Ракетный купол — история запрещенной апликации.

Склад кассамов

Они на нашу голову это, а мы на их голову. Лучшая оборона - нападение. Кровь за кровь.

То в одной, то в другой стране теракты и убийства на почве «религии». О том, что это за религия даже не пишут. Чего писать? Всем же ясно,что это ислам. Как минимум, каждые пять минут, мусульмане убивают одного человека. Но бывают дни и по круче.
Вот такая угроза для людей, постоянно исходит из сектора Газа в Израиле.
Против нее сделали противоракетную систему «Железный купол». Но в то время когда шел выбор между системами защиты, была создана еще одна система, причем довольно дешевая. Система имела кодовое название «чек дахуй», что в переводе с иврит означает «отложенный чек».
США узнав о разработки такой системы немедленно наложило на нее вето.

«Отложенный чек» был обычной компьютерной аппликацией и поэтому стоил намного дешевле, чем система «железный купол».
В чем была суть аппликации. Израильские системы слежения, спутники беспилотники и дирижабли, постоянно следят за происходящим в секторе Газа.

Проблема с ракетами состоит в следующем. Ракеты ракетчики запускают редко. Чаще «Касам» так называется палестинская ракета, стартует по израильской территории, когда ракетчиков уже рядом нет.
Распознать что делают на том или ином участке люди, не всегда возможно, поэтому превентивные удары наносятся редко.
Но вот «отложенный чек решал эту проблему иначе.
После старта ракеты из какого-то места, запись событий возвращалась к тому времени, когда в районе запуска ракеты находились те, кто ее установил. После этого компьютерная аппликация отслеживала перемещения данных лиц, и через 2.5 — 4 минуты после запуска ракеты, по месту где после запуска находились ракетчики, производился бы ракетный удар.
По расчетам создателей «отложенного чека» через два с половиной месяца работы системы, ракетные запуски были бы чем то уж очень уникальным.
Шансов спастись у того кто устанавливал ракету, практически небыло. А для того, что бы запускать ракеты нужны не просто безмозглые шахиды, а более-менее специалисты.
Мало этого, можно было (с помощью той же апликации) задав вид объекта, проследит в обратном порядке откуда он появился и уничтожать сами склады ракет.
США возражали против этого потому, что такое короткое (2.5 — 4 минуты)время возможно только в автоматическом режиме, а террористы могут использовать мирных граждан как живой щит.

Почему граждане укрывающие террористов, называются мирными, я не понял. И как вообще, представитель мусульманской идеологии, может называться мирным гражданином?

Остается надеяться, что после изгнания из Белого Дома Хусейна Обамы, «отложенный чек», можно будет запустить в действие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Ракетный купол — история запрещенной апликации. — 1 комментарий

  1. Не знал об этом. Спасибо. Только я не верю в то, что проблемы идущие от США эксклюзив обезьяноамериканца. Достаточно вспомнить историю уничтожения авиастроительной отрасли в Израиле, или то, что все системные-фатальные уходы были сделаны под давлением США (Синай, Ливан, Гушкатив, Филадельфийский корридор, и др.). Одного того, как США поддерживают левую сволоту в Израиле достаточно. Кроме того, СОБЫТИЯ уже через неделю начнутся. Хусейна Обамовича, конечно в темную использовали, это «Максимка» для битья (не могу не согласится с Позднером).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три − 2 =