Пророком быть не помогает.

Подготовка к красной революции в Литве

Маяк для "Авроры".

Государство Израиль, бессовестно обкрадывает и евреев созываемых со всего мира и даже коренных израильтян. Но что такое государство? Сидят в кружок богатые подонки…не потому подонки что богатые, а потому что грабят остальных граждан прикрываясь защитой полиции, прокуратуры, суда, налогов. Покупают парламент и принимают законы устанавливающие законность грабежа.
Ждут «Авроры». Дождутся.
Но оказывается, и кто бы мог подумать, не только Израиль грабит.

Вот, в 2002 году жительница Вильнюса Аурелия Тречекаускене приобрела в собственность, никому не нужный тогда, столб на морских камнях. Какой никакой а все-таки собственный остров.

Раньше, когда еще не было ДЖПС и Глонас, возле этого столба корабли останавливались, что бы провести проверку девиации — отклонения компасов.

В Латвии, где все описываемые события происходили, вроде уважают право частной собственности.

Но сегодня, оказалось, что этот столб мешает планам правительства Литвы по строительству в клайпедском порту терминала для сжиженного природного газа.

Строительство этого терминала должно было снизить зависимость Литвы от российского газа и ему был присвоен статус проекта государственной важности.

Но столб то частный?

Аурелия Тречекаускене и ее муж, могли бы организовать аукцион, и пусть бы российские и литовские интересанты потягались за право владеть этим столбом.

Но семья Тречекаускене ришила спокойно продать этот столб родному государству за смешную, при такой бизнес-важности, цену — 760 тысяч долларов. Не миллионов — тысяч.

Но кто такие Тречекаускене, что бы что-то иметь, когда бизнес-воротилы Латвии хотят больше заработать. Что такого они сделали? Потратили какие-то копейки (в смысле — литы) на бесхозный и ненужный столб, надеясь, что когда-то эта покупка выстрелит? Так не выстрелит. И правительство Литвы, купленное (как и в Израиле) своими богатеями, просто национализировало этот столб.

Может быть даже супругам Тречекаускене подарят похожий столб в другом месте.
Но нужно при этом и Латвию и Израиль похвалить. В наших странах пророков просто ограбят.
Есть страны, где таким счастливчикам, вместо столба, давно подарили бы два места на самом пристижном кладбище.

А все-таки «Аврора» приплывет и не сумев провести проверку девиации своего компаса откроет огонь по латвийской столице.

Не верите? Готов сделать ставку. Хотя быть пророком, как видно из истории, не помогает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Пророком быть не помогает. — 2 комментария

  1. Аврора уверяю, не приплывет. Аврора лежит на дне не далеко от Усть-Луги.
    То, что стоит у Петроградской набережной, есть несамоходный полноразмерный макет построенный в 1984-87 годах в первом пролете «нового эллинга» Ждановского завода

  2. «Аврора» это только имя. Аврора это только заря.
    Кроме того средства поднятия кораблей последнее время значительно усовершенствовались. На месте России я бы поднял «Аврору». На.. а вдруг:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять × 6 =