Россия, Германия или Зимбабве, Афганистан?!

Когда я читаю публичные размышления таких деятелей, как Мұхтар Тайжан, Расул Жұмалы, Ahmet Halen, Жасарал Куанышалин, Асқар Құмыран, которые хотят построить государство без русских, у которых самая заветная мечта, чтобы никто и нигде в общественном месте не разговаривал по русски, которые искренне верят, что все беды от русских и от России. Что якобы русские это пятая вражеская колонна в Казахстане. И, что счастье безмерное наступит лишь только тогда, когда землю Казахстана покинет последний русский человек.

Я почему то сразу вспоминаю государство Зимбабве, то есть раньше она называлась Родезия, когда то одно из самых благополучных и развитых стран Африки. Но потом пришли лидеры, которые поставили во главу угла цель, это полностью избавиться от белых и построить 100%-но, абсолютно черное государство. И им это удалось. И посчитали, что после переименования страны станет все только лучше и потекут со всего мира инвестиции. А получилось ровно наоборот.
В 2000 году Мугабе решил претворить в реальность «национал-демократическую» мечту черных зимбабвийцев об аграрной реформе за счет белых. Для этого он объявил всех белых фермеров врагами, отобрал и наделил за их счет землей 1 млн чел.: «Земля принадлежит нам. Она не принадлежит белым. Мы не будем больше просить землю, мы будем брать ее без переговоров!»
Через 2 года 95% всех белых покинуло Зимбабве.
Мировое сообщество наложило санкции.
В ответ полетели страстные суверенные отповеди:
1. Такие страны, как США и Британия, взяли на себя обязанность решать за нас, какими нам быть и даже вмешиваться в наши внутренние дела, добиваясь того, что они называют сменой режима!;
2. Пусть Блэр и британское правительство принимают к сведению и слушают! Зимбабве для зимбабвийцев!;
3. Слушай, Блэр, следи за своей Англией и дай мне следить за моим Зимбабве!;
4. Мы должны выкопать могилу не в шесть, а в двенадцать футов глубиной и закопать там и мистера Блэра, написав: «Здесь лежит последний британский империалист вместе со своим флагом, который никогда впредь не будет поднят!;
5. Если выбирать между тем, чтобы потерять суверенитет и стать членом Содружества или остаться суверенными, но потерять членство в Содружестве, я скажу: «Пусть содружество уходит!»
Достаточно заменить Британия, Блэр, Содружество на Россию, Путина и Евразийский Союз и получаем зеркальное отражение.
Как мне все это напоминает истерику казахстанских депутатов и сенаторов с мировоззрением геополитических карликов, таких как Гани Касымов и Айкын Конуров, Жамбыл Ахметбеков, которые судорожно и ревностно вцепились в суверенитет и предлагают ввести самые жесткие санкции против Владимир Жириновский и Eduard Limonov только за их высказывания о том, что Казахстан это русская земля и часть России.
Что мешает им объявить, что Россия это Родина казахов?!
Может быть вот так для начала обменяться репликами.
А завтра удастся построить единую империю.
Как мне все это напоминает потуги казахских нацистов-русофобов найти любые изъяны и обернуть все против ТС, ЕАС.
А бывают еще такие как Ринат Кибраев, которые призывают сжигать публично российские флаги.
Откуда у них столько злости и ненависти ко всему русскому?! За что, почему?!
В итоге вот такой аграрной реформы Мугабе без работы сразу остались 850 000 наемных сельскохозяйственных рабочих, в городах стали массово закрываться предприятия. По принципу домино. Экономика, по сути, тихо скончалась. Вначале он как то пытался оживить экономику. Сделал несколько раз девальвацию. А потом все переросло в гиперинфляцию. Вскоре все зимбабвийцы без исключения стали миллиардерами в местной валюте, а страна вышла на первое место в мире по темпам роста цен. К июлю 2008 года инфляция составила 231 миллиардов процентов. Не в силах угнаться за ростом цен, в 2009 году Центральный Банк Зимбабве прекратил эмиссию национальной валюты. Единица расчета теперь — доллар США.

1975000_701765123187182_518343512_n

Некогда крупнейший продовольственный экспортер, теперь Зимбабве полностью зависит от продуктового импорта. Более 80% жителей Зимбабве не имеют работы и живут не за чертой бедности, а за чертой нищеты. Антисанитария повсеместная. Периодически вспышки эпидемии холеры. Почти 2 млн человек уехали на заработки в ЮАР.
На этом фоне Мугабе энергично подвергает сограждан патриотическому гипнозу:
1. Мы не голодны. Зачем нам навязывают эту еду?
2. Мы не хотим, чтобы нас удушили. У нас всего достаточно;
3.Мы не против санкций, которые на нас налагает мировое сообщество. Мы не белые!;
4. Наша экономика в сто раз лучше, чем в среднем африканская экономика;
5. За пределами Южной Африки в какой стране так хорошо, как в Зимбабве?;
6. Мы гордимся собой, поскольку мы действительно на вершине африканской лестницы. Мы считаем, что мы на самом деле продвигаемся вперед, а не идем назад.

Просто возникает такой историко-политический момент, что государство по всем показателями скатывается настолько в пропасть, что уже никому становится не интересным. И тогда уже можно править этим кусочком планеты как угодно, сколько угодно и абсолютно зная, что ничего за это не будет.
И на этом фоне Мурат Абенов вице-министр науки и образования Казахстана, который пару месяцев назад ушел с Правительства, а теперь чуть ли не ежедневно пишет письма-обращения в генеральную прокуратуру, чтобы запретили радио, телевещание, газеты, журналы на русском языке, мол якобы это подрывает суверенитет страны выглядит будущим Мугабе Казак Елi.

А сегодня многие черные зимбабвийцы с безнадежной тоской вспоминают белого Яна Смита, при котором страна процветала.

© YTaychibekoff-2014

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 8 = семьдесят два