«Программинг» как национальная идея для России до 2020 года.

1. У нас уже есть отличный фундамент в виде образования, которое до самых 90-х было одним из лучших в мире. Сейчас мы хоть и теряем позиции, но есть шанс сделать рывок, чтобы все вернуть.
2. Скорость получения специализации. Человеку достаточно 1 года, чтобы войти в категорию обычных кодеров с доходом $500-1000, 3-5 лет — до $5000.
3. Распределенность и отдаленность кадров не влияет на качество работы. Фриланс/оутсорс всегда найдет своего клиента.
4. Международный сбыт позволяет России лучше интегрироваться в мировое сообщество.
5. Привлечение кадров от 15 до 50 лет.
6. Стоимость создания рабочего места, обучения и вовлечения в коммерческий процесс — несколько тысяч долларов. 3 миллионов кодеров за 5 лет = всего 10 миллиардов долларов.
7. ВВП этих людей может достичь 100 миллиардов в год, то есть 3.5% от общего. Эффект же намного больше.

Список можно продолжать долго. Если США уже вышли на электронный уровень оказания услуг, создания и торговли товарами, то мы только разминались, создавая ведущие интернет-компании в своих областях.

Думаю, что повсеместная интернетизация страны, и прежде всего с точки зрения обучения и создания рабочих мест – это отличная точка роста. И я не имею ввиду программинг в узком смысле слова, а скорее все основные направления деятельности по созданию и развитию интернет-бизнеса.

Да, это не решит всех проблем. Но, по крайней мере, мы успеем закинуть большой крюк и плотно зацепиться за локомотив всемирного прогресса.

© Евгений Гордеев
================================
Уже два года за ним наблюдаю за Гордеевым. Издалека. Человек относится к категории предпринимателей из области инновационных информационных технологий. Сейчас таких много развелось. Это мировой тренд. Многие туда лезут, лишь повторяя за другими.
Есть конечно настоящие. Он настоящий.
Но… есть одно большое и важное но. На фоне своих настоящих коллег по цеху, абсолютно не страдает особым пиететом и идолопоклонничеством перед Западом, да и вообще перед иностранщиной, отличается русскостью, монархическими ценностями, имперским мышлением, лояльностью к путинскому режиму. Верит в будущее России. И в целом обладает государственным мышлением. Причем искренний такой.
При этом являясь предпринимателем по духу до мозга костей.
Креативный, продвинутый, энергичный в хорошем смысле слова.
Вот, из таких людей нужно делать русских цукербергов и джобсов.
В темную продвигать, усиливать со стороны государства.
Из гордеевых и им подобных можно сделать настоящую нашу русскую национальную инновационную предпринимательскую аристократию, которая не на словах, а на деле может быть реальной опорой нашей Родине.

*** Многоуважаемые:
Dmitry Rogozin
Frants Klintsevich
Igor Panarin
Владислав Сурков
Игорь Ашманов
Прошу обратить на этого человека Ваше пристальное внимание.
Реальная от него отдача возможна например в части построения технического оснащения в сетевых технологиях в перманентных информационных политических интернет-войнах к примеру, где мы не всегда на высоте, да и в целом продвижение информационной внешней и внутренней политики РФ. Если правильно использовать его потенциал и прыть, то он может много, очень много принести пользы государству российскому.

© YTaychibekoff-2014 24 марта
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/707463925940387

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

«Программинг» как национальная идея для России до 2020 года. — 6 комментариев

  1. Нам нужны сильные, передовые, уникальные информационные сетевые технологии, которые позволяют в сжатые сроки переформировать сознание граждан в той или иной стране и из антироссийских делать из них пророссийских.
    Захватывать страны оружием это конечно самый верный способ. Но ведь можно и без применения танков, самолетов, гаубиц. Если США с помощью того же твиттера и фейсбука смогли организовать арабскую весну, то почему, мы русские не можем применяя такие же технологии, ту же Украину и ряд соседних государств включить в ТС, в ЕАС четко, масштабно и глубоко используя инфо-технологии. Чтобы народ требовал от своих правителей, чтобы эти политический режим сменил вектор и присягал на верность Кремлю.
    Среднестатистический человек сильно ведется на мнение большинства. Это плохо. Но с одной стороны. А с другой стороны это хорошо. Смотря как использовать существующее положение. ТВ-Киселев дал мощный эффект. Но полагаю, многие уже поняли, что ТВ становится вчерашним и позавчерашним днем. Ибо уже 20-30, а где и 50% населения в некоторых населенных пунктах вообще не смотрит ТВ и не читает печатные СМИ издания. Они все доверяют интернету. Сидят в социальных сетях. Следовательно нам, нужно и туда проактивно проникать и контролировать положение.

  2. Вот возьмем типовой, бытовой случай. Некто Денис Лебедев работал помощником депутата городской думы не пошел на митинг в пользу Крыма, а пошел за Марш мира. В итоге уволен работодателем. Казалось бы, обычная история. Но человек, особо не медийный, написал несколько строк. И сразу около 10 000 репостов. https://www.facebook.com/lebedden/posts/772458039431840 Люди всегда клюют на очереди и идут за большинством. Человек без твердых взглядов и или поддающийся манипуляции увидит этот пост, увидит количество лайков и репостов, потрет затылок и изменит свое мнение. Людям свойственно идти за лидерами, за теми, кто популярен. И нам сейчас остро нужны мощные сетевые технологии, которые позволяют продвигать внешнюю государственную политику России в мире, но, чтобы это все выглядело натуральным, естественным.

  3. Вот та же Украина. Или мы ее возьмем с помощью двух сот тысяч штыков и большой кровью. Или основательно модернизируя информационное пространство посредством свежих технологий, мы сможем за полгода-год, а может и того меньше сделать так, что антироссийские мысли будут уходить на дно и не слышны, а пророссийские заявления везде будут в лидерах. И тогда мы сможем развернуть население Украины в сторону России и без использования Министерства обороны сделать так, чтобы Украина вошла в ТС, в ЕАС, а потом и в состав России.
    Нас интересует все. Не только Украина. Нам важно, чтобы и в арабских странах и в Европе и в США тамошние люди имели симпатии к российской политике. Нам нужно уметь хорошо формировать общественное мнение в других странах, чтобы они влияли на своих правителей.
    Пропаганда ТВ-Киселев принесло много профита. Мы вернули Крым без единого выстрела. Но уже среди многих людей ощущалась определенная нервозность и многих даже это отталкивало. В основном тех, кто основательно подсажен в социальных сетях. В следующий раз вариант ТВ-пропаганды может сыграть роль хромой утки. А потом и вообще только один вред.

  4. Пока, нужно признать как факт, что люди сидящие в социальных сетях. А это уже не единицы и даже не прослойка, а существенная доля населения, больше верит тому, что пишут в сетях, чем то, излагают в ТВ.
    Мы живем в пограничном времени, когда в сетях уже появляются настоящие боты, которые умеют аргументированно излагать мысли. И в том числе грамотно и толково продвигать идеи, переубеждать. Вам кажется, что вы дружите с человеком, много лет общаетесь. А это бот. И это вас со временем переубеждает, влияет на вас, меняет ваши ценности и в том числе корректирует ваши политические убеждения.
    Боты вытесняют людей. Боты оказываются намного более качественные и результативные чем люди. Например банкомат намного лучше чем кассир. Есть боты, которые участвуют на бирже. Со временем там практически не останутся люди вообще. Теперь боты активно осваивают и информационное политическое пространство. И здесь нам русским нельзя оказаться в стороне и тем более аутсайдером. Более того, нужны реальные прорывные технологии, которые не только позволят нам как крюк зацепиться за локомотив, но и оказаться самим одним большим локомотивом и тащить за собой вперед, увлекать за собой весь остальной мир.

  5. Боты имеют свойство модернизироваться. Первые боты да, только могут спамить. Другие, более усовершенствованные боты уже вступают в реальную дискуссию. Третьи самые продвинутые боты, могут дружить месяцами и годами и человек даже не будет знать о том, что перед ним бот.
    Украинская армия может применить открыть огонь на поражение против своих братьев славян, против своих кровных и родных братьев русских. А может перейти на сторону России и стать единым целым. Все зависит от того, какое сознание прошито в голове у солдата. А солдат это не робот. И на него можно влиять. И это заключается не только в банальном подкупе. Также общаясь с ним можно из врага сделать друга. Для этого нужны хорошие информационные технологии.
    Мы живем в интересное время, когда победа заключается не в уничтожении врага, противника, недруга, оппонента, конкурента, а в превращении в друга, товарища, соратника, единомышленника, брата.
    Я считаю, что все мы находимся в идеологической матрице. И переходим из одной в другую. Вот человек слушает одного политика, потом разочаровывается и начинает верить другому. А по сути человек поменял оператора с Билайна на Мегаком. Вот человек был проамериканским, а потом бах стал пророссийским. Тоже, по сути смена оператора. Такая же манипуляция, если человек перейдет из ислама в христианство или наоборот. Пока, многие эти процессы поставлены на допотопных технологиях. Но можно с помощью тотального программинга поставить это на такие рельсы, что весь мир будет принадлежать нам. Без разрушительных и кровопролитных войн. Я конечно понимаю, что меня сейчас реально несет. Но кто хочет понять, тот поймет о чем я пишу и что имею ввиду.

  6. Присоединение территорий это лишь формальное закрепление. Тот же Северный Кавказ вроде как наш. А идеологическое, информационное пространство находится в таком состоянии, что тамошние жители не в российской матрице, а чаще в антироссийской.
    Я конечно не хочу, чтобы РФ превратился в КНДР. Это уже совсем перебор. Нужен плюрализм мнений. И лично я только положительно отнесся к тому, что в Москве был Марш Мира. Хоть и не разделяю. Но это подчеркивает, что общество не однородно, а состоит из разных людей с разным мировоззрением.
    Но в целом, в моем понимании хорошая картина, если основное большинство желает мира, добра, счастья своей стране, в которой живет. Но при этом не стеснено в размышлениях и в действиях. И конечно хуже всего, если люди живут и мечтают, чтобы Россия развалилась и вообще исчезла с политической карты мира. И ведь такие люди есть и их не мало. И некоторые из них открыто об этом пишут, а большинство намеками, но периодически прорывает их.
    Заполнение контента это одно. Но также нужны передовые сетевые технологии по продвижению и я думаю, что гордеевы и им подобные, могут оказать большое содействие, если государство сможет увидеть в них своих партнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 × = сорок