причем следует отметить, что технологии возникли не во времена инквизиции (а потому мысль о попытке раздавить земную цивилизацию остается не опровергнутой), а сразу после ее падения.
Европа постепенно восстанавливала свой генетический потенциал, за счет начавших возвращаться евреев и приходящих в западную Европу Но в основном, без костылей да подпорок, технологической цивилизации, генетической серости было очень трудно.
Прошло несколько сотен лет и стало понятно, что такое неадекватно быстрое развитие технологий грозит человечеству техногенными катастрофами. А потому, пока мы не будем знать, удастся ли человечеству избежать глобальных техногенных катастроф, мы так и не узнаем, удалась ли попытка, исламом и инквизицией, остановить развитие цивилизации Земли.

Россия:

Общинная жизнь древней Руси, была сама по себе интересна отсутствием практически любой искусственной селекции. Мужчины и женщины внутри общин выбирали себе партнера по внутреннему предпочтению. Русичи давали природе самой находить наиболее приемлемые генетические сочетания. Природа делала свое дело и врожденных уродств было не много. Они небыли привычны, поэтому и создавать якобы врожденные уродства, как это делали в Европе, на Руси, никому и в голову не приходило. Врожденное уродство возникшее в общине, было несчастьем всей общины, поскольку ослабляло ее, тогда как в Европе общин (в том смысле, что на Руси) не существовало и врожденный урод у соседа, делал твоих детей более конкурентными в борьбе за место под солнцем.
Надо сказать, что община Руси, в России никогда не исчезала. Она сохранялась, в общем и целом, даже во времена крепостничества. Возможно поэтому, идеи коммунистического равенства, оказались вполне естественны и приемлемы в массе народа.
Я вовсе не хочу сказать, что тот строй, который воцарился в России, после семнадцатого года, можно оправдать восстановлением возможности выбора себе партнера по биологическим, а не социальным признакам. Не ради такой возможности совершался бандитский переворот. Но возможность партнера, вне зависимости от его социального, материального положения, использовалась подавляющим большинством граждан и гражданок. Мужчина и женщина оказались равны и вольны в своем выборе. Это и явилось основной причиной, благодаря которой, несмотря на то, что сверху исходил террор, талантливых людей, меньше не становилось.

Советская власть принесла людям не только обновленное крепостничество, но и всеобщее равенство в бедности и бедняки, женясь и выходя замуж, могли игнорировать любые иные соображение, кроме любви, симпатии, которыми природа отмечает биологическую желательность спаривания. Получилось так, что относительно других популяций (отягощенных материальными накоплениями) представители СССР, были в массе намного красивее и талантливее. Развалившись СССР подарил миру огромное количество ученых, работающих в различных лабораториях, институтах и университетах всего мира. Плеяду замечательных спортсменов, защищающих цвета огромного количества стран. Возьмите любое соревнование, олимпиаду, выходцы из СССР и те кого они выучили, берут несоизмеримое для любой страны, количество наград.
Почему я особое внимание предлагаю читателю обратить на спорт, лучше на шахматы. Если коммерческий успех (например «Гари Потер»), может быть результатом умелой раскрутки, нобелевскую премию и Арафату можно дать, на лыжне можно выиграть применением веществ которые современная медицина пока найти не в состоянии, то в шахматах, все просто и ясно. Анаболики не помогают.
Тот результат, который демонстрируют страны бывшие в СССР, и шахматисты от туда выехавшие – результат оптимизации механизмов ЕСТЕСТВЕННОГО генетического отбора в популяции гомосапиенс.

Антиселекция.

Человек существо социальное. Человек без социума, это еще один вид обезьяны и не более того. Это не я придумал и не в рамках этой работу, это будет доказываться. Так вот в рамках этого социума возникло явление называемое проституция. Вообще определенные зачаточные виды проституции, мы можем наблюдать, как у наиболее социального вида обезьян вида Бонобо, так и в любой другой социально организованной группе животных. Проституция может существовать и в неявном виде. Так например самцы некоторых видов, отказываются претендовать не репродукцию, получая за это отсутствие агрессии вожака стаи. Вообще проституцию следует определить в общем виде, как явление изменение отношение к вступлению (или не вступлению) в репродуктивные отношения, за некоторые преимущества в существовании.
Тут мы наблюдаем невротическую борьбу двух первичных биологических инстинктов – инстинкта «пру у рву» — продолжения рода – размножения и инстинкта самосохранения-выживания. Невротическое состояние возникает сразу же, когда эти два глубинных инстинкта вступают в противоречие.
В социуме это тем более интересно, что сама система социальности предусматривает согласие всех особей на ограничение своего репродуктивного инстинкта в дань возможности сотрудничества различных особей и особенно самцов.
Расшифруем написанное в человеческих терминах:
Отказ мужчин на возможность сексуальных связей со всеми женщинами социальной группы, ведет к возможности сотрудничества многих самцов для достижения успеха данной социальной группы. Это самая первая, и полезная социуму, форма проституции. Давайте таки определим проституцию в самом общем виде. Проституция, это протекционизм самосохранения и качества жизни, перед инстинктом продолжения рода (размножением). Инстинкт продолжения рода, оказывается в дискриминируемом состоянии, в социуме он вторичен.
Такое положение, закрепление таких возможностей самцов приматов гомосапиенс, сделало возможным само существование социальной группы.
Но это же полезное качество – возможность проституирования, обеспечившая возможность начала социальной жизни стада или стаи, позднее превратилась в свое отрицание и стала нивелировать достижения социальной эволюции.

В своей статье «Почему мы ищем секс вне семьи, и сколько это стоит», а также в некоторых других своих статьях, я уже обращал внимание читателя на модуль (закон) диалектики, который изначально полезное приспособление, делает в конце концов вредным. Изначально, писал я там, мужчине было важно научится добиваться женщину, а женщине обращать на себя внимание мужчин. После того как выбор сделан и возникла семья, то и другое умение используется во вред тем задачам, которые ставит перед семьей социум. Писал я так же об израильском профсоюзе, сыгравшем важную роль в строительстве государства, а ныне планомерно его разрушающем. Видимо, это очень фундаментальный модуль развития. Поэтому когда мы видим, что при помощи проституции один гомосапиенс, получает не заслуженные (с эволюционной точки зрения) преимущества перед другим индивидом (финансы, продвижение в карьере,), то мы понимаем всю вредность явления проституции для общества. Это явление тормозит и искажает социальное развитие. Однако не следует забывать, что изначально это было полезным явлением.

Не знаю удастся ли мне окончить эту работу и если удастся, то когда…. Поэтому неоконченные главы я оставляю в виде названий.

Цель человечества.

Тут хочется зделать маленькое отступление…

IQ и антисемитизм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Селекция гомосапиенс. (не оконченное) — 3 комментария

  1. Уведомление: Ученый

  2. Уведомление: Новая евгеника. | ПИНОК властям и глупостям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ четыре = 12