Пожар – о том кто это поджог, говорить запрещено.

Во-первых от имени всего коллектива нашего журнала приношу соболезнования жертвам экологического терракта «Пожар на севере» и желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате этого, независимо от национальности или вероисповедания.

Теперь о запрете называть этот терракт — терактом.

Такой запрет провозгласил вчера глава правительства Израиля Беньямин Нетаниягу. Подробней об этом тут – «Израильские газеты о пожаре на севере»

Интересно, как это реализовал в своем интервью комментатору радио РЭКА прессекретарь полиции Израиля, Алекс Кагальский.
Коментатор:
— Алекс, как Вы объясните то что поджогов было несколько, а полиция начала утверждать что пожар возник стихийно?
Кагальский:
— Давайте не путать первый очаг возгорания и следующие. Первый скорее всего возник спонтанно, а по остальным случаям полиция интенсивно работает.

ВО!

Оказывается уже известно, что подожженный с четырех сторон кармельский хребет начал гореть только с одной стороны.
Ну это ладно. Не нужно за эту хитрую ложь ругать полицию. Она не хочет, чтобы ей мешали работать. Пусть работает.
Чуть ли не первый раз, я должен похвалить полицию Израиля.
Просто, молодцы!
Почему?
А потому что все только кричат, какие убытки принес пожар, но ни кто не думает, как их сократить и компенсировать. А полиция придумала.
Сейчас расскажу как.
Израильтяне народ особый, а с прибытием нашей иммигрантской волны, израильтянин стал совсем ни на кого не похож. Когда в январе 1991 года, ныне повешенный, Садам Хусейн (не путать с Хусейном Обамой, которому это все только предстоит) выпустил по Димоне ракету, израильтяне бедуины и марокканцы (евреи из Марокко) попрятались в бомбоубежища. Это было и в Димоне и в Араде, над которым эта ракета пролетала. Но выходцы из СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (в просторечии СССР) после сирены, повылазили на крыши своих домов, смотреть, как эта ракета летит.

Сейчас пожар на севере и весь юг (заразившийся нашим примером) Израиля отправился на шоу «ПОЖАР» посмотреть. Но что бы увидеть, нужно остановиться на обочине. А тут полиция со штрафом.
Говорят, что еще пару дней пожара и полиция компенсирует штрафами, все материальные потери от пожар.

Повторюсь:
Молодцы!

А вот министерство туризма подкачало.

Давно известно, что все что нужно людям, это хлеба и зрелищ. Кто-то даже деревню Рим поджег, что бы было зрелище – стихи не писались.

Тут на пожар, министерству туризма экскурсии бы организовать. Желающие зрелищ по 15 миллионов платят за полет в космос. А какое там зрелище? Статичные звезды?
А пожар это зрелище. Пожар это динамика.
Не водой самолеты и вертолеты нужно было загружать, а туристами. С Саудовской Аравией нужно было договориться, что бы в зону пожара мобильный нефтевод бросить, а доходы от туристов поделить.
Выделить зону, и пусть горит, пока все желающие не налюбуются.
Это же неповторимое зрелище – еврейская страна горит.
Раньше просто таких средств коммуникации и информации не было. Холокост бы в прямом эфире транслировали бы.
Хотя конечно телеканалы тоже молодцы. Целый день по всем израильским телеканалам картина пожара. Картинка почти бесплатна. Ни декораций делать не надо, ни конкурсов организовывать.

Нет, не продумали. До Сибири, где пожары бывают – далеко. А Израиль рядом. Вся Европа была бы наша.
Туры организовать «ПОЖАР – Мертвое море – Красное море – Иерусалим – ПОЖАР – инфраструктура израильской медпомощи»

Надо директора «Селкома» к этому подключить. Он предусмотрительный. За три дня до «стихийного» сбоя связи, все свои акции «Селкома» — продал. Хотя нельзя. Тогда было бы понятно, кто стихийно Кармель поджег.


Сатирический журнал – «ПИНОК» от Сергея Ростовцева при цитировании гиперссылка на http://rostovtsev.info/ категорически обязательна.


Комментарии

Пожар – о том кто это поджог, говорить запрещено. — 2 комментария

Добавить комментарий