Эта раса — красных пидарасов!

квиютчики это форма гнид

Цикл востановления гистадрутовца в квиюте

Умеет, умеет Арье Харнам поставить вопросы так, что бы в двух словах ответить было невозможно.
Арье ставит вопросы по существу.
И так, в свой рецензии к статье «Ошибка в предсказании Ванги – не дети Индиго» Арье пишет:

Однако, лично натолкнувшись на банальную проблему взаимоотношений между частным работодателем и наемным работником, мы быстро осознаём, что социальная защита, сегодня выстроенная гистатрутом, таки ХОРОШО работает. И для этого совершенно не обязательно быть членом профсоюза (можно добиваться своих прав с помощью адвоката частным образом).

Социальная защита, выстроенная гистадрутом, работает хорошо, но на другую сторону.
Вот давайте возьмем само – наличие минимальной заработной платы.
Кому это выгодно?
Рабочему? Отнюдь. Минимальная заработная плата ограничивает рост реальной зарплаты и протекционирует уже существующим бизнесам.
Как это работает.
Мы сейчас рассмотрим некоторые механизмы работы экономических правил игры. Экономические сценарии.
Предположим есть парень … Назовем его Иван. У Ивана фабрика по производству табуреток. У Ивана на фабрике работал Петр и как все получал по 5 серебряников (деньги такие) в час.
Видит Петр, что он может сделать табуретки лучше, чем на фабрике Ивана. Но начального капитала у Петра нет.
Ну сделал Петр частную мастерскую. Но в этом царстве государстве, как в Израиле, регрессивный налог на бизнес. То есть, чем меньше доход бизнеса, тем больший процент этого дохода идет на налоги. Так вот Петр решил пригласить несколько безработных к себе на работу.
Это условия. Теперь мы рассмотрим два варианта развития ситуации в первом варианте «А» закон о минимальной зарплате действует, а во втором «Б» не действует.
Варианте «А»:
Петр не может взять наемных рабочих потому что не в состоянии платить им минимум зарплаты в 3 серебряника в час. И вынужден закрыть свой бизнес и Иван в конкуренции побеждает, несмотря на отсталость технологии.
Вариант «Б»:
Петр берет отброшенных рынком доходяг на самые простые работы по одному серебрянику в час.
Через полгода Петр переманивает за шесть (вместо пяти у Ивана) серебряников в час, с фабрики Ивана своего знакомого Сидора.
Через год, Сидор получает десять серебряников, а болезные по два.
Через год, болезные начинают получать по три, и почти все рабочие фабрики Ивана переходят на фабрику Петра из-за большей зарплаты. А те кто не переходит, получают больше у Ивана пытающегося их удержать.
Табуретки Петра лучше и дешевле.

Все кроме Ивана в выигрыше. Поэтому можно сделать вывод – в минимальной величине зарплаты заинтересован только Иван.

Конечно, обыватель не задумывается над такой тонкостью. Обыватель получает на уши лапшу о социальной защите. Лапшу оплачивает Иван. Ему это дешевле.

Но давайте оторвемся от сюжетов развития и посмотрим, что происходит благодаря гистадруту в действительности.

Количество людей получающих минимальную зарплату постоянно растет. Благодаря действиям гистадрута все, чья зарплата не привязана к средней или минимальной как у госслужащих, падают в реально получаемых деньгах.
Зарплата измеряется не долларами или шекелями, а именно минимальной или средней зарплатой.
Рабочие частных фирм не могут перейти в средний класс и конкурировать с со средним класом уже существующим. Именно защита интересов существующего среднего класса, от нашей конкуренции и является целью деятельности гистадрута. Естественно это электорат тех партий, которые гистадрут поддерживает.

Последние предложения по повышению планки минимума, именно к этому и ведут.

Поехали дальше.
Вы пишите:

Собственно, что такое «КВИЮТ» (постоянство)?
ЕРУНДА…..! Нет никакого постоянства!
Квиют – это обязательство работодателя (неважно какого) выплатить денежную компенсацию своему работнику после девяти месяцев работы в количестве одной месячной зарплаты за каждый проработанный год.

Постоянство или КВИЮТ Арье, это совсем другое. Квиют это невозможность уволить работника или служащего без разрешения профсоюзного комитета. Это значит, что лояльного профсоюзному комитету служащего уволить не возможно.
Это значит что на выборах сам работник или служащий (и кстати его семья) голосуют по велению гистадрута.
При чем тут демократия?
Но и это не все.
В Израиле, благодаря квиюту, даже сегодня, от конкуренции за рабочее место освобождены 54 % рабочих мест имеющихся в стране. Это лучшие рабочие места.
Новоприбывшие могут конкурировать только за 46% рабочих мест и это места в основном низкооплачиваемые и низкоквалифицированные. Таким образом, реальные цифры безработицы более чем в два раза выше, чем публикуемые статистикой Израиля. Потому как на одно рабочее место претендуют в более чем в два раза больше претендентов, чем это было бы, не существуй квиюта.
Квиют, это защита от талантливых новичков невежественной и безграмотной бестолочи, занимающей сегодня эти места.
Повторюсь: Именно защита интересов существующего среднего класса, от нашей конкуренции и является целью деятельности гистадрута.
И так во всем, в каждой мелочи существующей сегодня в стране.
Если Вы найдете хотя бы один пример, того, как гистадрут действует наоборот – сообщите.
Поэтому я настаиваю.
Каждый гистадрутовец-квиютчик должен осознавать справедливость того, что каждый честный человек имеет право плюнуть ему в лицо.
Я вовсе не призываю плевать. Я призываю создать атмосферу когда это всем будет ясно.
При этом я не имею ввиду маскировку. Гистадрут последнее время на самые грязные и низкооплачиваемые работы на своих предприятиях стал набирать репатриантов и давать им постоянство на эти места. Им плевать в лицо, тем более не надо. Но не надо думать что за этим фиговым листком, квиютчик может скрыть свое бандитское воровское рыло.

Теперь хорошие (не для гистадрута) новости.

Израиль стал членом OECD. А это членство предусматривает некоторые меры против таких бандитских организаций, как гистадрут. Гистадрут сам по себе уже противоречит свободе экономики. А требования OECD к трудовому законодательству сделают невозможным ту лапшу которую гистадрут умудряется повесить на уши гражданам страны – дескать он защитник их прав. Социальные права должны быть, и я уверен будут, гарантированны государственными законами.
А вот всех желающих действовать я призываю обращаться в OECD с жалобами на деятельность гистадрута и различных социалистических и дискриминационных структур в Израиле. Пусть наше руководство выбирает: Или членство в OECD или гистадрут.

Сергей Ростовцев


Комментарии

Эта раса — красных пидарасов! — 8 комментариев

  1. По поводу минимальной зарплаты . Хорошо что она есть , иначе люди жрали бы с помоек всякое говно получая треть от нынешнего минимума. Минимум — это правильно . Не правильно когда каждый вновь поступивший начинает с минимума.

    Минимум должен быть разный для разных работ.
    Да, разряды и квалификации в рамках каждой профессии.

    Одно для всех трудовое законодательство в стране. Естественно , а как же?

    Гистадрут мне помог в судебных делах с работодателем избавится от моих денег , Мало того что я платил им взносы два года ,они ещё и работали в пользу вора Абрама хозяина «Рамглас» в Холоне . Мало того что он обманул меня на 5000$ за два года и унижал моё человеческое достоинство своими нацисткими выпадами в адрес России и меня русского , так ещё и подкупил эту сволочь из гистадрута и она начала работать против меня. Судья — такая же мразь наехала на меня и сказала что мои требования спорны В результате я работал у этого засранца Абрама Амрами и его выблядка Рами за меньше минимума.

    А решение простое как карандаш . Украл зарплату получи срок ,как за кражу из кармана или квартиры . За не уплату налогов садят и дрючат , а за кражу зарплаты ни чего , да же ему в рожу плюнуть не дают . Государство охраняет своих воров , Главное что бы платили налоги ,а кого они без штанов оставят и помиру пустят государству пофигу. Исходя из этого простой вывод государство Израиль — сотрудничает с ворами работодателями против наёмных работников.

    Какуюто часть работников вывели законодательно из группы риска . Это квиютчики.
    Не прикасаемые. Похо это ? Хорошо , Надо просто распространить эти защиты и гарантии на остальных работников.

    Но экономика Израиля расчитана на наличие «рабов и опущеных». Если всех защитить и обеспечить всем права , то зарплаты придётся урезать квиютчикам и поделиться с новыми.

    Достижение равенства в правах в принципе не возможно в Израиле. Если всех уравнять ,за чей счёт багатеть ? Роль опущеных в Америке играют нелегалы , в Израиле такого добра нет в таком количестве , Поэтому постоянный дискриминационный фон обеспеченый идеологией иудаизма решает проблемму легальных нелегалов ( Мордой невышедших репатриантов)

  2. Не блядское ,а еврейское. И не надо уничтожать . Пусть будет. Кому нравится пускай живут ,кому не нравится пускай не живут. У государства Израиль миссия не накормить всех . У государства Израиль миссиия разводить евреев и сохранять их генофонд для будущего. Все эти квиюты и прочие градации призваны регулировать численность популяции чистокровных , а значит самых достойных к размножению. Это своего рода тесты на выживаемость. Естественный отбор если хотите .
    Сумел попасть на квиют значит принял условия игры , не стошнило — выжил. Противно так жить ? Надо уехать , не уехал? будешь прозябать пока не поймёшь, как надо жить на Земле Обетованной. Не хватает ума на квиют подсесть , стань датишным — сядь на кормушку от государства , и это не подсилам освоить ? Значит система тебя выбросит из сферы своих интресов. Значит Ты туп и не породист. Удел тупого вкалывать как осёл и вымирать!
    Закон заповедника.

  3. Дополнить следует . Выводом :

    Государство расставляет стимулы и приманки , для граждан . По тому какие приманки и стимулы расставляет государство для граждан можно судить и о целях государства и его миссии.

  4. Если вы приехали в Израиль из бывшего СССР, вам ни поможет ни ум, ни честь, ни совесть. Вы-раб, независимо от этнической принадлежности.
    Какой квиют, какие датишные? Кто русских в кавычках и без, допустит к кормушке?
    Сергей прав, тут идёт жесточайшая война на уничтожение.

  5. Если систему отбора можно назвать войной то называйте.
    Есть же примеры прохождения испытаний и достижения «высокого» положения.

    Тотже Либерман прошёл же ,смог же попал же к кормушке. Есть примеры попадания к квиютной кормушке и к религиозной кормушке. Не все гниют за минимум некоторые проходят припоны и живут припеваючи. И эти некоторые самые достойные с точки зрения системы отбора. Они самые хитрые ,самые умные и самые породистые по этому.

    Ну и конечно по крови не подкачали , по крови самый первый и жёсткий отбор. Отбор на входе в страну и далее уже в стране в теудат зеут смотрят и затыкают вовремя.

    Ну а если по кровушке всё Окей! то дальше уже сам соображай как жить в условиях развитого сионизма.

    Это не бой каждого с каждым ,как при нормальном капитализме и где побеждает умнейший ,сильнейший . Это бег с препятствиями созданными государством , для отсева слабых интелектом еврейских особей. А нееврейские особи вообще к забегу не допускаются по Закону О Возвращении.

    Так что не воюйте , Тренируйтесь , развивайте в себе Ум , Хитрость , и Выживаемость.
    Короче не меняйте правила в стране ,а играйте в рамках этих правил . А уж если правила не по нутру , так — самолёты летают . Каждые 3 минуты садятся и взлетают.
    Можно в любое время суток свалить в другую страну и играть по другим правилам.

  6. Израиль не просто теократическое государство, не просто последнее государство аппартеида (государственный расизм), но и государство кастовое внутри самих евреев Израиля.

  7. Robert :
    Блядское “государство”. Я призываю к его уничтожению.

    Конечно правильно!
    Конечно государство должно быть уничтожено!
    Но согласитесь: Израиль последнее государство которое следует уничтожить.
    Последними раньше были четыре страны: Алжир — который для черноногих, ЮАР — которое для буров, Голландия — которая теперь только для европейцев (включая евреев) и азиатов (не включая мусульман) и которая пока жива.
    Последним демократическим государством в этом списке Израиль, которы тоже скорее жив, чем нет.
    А вот начать нужно с Ирана , США, Саудовской Аравии, Великобритании, Сирии, Швеции и прочих мерзких режимов.
    Но государство это всегда не очень хорошо. Государство мешает мне начать убивать подонков, требуя для них суда. А в суде адвокаты.
    Это адвокаты дъявола.

Добавить комментарий