«Повезло»?

террор не бывает везением

- Повезло режиму Асада. Два теракта которые произошли сегодня в Дамаске, могут ослабить давление на нынешнюю власть Сирии.

Иногда очень уважаемые тобой люди, переходя на темы затрагивающие их политические представления говорят абсолютные глупости.
Джон Бойнтон Пристли, в своем «Затемнение в Грэтли» говорит о политически/идеологически ангажированных людях:

Я замечал, что очень многие ее единомышленники становятся напыщенными и неестественными именно тогда, когда высказывают свои
подлинные взгляды и чувства. Все они одинаковы, эти одураченные фюрером люди: где-то в глубине их сознания всегда происходит грандиозное оперное представление с ними и Адольфом в главных ролях. Стоя перед нами с царственным видом, Диана Экстон, вероятно, слышала в своем воображении скрипки и барабаны громадного оркестра.

Но речь не только о нацистах. На самом деле любая политическая зашоренность, человеку не предвзятому просто бросается в глаза.
Я сам люблю эпатировать или приводить гиперболические сравнения. Но я сейчас о другом.
В передаче мировой порядок, ведущий-комментатор, которого кажется зовут Владимир Мальковский, сказал примерно следующее:
— Повезло режиму Асада. Два теракта которые произошли сегодня в Дамаске, могут ослабить давление на нынешнюю власть Сирии.

Я не отвечаю за дословное воспроизведение, поскольку это видео зман.ком не выложил, но суть именно такова.

Честно говоря, услышав такое я офигел. Я просто вспомнил, сколько раз так «везло» Израилю и особенно погибщим в терактах, моим согражданам. Так была рутина, минус в банке, унизительная работа, скоты в полиции, подонки в суде, грабительские банки, муниципалитеты…, а так раз… и накиких проблем. Вечный отдых.
Нет, вы уж простите, но я предпочитаю все несчастья, такому везению.
Так что я искренне соболезную семьям погибшим в терактах сирийцев, и сожалею об их гибели.
Люди рождаются вовсе не для того, что бы им так «везло».
И вот сегодня «повезло» и ппрезиденту Франции, николя Саркози и Израилю. Саркози идет на выборы с антиисламской (вполне справедливой) программой, а Израиль с ненавистью (вполне справедливой)смотрит, как правозащитники ООН принимают Хамас.
И тут, как нельзя кстати, теракт в еврейском лицее «Оцар а-Тора» в Тулузе.
Это сразу укрепило и позиции Саркози, и дало повод главе правительства Израиля обрушиться с гневной критикой на ООН.
При этом, в отличии от Владимира Мальковского (вообще-то уважаемого мной за свою компетентность) я ни этот, ни сирийский терор, везением не считаю.
Дай Бог, что бы ни Израилю, ни Франции, ни Сирии — так больше никогда не везло. Хотя вряд ли это пожелание имеет шанс исполниться.

читать также: Шарон, Ахмадинеджад и Самир Антар — кома

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три + = 5