Путин не Гитлер.

Все чаще, нечистоплотные политики и просто глупцы повторяющие ерунду, стали говорить, что Путин это новый Гитлер.
Это удобно. Провел параллель и ничего доказывать больше не надо. Кто за Путина — Фашист и нацист, а кто против — розовый и пушистый демократ.
То есть, эта параллель из серии гебельсовских мозгопромывалок.
Но давайте разберемся. А в друг я не прав, а правы эти господа?
Чаще всего путина обвиняют в аннексии Крыма, сравнивая с захватом Гитлером Австрии.
Во-первых, признаюсь: Если бы все «прегрешения» Гитлера перед человечностью этим и ограничились, если бы не было войн, погромов и концлагерей, мы бы и сегодня считали Гитлера успешным политиком. Австрияки, ели кто не знает, тоже немцы. А мне, еврею, в чьих жилах течет осьмушка немецкой крови, это известно.
Но напомню:
Распад Австро-Венгрии после 1й мировой войны привел к возникновению двух крупных немецких государств: Германии и Австрии. Австрия была, как самостоятельное государство нежизнеспособна. И такое деление было принято только для того, чтобы не дать Германии подняться с колен, после поражения в 1й мировой и не иметь возможности колонизации Африки, и превращении ее народов в рабов, что успешно делали Британия и Франция.
Движение за воссоединение было весьма сильным с обеих сторон и именно на этом движении, с программой, сформулированной в Майн Камф, и пришел к власти Гитлер.
Воссоединению Германии и Австрии противостояли внешние враги немецкого народа и их холуи из австрийских властей, которые хотели оставаться полновластными правителями этой территории.
Остановись он на Австрии и не начни геноцид евреев и цыган, не начни войну против Польши, а продолжая успешную экономическую политику… а его политика была достаточно успешна, Фамилия Гитлер звучала бы сегодня не менее уважаемо, чем Бисмарк и Рузвельт.
Но Гитлер вошел в историю, совершенно другими своими «успехами».
То есть, господину Путину для того, что бы его можно было сравнить с этим (пока еще успешным Гитлером), давно нужно было ввести войска и присоединить к России всю Украину.
Путин этого не сделал… пока, что вызывает мое сожаление. Путин спас от разрушения и рек крови, Крым, который, будучи уже независимым, сам проголосовал за воссоединение с Россией.
Россия принесла в Крым спокойствие и благоденствие.
Израильские туристы отдыхающие в Крыму, хвалят и погоду и сервис. Россия объявила в Крыму три государственных языка, русский, украинский и татарский, тогда как лидеры киевского майдана придя к власти, немедленно запретили Русский язык и залили кровью юго-восток Украины.
Мне, лично понятно, кто фашист и кто наследник того Гитлера и его холуев, Бандеры и Шухевича, которые залили кровью Украину тогда, а кто должен… обязан их победить.
Но есть и еще один способ проверить пропаганду.

«Deutschland, Deutschland uber alles» — «Германия, Германия превыше всего»… пели в Германии. «Слава Украине» кричат украинские патриоты.
А что кричат в России? Каким лозунгом «зомбирует» своих зрителей первый канал Российского телевидения?

«Всему миру мир!» — кричит в мегафон девочка… и не может докричаться.
Впрочем, смотрите сами.


Добавить комментарий