Открытое письмо премьер министру Израиля, господину Беньямину Нетаниягу.

В Израиле в 18 раз дороже.
В Норвегии продается дом:
площадь 60 кв.м, 3 комнаты, кухня, цена 7280$

Уважаемый господин премьер министр Израиля, Беньямин Нетаниягу!

Сегодня, практически во всех СМИ опубликована Ваша реакция по поводу управления деньгами, которые поступят в виде налогов и сборов, заплаченных газодобывающими компаниями на недавно открытых израильских месторождениях углеводородов.

Согласно этим сообщениям, Вы считаете, что этот фонд будет инвестировать средства, полученные от продажи газа, в образование, а также в сферу безопасности. Что так вы поддерживаете идею председателя Центробанка Стэнли Фишера, рекомендовавшего перенять так называемую «норвежскую модель».

Уважаемый господин премьер министр!
С прискорбием должен сообщить Вам, что у нас пока не Норвегия. В Израиле совершенно другие условия, как внешнеполитические (мы не со Швецией граничим), так и экономические.

По поводу сферы безопасности – вопросов не возникает. Кто не хочет кормить свою армию, кормит чужую. А в нашем с вами случае, вопрос не о кормлении, а о нашем, лично Вашем и лично моем, существовании, в самом буквальном смысле слова.
Оборону укреплять необходимо.
Но вопрос о финансировании образования вызывает у меня существенные сомнения и даже возражения. И эти возражения я выскажу Вам несмотря на то, что двое из моих детей учатся и будут учиться в Израиле.

Господин премьер министр!
Я знаю, как вы много сделали и делаете, для обеспечения возможности покупки жилья, теми, кто его не имеет. Я приветствую те меры по борьбе со спекулятивными ценами на рынке израильской недвижимости, которые Вы предпринимаете, и собираетесь предпринять.

Господин премьер министр! Этих мер недостаточно.
Давайте посмотрим правде в глаза – в Израиле сегодня нет возможности построить свое достойное будущее подавляющему большинству талантливой молодежи.
А значит все средства потраченные нами на образование, являются прямым субсидированием других стран, куда эта молодежь уедет, и в первую очередь Соединенных Штатов Америки.

Вы считаете, что Израиль, получив в свое распоряжение некоторый экономический ресурс, обязан финансировать американскую экономику?

Думаю, нет.

Почему же я против применения в Израиле «норвежской модели».

Вот в Норвегии сейчас продается дом общей площадью примерно 60 кв. метров, состоящий из трех комнат и кухни, продается за 75000 крон, или 5600 евро, или 7280 долларов.
И это притом, что средняя зарплата нетто в Норвегии равна 3000 долларов.
Чтобы не было никаких сомнений, я посылаю вам фотографию этого дома.

Теперь вспомните среднюю зарплату нетто в Израиле, и попытайтесь найти пусть не дом, а квартиру в Израиле, за две с половиной месячных зарплаты.
Мне кажется, господин премьер министр, что и двух с половиной Ваших зарплат нетто, может не хватить на покупку в самом провинциальном месте Израиля даже однокомнатной квартиры.

Исправить это положение очень просто, и в этом смысле можно последовать норвежским моделям.

За пустующие квартиры (которых и в Израиле очень много) в Норвегии уже платят повышенный налог, и рассматривается предложение социальной службы о том, что пустующие квартиры должны сдаваться всем, кто пожелает.
В Осло для такого «пожелания» необходимо прожить два года.

Может через некоторое время, после введения таких законов, и тогда когда хотя бы за годовую зарплату рабочий сможет приобрести какое-то жилье неподалеку от работы, можно будет заняться и образованием, в надежде что образование будет инвестицией в израильскую, а не американскую экономику.

С глубоким уважением к Вам, господин премьер министр Израиля, Беньямин Нетаниягу,
гражданин Израиля,
Сергей Ростовцев.

Читать также:

Жилищный вопрос в Израиле
12-й Всемирный конгресс русскоязычной прессы.
В защиту Нетаниягу.
Опросы, опросы, да не те вопросы.
Рынок недвижимости в Израиле. Опасная идея.
Земельная реформа в Израиле – факты и пояснения.
Статистика в Израиле и не только – поэма о лжи.
Об Израиле и не только – время ериды. Часть вторая.
Об Израиле и не только – времена репатриации девяностых
Конвульсии квартирного лобби в Израиле.
Желаю всем в новом году купить себе квартиру за наличные.
Квартирное лобби в Израиле. Последний выстрел?
Рынок недвижимости в Израиле. История и прогнозы.
Август 2010. Новости рынка недвижимости Израиля.
Странные события вокруг недвижимости в Израиле.


Сатирический журнал – «ПИНОК» от Сергея Ростовцева при цитировании гиперссылка на http://rostovtsev.info/ категорически обязательна.


Комментарии

Открытое письмо премьер министру Израиля, господину Беньямину Нетаниягу. — 8 комментариев

  1. И подпись » На деревню дедушке»

    Израиль на юге , на побережье средиземного моря . Конечно дорого жильё. И будет дорого . Потому что всегда у моря дорого и снять и купить. Кому по карману пускай живёт и радуется , кому нет, пускай уезжает. Во Флориде у океана домик можно взять за 100 тыс долларов. А подсльше от моря океана и по дещевле . Квартирку можно купить 20000 долларов. Ни тебе машкант , просто ссуда по человеческим процентам . Если есть раньше отдать пожалуйста отдавай . В Израиле жить тяжело и не нужно. Ну если только если патриот сионист с выколоной сионисткой звездой на груди с огнём революционным в глазах . Короче для еврейских Повок Корчагиных подходит. Надо сильно любить Израиль. Простите, не вижу за что его любить. Куда не поёдёшь работать везде обманывают с деньгами , Битуах леуми обманывает ,государство обманывает. Ну за что любить? Вот Вы поуши в дерьме и любите ? Ну за что скажите ? Я знать хочу. Вот я Америку люблю , так я знаю за что.

  2. Женя!
    Кроме того, что выезд заставляет начать мучатся с другим языком…
    Кто ждет, кто пустит в США или Норвегию, всех желающих?

    Об этом и письмо. Пока те кого готовы пустить все, в Изриле бездомны, вкладывать в Израильское образование — бессмысленно.
    Письмо дошло до адресата. А сайт снова под ударом. Нас атакуют по-сумасшедшему. Пока держимся.
    Но раз кого-то зацепили — значит попали в цель.

  3. В какое образование? В иешивы всё уйдёт. Я не о том кто пустит всех желающих . Я о том за что Вы лично любите Израиль? В чём секрет ? Чего я не увидел живя в Израиле ? В чём кайф жизни в Израиле. Я вижу только один плюс — медицина бесплатная. Что ещё ?

  4. Отслужил в милуиме 2 дня (от большой любви к Израилю естественно).Армия выдала квитанцию на энную сумму.Битуах-Леуми выслал запрос на банковский счет.Отфаксовал.Деньги превели из Битух-Леуми,надо отдать должное, быстро.Но, почему то сумма была меньше,чем в армейской квитанции.

  5. Евгений Ф :

    за что Вы лично любите Израиль? В чём секрет ? Чего я не увидел живя в Израиле ? В чём кайф жизни в Израиле. Я вижу только один плюс – медицина бесплатная. Что ещё ?

    Долго смеялся. Даже плакать захотелось.
    Женя!
    Вы детей своих за что любите?
    Кайфа, в Израиле, нет никакого. Я об этом много раз писал. Израиль который я люблю, это земля моих предков. Это место откуда мы понесли культуру, цивилизацию, гуманизм, законность — в мир.
    Современное государство Израиль по большей части очень гнусная вещь. Чиновники, бюрократия, бесчестные правила игры, полиция которую уничтожить, мало и т.д. и т. п.

    Ну моя, так это ж точно!
    Ну война, так я же здесь!

    Двух Родин великих мы блудные дети.
    Еврейской земли и российской культуры.

    Вот приехал насаждать российскую культуру на еврейскую землю. Причем по возможности, лучшую часть этой культуры.
    Изживаю из Израиля американское хамство временщиков.
    Как могу.

  6. Уведомление: цены на рынке недвижимости

  7. Письмо от моего дедушки
    Меня морально убивают дочка и внучка, живущие в г.Хайфе с 1998г.( Дубицкая В.А. и Дубицкая Е.В.). Они хотят лишить меня собственного дома, который я построил своим горбом здесь на территории Украины. Мне 86 лет, я участник ВОВ, инвалид войны 1й группы. Как дожить в собственном доме?
    С уважением, Пугачев Алексей Антонович. Крым, Украина, г.Феодосия

Добавить комментарий