Русский язык помогает.

Последнее время по российским каналам идет реклама: «Русский язык помогает».
Вот еще один яркий пример тому:

http://www.newsru.co.il/israel/29sep2009/safa8009.html
Арабский житель Хайфы, доктор Джамаль, ехал с дочерью вчера днем по району Бат-Галим, когда группа подростков, видимо, возмущенных нарушением святости Судного дня, стала забрасывать его камнями.

Врач, учившийся в СССР, сказал в эфире радиостанции «Коль Исраэль», что знание русского языка, судя по всему, спасло ему жизнь.

Камни разбили ветровое стекло автомобиля, и Джамаль был вынужден остановить автомобиль. «Я вышел из машины, и хулиганы направились ко мне, продолжая бросать камни. Я увидел, что среди них было несколько «русских», и крикнул им по-русски: «Перестаньте! Что вы делаете?» В тот же момент они прекратили бросать камни, и я смог уехать», – рассказал он.

Можно только усомниться, что события происходили из-за святости праздника. По сравнению камнеметанием, поездка на машине такие мелочи…
Просто русский язык это пароль.

Вот как то в бассейне.
Плаваю с дочерью. Дочь еще в том возрасте, когда слово философия неизвестно. Подплывает другая девчонка. На иврите спрашивает у моей дочери
— Ат медаберет бе русит? (Ты говоришь по русски?)
Моя, на иврите же, отвечает что медаберет(говорит). Тогда эта девчонка предлагает ей поплыть… там в углу бассейна собралась компания таких же виснущатых.
Они говорят на иврите, но в компанию принимают только тех, кто говорит по русски.
Они еще этого не сформулировали. Но зачем им формулировки. Они так живут.

Как нас имеют в Израиле или почему наши мальчики режут своих израильских сверстников.


Добавить комментарий