Рынок недвижимости в Израиле. Опасная идея.

Вообще ситуация с на рынке недвижимости в Израиле достаточно уникальна.
Но немного истории.
При развале СССР в Израиль хлынула мощная иммиграция.
Само по себе, это вызвало дефицит жилья. Но не было момента, когда бы не хватало квартир. Поскольку повышенный спрос рождает повышенные цены на съем жилья. Съем подорожал и неприхотливая семья из СССР выбирала квартиры по меньше и для всей семьи (с детьми и родителями).
Большой проблемой это не было. За пару лет рынок бы сам справился с этой проблемой, особенно если для строительства нового жилья выделить землю. А ее выделили. Но на беду Израиля и его новых граждан, в кресле министерства строительства угнездился вор. Арик Шарон произвел массовую покупку картонных домиков которые установил на выделенной для квартир земле. «Караван», так назывался картонный домик жилище одноэтажное, поэтому земли занимает намного больше, чем заняла бы квартира многоквартирной высотки. Заплатил Шарон за картон, как будто это золото. Сколько ему откатили за это продавцы, ни кто не знает. Кроме того Шарон добился увеличения ссуды на покупку жилья для иммигранта, на 50 тысяч долларов. За одну ночь после этого решения, средняя цена жилья, подорожала на 50 тысяч долларов. Ни у одного нормально мыслящего человека сомнений в коррупционной связи Шарона со строительными подрядчиками не было, но поскольку и полиция была повязана с теми, кого в Израиле называют строительной мафией – в тюрьму Шарона не посадили и даже уголовного дела, тогда не завели.
При этом началась массированная пропаганда среди новых граждан, что вклад в недвижимость Израиля всегда выгодна и квартиры в Израиле никогда не дешевеют. Это было, конечно, враньем и в 1989 году до главного потока иммиграции, мой хороший знакомый купил неказистую квартиру в неказистом районе, но за 2 (две) тысячи долларов. Но только что приехавшим было трудно разобраться в правдивости информации. Надо напомнить, что нас «обували» по всем направлениям.
После смены правительства, об этом читайте «Об Израиле и не только – времена репатриации девяностых», правительство Рабина прекратило любое выделение земли под строительство. Поскольку это коллаборационистское правительство вообще хотело уничтожить Израиль, оно взяло курс на выдавливание израильтян, а особенно еще не укоренившихся израильтян, в другие страны.
Уничтожить Израиль правительству Рабина не удалось (Рабину пришлось застрелиться), но цены на недвижимость рванули в заоблачную высь.
После самоубийство Рабина приход Нетаниягу ничего не изменил, поскольку мафия ела его поедом и съела (с помощью того же Шарона) в очень непродолжительный период.
Следующий премьер, Барак, был подельником Рабина, но его можно в вопросе недвижимости не учитывать, поскольку он, как глава правительства существовал еще меньший, чем Нетаниягу срок.
К власти опять пришел ставленник строительной мафии, генерал Шарон.
Строительной мафии понравилась политика Рабина. При малом количестве строительства квартиры стоили все дороже и дороже.
При самых минимальных строительных усилиях строительные подрядчики получали миллионы долларов. Квартиры, которые строились в этот период были не меньше четырех комнат.
Пропустим мутное время Ольмерта, на котором висит столько уголовных дел за коррупцию, что у меня иногда просыпается подозрение, что он кристально честный человек.
Пришел Нетаниягу.
Но уже существует, связанная со строительной мафией, система земельного управления.
Нетаниягу начал ее ломать, но грянул кризис.
Теперь строительная мафия использовав имеющийся у нее ресурс, убедила зарубежных вкладчиков, что квартиры в Израиле никогда не дешевеют и единственный способ для них спасти свои деньги в период кризиса, это вложить в израильскую недвижимость.
95% жилья в этот период были куплены, как вложение денег. Квартиры превратились не в жилье, а в деньги, которых много не бывает.
Но все рано или поздно кончается. Земельная реформы Нетаниягу стала приносить свои плоды, и США расплатившись за свой кризис деньгами других стран, поскольку были держателем резервной валюты, +- стабилизировали свое положение. И в других странах освободившись от тотальной зависимости от доллара, биржи пошли вверх. Вложения в израильскую недвижимость стали менее рентабельны и цены полетели вниз. Причем полет оказался настолько свободным, что за ноябрь и декабрь цены в сумме упали более чем на десять процентов и конца этого полета видно не было. Не видно было как сдержать это падение до уровня мировых цен на недвижимость, когда в пересчете на среднюю зарплату, цены на жилье в три – четыре раза ниже.
А что же мафия?
Мафия не дремлет. По заказу мафии стала пробиваться компания по увеличению субсидий государства на покупку жилья.
Другими словами наши налоги, вновь хотят переложить в карманы строительных подрядчиков.
Что делается для этого?

Организацией «Ядид» институтом «Маагар Мохот»Был заказан опрос в котором 75% опрошенных высказали мнение, что государство должно предоставлять субсидии для покупки молодыми семьями их первой квартиры.
Если вы внимательно читали статью вам понятно, что падение цен на жилье, а может и его подорожание, будет снижено на величину субсидии?
Только боюсь, что экономика Израиля этого не выдержит. И надеюсь, что глава правительства Беньямин Нетаниягу этого сделать не даст.
Но опасность есть. О чем я вас, уважаемый читатель, информирую.

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2010
Свидетельство о публикации №11001140678
Дата публикации подтвержденной Copyright – 14.01.2010 13:14

Чаще читайте Ростовцев.инфо

Читать по теме так же:
Жилищный вопрос в Израиле
На примере Израиля – сохранение суверенитета
Статистика в Израиле и не только – поэма о лжи.
Самоубийцы Израиля теперь знают адрес.
Земельная реформа в Израиле – факты и пояснения.

Перевод статьи на иврит или арабский категорически запрещен.

Есть где строить

Есть где строить


Ростовцев Сергей


Комментарии

Рынок недвижимости в Израиле. Опасная идея. — Комментариев нет

  1. Вот , почему так? Когда я писал что в Израиле весь рынок поделён на меня так орали и банили. А сейчас Вы пишите о строительной мафии. Ну напишите о бензиновой , об автомобильной, и прочих мафиях и семейках. А платные стоянки огромные пустыё платные пустыри и забитые парковаными машинами города.
    И каждый сантиметр обочины чей то ,бардюры покрашены разными мафиозными структурами в свой цвет. К морю подьехать можно, поставить не куда . Нет , заплати и стой. Просто миграж, нет асфальта ,просто пустырь ,но он уже отдан ириёй какому то родственнику и он уже гребёт денежку. А с какой стати такая цена на воду? А электроэнергия? А зарплата в этих семейных бизнесах в водоснабжении и электрокампании? Так что Вы сильно удивитесь ,но строительная мафия не единственная из мафий в Израиле. Да и подругому быть не может. Это княжество Израиль с декоративным президентом.
    Еврейский народ — одна семья , Так что порадуйтесь за родственников . Вы же тоже часть семьи «интернет мафия» Вы же одна семья с «форумом Еж» Вот я не ваша семья и мне нельзя там появиться. И не мне одному. Чужим надо только читать великих держателей истины возражать нельзя.
    Да нееврейский дух виной, как Вы мне сейчас инкриминируете. Виновато общество далёкое от демократических принципов. А далёко оно в вашем случае по причине национализма возведённого в навязчивую религиозную идею. Не надо быть умным достаточно быть родственником и все двери открываются . Все евреи родственники и каждому какая то дверь открыта Ну на худой конец ,ну уж совсем идиот если то можно одеть датишную шляпу и сесть на пожизненый паёк. А вот чужакам закрыта каждая дверь в Израиле и этим фактом удовлетворитесь в полной мере.

    • Ой Женя. Вы смешиваете котлеты с мухами. Мафии есть. Когда я пишу об этом на форуме ЦРУ=RTVI меня иногда банят. Потому как мафии эти (зря вы о гистадруте не помянули) поддерживаются США. Та же картина которую я сейчас выше нарисовал о Гаити.
      А вот еврейство тут вовсе не причем — для Вас — не еврея, для меня — не правоверного еврея и для суперправоверного еврея Авигдора Эскина, закрыты одинаковые двери. Те что закрыты — закрыты для всех нас.
      США, как и своя прежняя метрополия, применяет политику «Разделяй и властвуй». Вы просто так зацикленны, что не видите что гадости в Израиле, абсолютно интернациональны.
      Я в последний раз сталкивался с «еврейским вопросом» когда пытался пробить родственнице молодежную программу сохнута. А у нее документы чистокровной украинки. Вот тут я посравнению с вами оказался ввыигрышном положении. Когда чиновник изумленно спросил: «А как вы вообще попали в Израиль?» я улыбнувшись ответил, что на самолете из Румынии.
      Он обалдело побежал выяснять, а нельзя ли меня депортирывать… потом пришел и извинился обругав меня за нежелание упорядочить документы. И все. В остальном, можете мне поверить — я от вас абсолютно ни чем не отличаюсь.
      Так что салат из мух и котлет, делать не надо. Мухи, так мухи. 🙂

  2. Да Израиль получает помощь из Штатов. Конечно это отмывка денег. Американские налогоплатильщики спонсируют государство Израиль. За эти деньги надо и сплясить и спеть. А как Вы хотели кто девочку ужинает тот её и танцует. Не берите деньги и не танцуйте.

    Так Вот еврейство причём . Деньги даются и на помощь репатриантам , А помощь фуфловая . Ну подержать в руках деньги дают ,но и вытягивают их мастерски по налаженой схеме. Ну согласитесь что Вам можно чуть больше чем мне. Такая мелочь как «Форум Ёж» . Ну мелочь же ,а Вам можно , а мне нельзя. Я не касаюсь серьёзных вещей.

    Вам можно надеть шляпу сказать что Вы верующий и Вам будут платить хорошее пособие и работать не придётся. Для нееврея такое не возможно. ни кто не будет платить пособие за веру в Христа или Магомета , а за Иудаизм и накормят и напоят.

    А на чьи деньги? Почему граждане и неевреи в том числе должны платить за религиозной мафии? Почему государство так мафиозно сделано?
    это же всё балтология и лапша на уши главное что часть населения и не сеет и не пашет и кантуется за счёт другой чисти населения . Причём Вы можите ,как еврей перейти в категорию религиозных трутней , а я как не еврей не смогу это сделать .

    Где социальная справедливость? Это так пример.

    Страна национальная и религиозная , да Вней любой конфликт обязательно национальный если вникнуть.

    Люди поделены государством на касты, государство поощряет межнациональную неприязнь граждан.

    На государственном радио река дектор говорит: «Не важно как тебя зовут Саша ,Андрей или Серёжа не пей за рулём». Почему не Яков ,почему не Моше,почему не Ицхак?. На радио река не раработают Саши ,Серёжи. Там сплошь :Тэди, Рафаэли, Рафы и спонтом они с такими именами приехали в Израиль с Тобольска и Харькова.
    И с понтом при приёме на работу на радио река не смотрят в паспорт на пятую графу.

Добавить комментарий