Вообще, в русской культуре примет, нельзя даже ползунки покупать будущему ребенку, а уж поздравлять с его рождением маму, до рождения… убить могут.
Поздравление с пятидесятилетием, до того, это переворачивает все пожелания на обратные. У Дмитрий Анатольевича оказался «дурной глаз».
А их реакция во-первых сказалась на биржах США. черный четверг 4 августа (4 ава по еврейскому календарю), продемонстрировал, что со времени начала финансового кризиса 2008 года, Обама не только не улучшил экономику США, а совершенно ее развалил.
Все деньги которые он украл у мира, развалив экономики Греции, Исландии, Португалии и многих других стран, ушли в пустоту.
Когда-то, в моей компании, вместо сатирических журналов «Крокодил» и «Перец», было принято читать «Корея» и «Корея сегодня». Там описывались подвиги и смешные цитаты из самого прародителя идей Чучхе, господина Ким Ир Сена.
Ну там все цветы распускались в день его рождения. Много было смешного. Смеялись мы, не переставая. «Крокодил» и «Перец», отдыхали. Но помню один замечательный эпизод. Какой то корейский режиссер снял фильм. Да, следует напомнить читателю, что в каждом корейском дворе, стояла (должна была стоять) доменная печь, для личных нужд. Ну что бы помочь Корее выплавлять больше по сравнению с 13 годом.
Так вот в одной из доменных печей, это уже по сценарию фильма, образовалась трещина и расплавленный метал стал выливаться наружу.
Так корейские герои, стали затыкать эту брешь-трещену, мешками с соломой и… заткнули.
Попытки обамы спасти тонущую американскую экономику банкротствами Греции, Исландии, Португалии и им подобных, напоминают мне именно этот эпизод.
Печь надо новую строить, и по другим чертежам, а не костры соломы разводить.
На фондовой бирже Нью-Йорка индекс Доу-Джонса обвалился на 512 пунктов, или на 4,3%. Главные показатели деловой активности упали тоже более 4х%, Индекс S&P 500 минус 4,78%, индекс NASDAQ – минус 4,57%.
То есть, вернув показатели экономики США, за один день, на год назад.
И в Европе ведущие биржевые индексы упали на 3%.
Зато цены на золото продолжают бить рекорды.
Помните гипотезу, что Каддафи начали мочить за то, что он решил уйти от доллара и перейти на золото?
Так в этот четверг под вечер золото достигло нового исторического (или истерического) максимума. К концу дня на биржах Европы, за тройскую унцию давали 1681,72 доллара.
К утру пятницы (5 августа), на все это отреагировали азиатские рынки. И для них этот день также стал худшим со времени кризиса 2008 года. Обесценивались акции всех секторов рынка. И даже ценные бумаги, начинали рассматриваться как обои, для кабинетов биржевых маклеров.
Сырье, и то подешевело.
Австралиийские All Ordinaries минус 4%, японский Nikkei минус 3,8%, и Южно-Корейский Kospi, минус 4,2%.
Индекс VIX, называемый также «индексом страха», взлетел на 35,4% до 31,66 пунктов – рекордного за последние 13 месяцев показателя
Что же происходит?
Всем стало ясно, что грядет девятый вал рецессии в США.
Попытка заткнуть очередную трещину «мешками с соломой» экономик Италии и Испании, тоже будет плачевна. И это уже понимают все.
.
Сергей,я не стал искать подходящюю тему.Их у тебя много и все интересные.Спрошу в этой.У меня возник спор на американском форуме,о помощи фашисткой Германии Англией и США.Может закинешь пару интересных ссылок по этому поводу?Просто у меня они потерялись.Вот вопрос……….
у тебя есть факты о том, что американские и английские и компании других стран занимались бизнесом с немецкими до 1939 года…
после 39 года, то есть после того как началась война были естественно компании которые торговали с германией, из швеции к примеру или из латинской америке, в том числе и какие то бренчи американских компаний в латинской америке…
но это все бизнес контакты, а ссср торговал с германией на государственном уровне, были заключены межправительственные соглашения…
неужто разницу, достаточно существенную в россии до сих пор не видят?
или для них поставка сотни вагонов сырья из россии равноценно одному подшипнику из латинской америки?
цитировать сообщение
А вот по теме!!!
В долгах, как в СШелках…
За минувшее десятилетие сумма долга США увеличилась на 12,7 триллионов долларов
Дефолт подкрался незаметно… Но он больше встревожил не американцев, привыкших жить в долг и преимущественно на широкую ногу. Легкая паника пронеслась, прежде всего, по странам, у которых, как, к примеру, у Украины, золотовалютные резервы почти на 50% состоят из ценных бумаг США.
Но вот в последний день июля все облегченно вздохнули: президент США Барак Обама объявил, что в Конгрессе достигнут компромисс, позволяющий стране избежать дефолта. Только не надо аплодировать – шасси самолета еще не коснулись взлетно-посадочной полосы. Никто не гарантирует, что дефолт можно предотвратить и в дальнейшем. Проблемы-то, хоть и затушевались, но остались прежними.
http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/74843
Извини.Это я затупил.Вопрос не от меня тебе.Вопрос ,заданный мне ,на амерском форуме!
Весело. 🙂
Инфекция плохих идей
Джозеф Е. Стиглиц,
лауреат Нобелевской премии в области экономики
06.08.2011
http://rkrp-rpk.ru/content/view/5667/82/