Пожар заканчивается.

dgambo Boeing-747

Boeing-747 неприспособлен тушить пожары в Израиле

На данный момент в зоне очагов возгорания эксплуатируется 36 самолетов. Они совершили 250 вылетов.
«Подоспела» и «помощь» США.
Самый большой пожарный самолет в мире, модифицированный для тушения крупных пожаров Boeing-747, принадлежащий частной американской компании, был арендован правительством Израиля и
в ночь на воскресенье, 5 декабря, приземлился в аэропорту Бен-Гурион.

Самолет вмещает в себя 80 тысяч литров воды. Это почти вдвое больше российского Ил-76 и примерно в 16 раз превышает вместительность среднего пожарного самолета. В отличие от других задействованных в борьбе с огнем самолетов, он может действовать не только днем, но и ночью.

Единственное но, израильские инфраструктуры не позволяют такому самолету работать, поэтогму, что бы не повредить арендованную за наши деньги технику, которую США почему-то называют своей помощью, самолет начнет свою работу только после дождечка…но может еще до четверга.
Ну сразу после того, как пожар, который может ему повредить, будет потушен.

Тем временем часа волонтеры организации «Шомер хадаш» за последние 24 поймали за руку пятерых поджигателей. Все арабской национальности и мусульманского вероисповедания.

В цели организации «Шомер хадаш» входит охрана сельскохозяйственных угодий страны и недопущение самовольного захвата земельных участков, поэтому более сотни его волонтеров ведут в последние три дня наблюдения в 20 разных местах Галилеи.

Оказывается что парки и заповедники Израиля, несколько мешали самовольному захвату земли.
По их данным, с начала 2010 года в Израиле вспыхнуло 1620 лесных пожаров, подавляющее большинство – в Галилее и других районах на севере страны.

Согласно данным, которыми располагает полиция, в подавляющем большинстве случаев умышленные поджоги совершали арабско-мусульманские граждане Израиля.

Меня все время мучает вопрос:
Как бы мы вообще выжили без «помощей» арабо-мусульманских братьев и США?

Ведь деятельность арабо-мусульманских граждан Израиля оказалась достаточно выгодной компании арендовавшей Израилю самолет Boeing-747.

Но странно и другое.
Когда одна из среднеазиатских (сведения уточняются) республик СНГ, неожиданно затребовала денежную плату за участие своей страны в тушении пожара, Израиль вежливо отказался от такого «жеста доброй воли».

А чем лучше США?


Сатирический журнал – «ПИНОК» от Сергея Ростовцева при цитировании гиперссылка на http://rostovtsev.info/ категорически обязательна.


Комментарии

Пожар заканчивается. — 3 комментария

  1. «В цели организации “Шомер хадаш” входит охрана сельскохозяйственных угодий страны и недопущение самовольного захвата земельных участков, поэтому более сотни его волонтеров ведут в последние три дня наблюдения в 20 разных местах Галилеи. »

    Мои рассуждения песпочвенны. Они только домыслы — А если?…
    А если эти лица наняты и им заплатили? Кто может заплатить за такое? Кому это нужно как воздух? Чье финансовое благополучие зависит от того, чтоб это был арабский поджег? И в добавок, чтоб их еще и поймали?
    Просмотрите законы Израиля, дамы и господа!
    Если это несчастный случай или это природное бедствие, то пострадавшим платит страховая компания и ее перестраховщик, ну а если это поджег и то арабом, то это расценивается как враждебные действия и страховые компании умывают руки. Платит государство. Так кто же истинный работодатель пироманов? Особенно, после доказательства, что причиной пожара являются дети, хоть и арабские, но без умысла. 14-летний ребенок баловался кальяном около дома в лесу. Это не враждебные действия — это преступная халатность. А дальше? Дальше можно создать миф о враждебных действиях. Так кому это выгодно?

  2. Это правильно, уважаемая госпожа Anina. Я бы даже сказал «по-ленински».
    Но уж для страховой компании велика угроза того, что если этот фортель кто узнает, то мало не покажется. Это ведь ИЗРАИЛЬСКИЕ страховые компании. А вот друзья мусульмане горазды без всякого выгодного интереса. Весь их интерес, что бы нам было фигово.
    А вот американские компании готовы на все ради выгоды. Им что, что-то угрожает если обнаружится что они бизнес ведут не честно? А что, в США есть честный бизнес?
    Тык что, кроме ленинского вопроса «кому это выгодно?», нужно задавать вопрос о соразмерности риска.

Добавить комментарий