С праздником свободы Вас!

Сегодня дом Израиля и иудеи всего мира, отмечают праздник легенды исхода из Египта.
Вообще, этот день праздник вне национальный.
Целый народ, а не один еврей Эзоп, вместо рабства выбрал пропасть… извините пустыню (по сути разницы никакой) для свободных людей.

На самом деле все конечно приукрашено. На самом деле из Египта вышли только десятая часть евреев… но десятая часть это все равно не один человек.

Еще двадцать процентов евреев ушли из Египта до того, и образовали такие народы, как русы, ромы, елины, синты (японцы, в смысле), а остальные с оставшимися в живых после казней, египтянами образовали коптскую общину.

Те кто оказались по средине, ну те кто ушли с Моисеем — получили пожизненный срок блуждания по пустыне. Ни одного не впустили в Израиль.

Почему это должен праздновать весь мир, понятно. Еще много антисемитов. Почему евреи потомки издохших в пустыне, празднуют это? Тоже понятно. Евреи празднуют свое еврейское счастье.
Погодите немного. Через тысячу лет найдется умник, который начнет праздновать Холокост, утверждая что именно таким путем евреи опять вошли в Израиль.

Помните! Ни евреи вышедшие из Египта, ни евреи сожженные в печах Освенцима, Майданека, триблинки, истекшие кровью на склонах Бабьего и других яров — в Израиль не вошли.

Но если бы я выбирал сегодня, я бы снова выбрал пропасть или пустыню для свободных людей.
За это меня и моих соплеменников не любят, но именно это мы и празднуем.

Лехаим, идн!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три + = 8