Пособие для контрреволюционера.

Все израильские СМИ заполнили заголовки о «Палаточном протесте» на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве.
«Палаточный протест», это протест против спекулятивных цен на покупку и съем жилья в Израиле.

Сам «Палаточный протест» начался в прошлый четверг, и был полностью проигнорирован израильскими СМИ (отражающими интересы квартирного лобби) «за несерьезность».
Квартирному лобби потребовалось некоторое время понять: «Как использовать этот протест, в своих интересах?».

Но сегодня «Палаточный протест» оказался на первых полосах всех израильских газет.
Что же произошло?

Первое чего ждало квартирное лобби, это публикация отчета подведомственного ему Центрального статистического бюро Израиля. Мы уже много раз писали о том, как это статистическое бюро выбирает статистику делая из нее наивысший уровень лжи.
И вот отчет опубликован.
По этому отчету в мае квартиры, находящиеся в частной собственности, подорожали на 0,5%, после того как в апреле цены на них выросли на 1,5%.
И это при том, что квартир ни кто не покупает. Достаточно двум членам квартирного лобби перепродать друг другу квартиру (да хоть каждый месяц) по немыслимой цене, как сразу наметиться рост цен. Конечно Центрального статистического бюро немедленно включит это в статистику и за несколько тысяч шекелей налога при продаже цены на квартиры в Израиле якобы продолжат расти продляя психоз у израильтян желающих купить жилье и потеревших терпение. Они и в рабство готовы идти за свой угол. Особенно женщины толкают своих мужей на этот катастрофический шаг. И затраченные сумы, с лихвой возвращаются в квартирное лобби.
Но это не все. Это не все почему «Палаточный протест» сразу замалчивался, а сейчас начал рекламироваться.
В протест должна была включиться, левая, враждебно настроенная к Израилю, молодежь.
А как еще дискредитировать «Палаточный протест»? Нужно что бы мусульманоарабских депутатов и депутатов «Мерец» принимали радостно, а тех, кто действительно болеет за страну – выгоняли.
Тогда, естественно, никакой поддержки массы израильтян, такой протест получить не может.

«Палаточный протест» начат 25-летней жительницей Тель-Авива Дафной Лиф. Ее два месяца назад хозяева квартиры, которую она снимала, предупредили, что договор об аренде продлен не будет, потому как дом, в котором она снимала жилье, идет под снос.
Дафна Лиф не смогла найти квартиру по карману и объявив об акции в Facebook, переселилась в палатку.

Характерно, какие возражения выдвигаются против этой акции:

Обозреватель газеты «Исраэль а-Йом» Хези Штранлихт написал, что «Палаточный протест» не только «невыполним», но и «опасен». По его мнению, хотя цены на недвижимость в последние годы выросли, и сильнее всего это заметно в Тель-Авиве, но стоит вспомнить, что после начала интифады они сильно упали. И теперь, по словам Хези Штранлихт, жилье не подорожало, а вернулось к естественной цене.

Понятно почему это вранье?
Потому, что естественные цены на жилье были не перед началом интифады, а перед началом большой алии в Израиль, когда ценам искусственно придали спекулятивный характер.
Так что с Хези Штранлихтом, все ясно.

Следующий (якобы) возражатель это министр строительства и жилищной политики Ариэль Атиас, который обвинил «людей, сидящих в палатках» в нежелании ехать на периферию. Там дескать, цены на недвижимость, ниже на десятки процентов. «За пределами Тель-Авива тоже есть жизнь» – сказал министр. Он считает, что невозможно снизить цены на квартиры «в городе без остановок», так как там нет свободных земель под строительство.

Если бы я был наивен, как в молодости, я бы провозгласил «возражателей» дураками.
Нет господа, они не дураки. Просто то, что они говорят, направлено туда, куда они хотят, а не туда, куда должно, было бы быть направлено, если бы они прониклись желанием сделать жилье дешевле.

Не надо строить ни одной новой квартиры и не одного дополнительного метра жилья. Для того, что бы сделать жилье доступным, нужно ввести ЕЖЕГОДНЫЙ налог на недвижимость купленную в коммерческих целях. Ежегодный налог на вторую, третью и т.д. квартиру, находящуюся в собственности семьи, или если ее владетель за три года обладания этой квартиорой, жил в Израиле меньше одного года.
А деньги от налога, пустить на освобождение от налогов (даже частичного) сум потраченых на съем жилья, для тех кто его не имеет.

Но этого лозунга, даже сам «Палаточный протест» не провозглашает.
На это решение, квартирным лобби Израиля наложено табу.
Будут требовать правительственных субсидий, которые благополучно перекочуют в карманы квартирного лобби.

Нет, я не пойду на эту площадь. Там протест молодежи используют, что бы выпустить пар.
Ребята окончат университеты и разъедутся по странам, в которых они смогут построить свой дом.
Израиль постепенно вымирает. Молодежь его покидает.
Увы.


Добавить комментарий