Размер Вселенной — (читать только дислектикам)

Предисловие и извинения.

Уважаемые читатели!
Я вовсе не хочу кого-то обидеть, но людям с разным восприятием тяжело понимать друг друга. Одно дела политическая публицистика или пасквили. Там есть некоторый запас стандартных и для нормальных людей и для дислектиков набор абстракций, пользуясь которыми член одной из групп может донести свое понимание предмета или явления, и одной и другой группе читателей. Но дислектики и так называемые нормальные читатели, воспринимают действительность по-разному. Поэтому там, где ясные абстракции еще не созданы, лучше обращаться к тем, кому ты можешь, что-то объяснить. Поэтому, если Вы, уважаемый читатель, не дислектик закройте этот файл. Кроме разочарования и превратного отношения к умственным характеристикам его автора, это чтение ничего не вызовет. Поэтому Ваше мнение об авторе – «тупой», «идиот», «невежа» — будут самыми мягкими оценками. А оно вам надо? Извините за потраченное Вами время, но в заглавии ясно написано «читать только дислектикам». Поэтому еще раз извините и до свидания.

Часть первая — Объективная субъективность — повторение

Эта часть почти дублируется из «Черные дыры — край Вселенной»

Так вот главное в том, что та картина физического (или реального) мира, которую мы видим, субъективна и является результатом нашего восприятия. Но поскольку это субъективное восприятие распространяется на все и на всех (людей, червей, камни), то мы можем считать ее (картину мира) условно объективной.

Но мы не станем зацикливаться на объяснении этой сложности, надеясь, что по ходу описания, для тех, кто все же продолжит чтение, это проясниться.

Наше восприятие основано на том, что мы видим картину мира «искаженную» конечностью скорости света.

Вот если бы посмотреть на мир с точки зрения Бога, с точки зрения, где восприятие мира происходит сразу всего, а не по мере поступления светового сигнала, то мы бы увидели абсолютно стабильный и неизменяющийся мир. В этом мире не существовало бы ни гравитации, ни выделения, или поглощения энергии, и уж конечно без разбегания удалённых галактик.

Все вышеперечисленное является свойством нашего восприятия мира, из-за того, что скорость света конечна, но поскольку это свойство существует для всех и всего, то именно эта картина мира, а не картина мира с точки зрения Бога, и является для нас объективной.

Вот ее мы и будем здесь рассматривать, не забывая притом (а это важно), о ее субъективности. То есть мы в любой момент этого описания, будем лишены права воскликнуть: «А на самом деле…». Нет никакого «самого дела». На самом деле, для нас, происходит именно то, что мы видим (воспринимаем), и категорически ничего иного.

Часть вторая – Производная меняет знак.

И так:

Давайте представим такую модель Вселенной

Земля распухает с ускорением 9.8 метра в секунду и все вокруг нее, ну там мы, дома, ну просто атомы – распухают пропорционально.
Как мы это замечаем?
А просто.
Мы видим свет ушедший с отдаленных галактик, который доходит к нам, с того времени, когда распухание там было меньшим, а соответственно, их размер субъективный размер уменьшается – они удаляются.

Картина «железная» и единственное что смущает, так это то, что для ее осуществления все звезды и планеты, должны разлетаться тоже с ускорением, вблизи нас. Это смущает потому, что тогда непонятно, как инерция прижимает нас к Земле.

Но ту следует предположить что ускорение, с которым распухает Земля, замедляется так (производная третьего порядка), что бы за время которое до ходит до нас информация о место положении Солнца, нам уже вблизи субъективно виделось собственное улетание от него.

Тут рискну предположить сумасшедшую мысль – производная второго порядка нашего восприятия Вселенной положительна, третьего порядка (ускорение ускорения) отрицательна. Производная четвертого порядка (хотя я и понятия пока не имею, откуда она возьмется) тоже будет положительной, пятого отрицательной, шестого положительной и так далее до бесконечности.

Часть третья – Приближается ли граница Вселенной.

В связи с этим разрешите вопрос о границе Вселенной.

Когда-то, в 1979 году, я придумал, как сверить мою гипотезу мирозданья, гипотезой «большого Взрыва». По гипотезе большого взрыва, удаленные галактики удалялись от нас с замедлением (с отрицательным ускорением), а по моей гипотезе ускорение увеличивалось.

Тогда мне казалось, что действительно определить это в ближайший век, будет невозможно. Оказалось, возможно.

Теперь я хочу кое что напомнить.

Раньше, когда гипотеза большого взрыва еще не казалась такой глупой и смешной, считалось что граница видимой Вселенной определена тем расстоянием, где материя разлетевшаяся от «Большого Взрыва», движется на суб световых скоростях.

Сейчас, когда стало ясно, что галактики разлетаются в нашем субъективном восприятии, то скорости света они достичь не могут, но …
Давайте предположим, что формулы со знаменитым квадратным корнем 1-V квадрат/С квадрат не действуют, и объект действительно ускоряясь может достичь скорости света.

Какого размера должна была бы быть наша Вселенная если бы ускорение удалённых галактик продолжалось с возможностью достижения скорости света?

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2008
Свидетельство о публикации №1811030409
Дата публикации подтвержденной Copyright – 03.11.2008 15:30

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Размер Вселенной — (читать только дислектикам) — 1 комментарий

  1. Процесс закольцован и цикличен со своими всплесками и колебаниями на всех диапазонах и широтах. Почему исТОРия, ТОРа, ТОРнадо, РОТОР, вентиляТОР, ТОРсион,hisTORyou (принадлежащий тору ты), ТОРт и т.д. и т.п.
    youtu.be/cQZ8JnS1ql4.
    Энергия ТОРА.
    youtu.be/WHJFBxFH92U

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять × 7 =