Прописка в СССР или тотальная слежка на Западе?

rav-kav Страх как не люблю когда то, что я написал, удаляют. Не нравиться, не ходите у меня в друзьях. Или предупредите, что вам не нравиться то что я пишу и через день два, вы это сотрете. Ну, я себе скопирую и до свиданья. Но просто стереть?
Госпожа Полина Лимперт, ходившая у меня в друзьях, опубликовала тему о том, как выгоден рав кав (израильский проездной – электронный автобусный кошелек), который сам по себе ничего не стоит.
Тема это для меня немного больная. Я вижу эту проблему несколько иначе.
Я вижу как недремлющее око фашистского общества отслеживает каждый мой шаг.
Покупки выгоднее и удобнее делать по визе. И сейчас обсуждается закон о дальнейшем затруднении покупок за наличные. Зарплата немедленно фиксируется в налоговых службах. На улицах и на предприятиях камеры наблюдения. Идет борьбы за переход на электронное удостоверение личности. Все мои данные о судах, о болезнях, о путешествиях – фиксируются. Я приходя и уходя с работы отбиваю отпечаток пальца.
Ну еще что? Осталось купить электронный кошелек для автобуса, поскольку те кто на машинах фиксируются спутником.
Но есть отдушина. Можно купить этот электронный автобусный кошелек, анонимный. Но анонимный стоит 10 шекелей.
Именно за такой анонимный кошелек и и агитировал под постом Полины Лимперт.
Я получил множество оскорблений и обвинений в мании преследования.
Переписка в личке закончилась так:

Полина Лимперт:
Я не знаю ни одного случая, чтобы за мной следили. Инициализация нужна, чтобы его не украли и не воспользовались им без владельца, точно так же, как воруют кредитные карточки и пользуются ими без ведома владельца. Совершенно не тем ты засорил правильный ответ. Больше на эту тему не пиши, или удалю все ответы. Может, кто хотел написать действительно полезные советы, а прочитал твой пост и передумал писать. Решил, что у меня тут неадекват.

Сергей Ростовцев:
Полина! Вы слыхали о движении протеста против электронных ТЗ. О попытках запретить полиции использовать информацию о местонахождении по данным сотовым? Принимается закон о уменьшении хождения наличных. Везде камеры. В США против этого всего демонстрации устраивают, а вы этого не замечаете. А если вы заполняете рав кав на тридцать шекелей (а больше не нужно) велика ли опасность потерять? Не виза ведь. Подумайте и можете сами опубликовать этот мой ответ в теме.
С уважением, Сергей.

Полина Лимперт:
Все я вас предупредила мне некогда и нет сил читать этот бред сивой кобылы. Дечитесь. У вас мания преследования, это видно невооруженным взглядом. Прощайте.

Так эта переписка и закончилась.
Ну ладно, Полина Лимперт, а что по существу?
Во времена СССР, его из стран «свободного мира» все время критиковали за прописку. Ну за то, что бы человек был прописан там, где живет. А прописка это детские игры.
Сегодня на западе остается все меньше места для личного пространства.
Детей требуют описать все о родителях – иначе плохая оценка. Павлик Морозов отдыхает. «Израильские спецслужбы используют детей».- http://rostovtsev.info/izrailskie-specsluzhby-ispolzuyut-detej/
За участие в митинге, в Финляндии (а может и не только там) могут отобрать ребенка.
Вот даже на ФБ вывешиваются тесты, которые провоцируют недалеких людей оповещать спецслужбы и рекламные компании и своих предпочтениях и прочих свойствах.

Так теперь у меня вопрос ко всем читателям.
В Израиле 100 известных профессиональных киллеров и еще больше любителей. Это опубликовано.
Если у миллиардера болен ребенок и нужно донорское сердце. А подходит, как донор только ваш ребенок. Ведь все его параметры известны?
Так, как Вы думаете, сколько ваш ребенок проживет до «несчастного случая»?
Отвечайте. Не стесняйтесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий