С кем Вы, госпожа Ципа Ливни?

Закон о референдуме вступил в силу.После споров, попыток трюков и сделок депутаты Кнессета утвердили закон о референдуме по территориальным уступкам территории государства Израиль.

Кода стало ясно кто поддержал, а кто выступил против этого закона, мы и решили посмотреть на эту ситуацию пристальней.

Поддержали закон 65 депутатов, проголосовали против 33 депутата. 22 депутата воздержались или отсутствовали во время голосования.

Как голосовали партии?

«ЗА» 26 из 27 депутатов «Ликуда», 14 из 15 депутатов «НДИ», все депутаты партии «ШАС» все депутаты «Ихуд Леуми», все депутаты «Байт Йегуди», 4 из 6 «Яадут а-Тора»

Партия поддержки монополий «Авода» и фашисткая партия «Кадима» раздилились. Из «Аводы» «ЗА» проголосовали только министр Шалом Симхон и замминистра Матан Вильнаи, «против» Эйнат Вильф, Ралеб Мадждла, Даниэль Бен-Симон, Амир Перец и Шели Яхимович. Остальные сбежали перед голосованием. Барак опять барах (убежал).

Из фашистов «Кадимы» большая часть депутатов нарушила партийную дисциплину, предписывавшую выступить против законопроекта.
Против законопроекта проголосовали следующие фашисты: председатель партии Ципи Ливни, рядовые Ави Дихтер, Меир Шитрит, Нахман Шай, Йоэль Хасон, Далия Ицик … еще 9 фашистов.
Странным образом голосовали Отниэль Шнелер и Эли Афлало. Они поддержали законопроект. То есть двое фашистов выступили против фашизма – за демократию. Вряд ли они долго задержатся в «Кадиме».
11 фашистов, включая Шауля Мофаза, в 2008 году бывшего одним из инициаторов этого демократического законопроекта, не голосовали.
«Против» голосовали все трое из «МЕРЕЦ» и все 10 депутатов арабских партий.

Отбросим споры о фашизме и демократии и о том, какая система лучше, зададимся вопросом почему этот законопроект стал таким краеугольным камнем, поломавшим ряды коалиции и оппозиции.

Понятно что враги нашей страны, США, разными уловками, шантажом и подкупом, пытаются заставить избираемых политиков идти по пути сворачивания проекта «Израиль». Естественно закон выбивает, по меньшей мере осложняет эти возможность США.
Все коллаборационисты голосовали против.
Что же говорила лидер фашистов Ципи Ливни объясняя свое решение. Естественно она не сказала откровенно, что выступает за уничтожение Израиля. Она сказала что этот закон говорит о слабости нашего правительства перекладывающего решения на народ, которому не все можно сообщить.
Конечно, народу нельзя сообщить, как шантажировали Шарона. Правительство Израиля действительно слабое. Но теперь, при поддержке всех нас, не так просто выломать ему руки.
И мы сразу видим, что это поняли не только депутаты голосовавшие «ЗА».
С резким осуждениям выступили террористы ООП и находящаяся с Израилем в состоянии войны Сирия.
Лига арабских государств (большинство находятся с Израилем в состоянии войны) распространила заявление, осуждающее Израиль за принятие закона о проведении референдума по территориальным уступкам.
ХАМАС, назвал закон «серьезным ударом по иллюзиям о мирном процессе».
Представитель «Движения исламского сопротивления» Ахмад Бахар сказал, что иностранные государства должны объявить бойкот Кнессету и признать этот «террористический парламент» угрозой миру и стабильности.

То есть демократизация принятия судьбоносных законов приравнена террористами к терроризму.
Ну а что «светоч демократии» США, распространяющие ее ракетами и цветными революциями?

США растерялись. США молчат. За США высказалась Франческо Баттистини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Премьер Нетаниягу доволен: теперь его политика «нет» в отношении американцев стала непробиваемой, и с этих пор можно будет легко давать обещания, которые не могут быть выполнены в Иерусалиме. Администрация Обамы в растерянности: в долгом переговорном матче с Израилем Вашингтон теряет решающие сеты. Сирия и Иордания в гневе.
История Израиля богата атаками на решения, принятые в одиночку, в силу политического мандата. Нетаниягу теперь в безопасности: ему не придется каяться за решения, принятые не им самим. Но Ближний Восток — это не Швейцария с ее референдумами, как писала вчера израильская газета. Границы устанавливаются не при помощи крестика или галочки.

Именно потому, что Израиль стал понимать, как устанавливаются границы, и был принят этот замечательный закон.


Сатирический журнал – «ПИНОК» от Сергея Ростовцева при цитировании гиперссылка на http://rostovtsev.info/ категорически обязательна.


Комментарии

С кем Вы, госпожа Ципа Ливни? — 6 комментариев

  1. Глупость все эти референдумы.Если бы штрафовали за неявку,тогда другое дело.Или сделали ли бы голосование через нтернет,не выходя из дома.
    Арабы тоже пойдут голосовать?

  2. Вы все-таки не чувствуете, что такое демократия. Демократия это — хочу голосую бюллетенем — хочу ногами.
    Но!!!
    Потому Ципи откровенная фашистка, что не считает что народ должен решать свою судьбу через своих представителей. Она упорно считает что это у избранных представителей есть право решать судьбу народа.
    Это тонкая грань, но именно это и отличает демократию от фашизма.
    Нетаниягу тоже демократ весьма условный. Просто он любит власть. Но любя власть он решил, что будет добиваться ее действуя в интересах народа.
    В этом прелесть демократии, что самого ненравящегося нам человека, в случае демократии, система заставляет действовать на наше народное благо.
    А по поводу референдума, то каждые выборы (что бы это не стоило дополнительных денег) каждый заплатив … например десять шекелей, мог бы участвовать в ответах на референдум.
    А 1 вопрос, для этого референдума, мог бы выдвинуть любой ранее избранный кандидат, или вопрос должен собрать 3% подписей избирателей или его может выдвинуть президент страны.
    Видите какое между нами различие?
    Вы хотите изнасиловать тех кто не понимает за кого ему голосовать и заставить голосовать, а я предлагаю заставить платить за голосование, что бы голосовали на референдуме только те кто понимает какое решение нужно, а не наугад. Типа, я плюну, а там на кого Бог пошлет.
    Израилю необходима демократия иначе он 100% банановая республика, когда премьера можно купить.

  3. Эти представители избраны нами (народом),следовательно мы делегировали им полномочия решать нашу судьбу и судьбу страны.Где здесь фашизм?Израиль парламентская республика.Парламентская.Такова система и большинство она устраивает.Референдумы проводят только в Швейцарии и то не по всем вопросам.Вихри враждебные вокруг?
    Если бы в Израиле ввели штрафы за голосование ногами,то религиозные партии лишились бы значительной части мандатов,потому как их паства в отличие от светских граждан,на выборы ходит.
    И на последок вам спою……Мне абсолютно все равно,что из себя представляет государство Израиль;хоть банановую республику,хоть диктатуру Чон Ду Хвана…Главное-сытая и спокойная жизнь Сергей. Мне уже под 40,я не в том возрасте,что бы лазать по баррикадам.

  4. Да Вы мальчишка 🙂

    При демократии власть делегируется именно для того что бы привести то чего хочет народ — в жизнь.
    При фашизме власть делегируется для того что бы правители решали вместо народа.

    Конечно сытая жизнь это неплохо и мне уж точно позновато на баррикады.
    Но те кто не готовы умереть за свою свободу недостоин не свободы не жизни.
    Рабами были мы в Египте.
    Сами выборы это еврейское изобретение. Избирали царя.
    Но тогда не было капитализма?
    Капитализм это совершенно другие производственные отношения и отношения к собственности. Это совсем другое технологическое устройство социума.
    А Вы хотите что бы народ по прежнему избирал царя, только не пожизненно а на четыре года.
    У царя большой стимул продаться. Возможно для большой страны такая система и приемлема (типа Китая, России, США,) но для маленькой страны, это угатованная судьба банановой республики. А «сытая и спокойная жизнь», это часто жизнь приговоренного к казни. До самой казни — кормят, стригут, одежду дают чистую….
    😉

  5. Ага.Вся проблемка в том,что в Израиле в отличие от,скажем Норвегии(если вы понимаете о чем я?) нет народа как такового.Вот вы чего изволите? А ваш сосед марокканец,того же хочет? А араб,гражданин Израиля? Про Бней-Браковский народ,я даже упоминать небуду.Поэтому такая клоака в Кнессете и ничего не измениться.Ничего.И называется это,парламентская демократия,потому как через 4 года….. При фашизме,власть выбирается один раз!
    Мне лично свободы хватает,а вам разве нет?В чем вас ограничивают?Недают заработать? Вам Фомин предлагает рецепт…..

  6. Ну Вы же понимаете, что рецепт Фомина это бред. Ну, предположем я, как бывший диссидент, мог Выбрать США, а не Израиль. 99% тех кто выбрал бы США или Англию, туда не попали бы.
    Я не хочу в США. Но предположим захотел бы — кто бы меня туда пустил?
    Поэтому нужно строить дом не там, где нас нет, а там где ты есть.
    Конечно, в фашизме есть своя прелесть. Думать не надо. Не надо надеяться, что сосед не идиот.
    Раз в Чили сработало, почему не в Израиле?
    Но чилийцы (иностранные рабочие) в Израиле есть. Я ими руководил, как единственный не нуждающийся для общения в знании языка. Я был минагелем ночной смены сварочного участка СО2.
    Не думаю что израильтяне едут подрабатывать в Чили, на черных работах.
    Демократия это всегда более эффективно. Ну вот сейчас, от WikiLeaks мы узнаем имена коллаборационистов и перебьем гадов.
    Не думаю что коллаборационистов среди тех, кто голосовал за референдум, было больше.
    И опять.
    Не важно на какой срок фашизм. Если мы выбираем тех кто осуществит нашу волю — демократия — власть народа. Если мы выбираем царя, а на дворе капитализм, мы голосуем за фашистов. Хотя, как раз кадима пришла к власти не набрав ни одного голоса избирателей. Чисто фашистская партия.

Добавить комментарий