Посмертное донорство?

черная трансплантология

- Глаза нужны?
- Нет.
Не проснулся утром и глаз нет.

Пролог.
 
Сэму Шмидту, студент из университета Аризоны исполнилось двадцать один год, когда произошла удивительная история.
Два месяца назад, Сэм попал в автомобильную катастрофу. Травмы полученные им в этой катастрофе были очень тяжелые. Но самое страшное было то, что Сэм впал в кому.
Через некоторое время, врачи диагностировали Сэму смерть головного мозга.

Родителям СЭМА рекомендовали передать внутренние органы их сына для пересадки нуждающимся.
Но за за час до окончательного решения консилиума врачей, пальцы на руках Сэма нашали двигаться, а затем он начал реагировать на раздражители и очнулся.

Чувствую себя хорошо, сижу, разговариваю, не могу поверить в случившееся, это настоящее чудо!

— сказал Сэм Шмидт
Сэму повезло. Сэм получил самый выигрышный билет, самую козырную карту — ЖИЗНЬ!
 
Проблема.
 
А теперь давайте представим, как бы закончилась эта история в каком-нибудь «банановом» государстве, и что бы органы Сэма оказались нужны для имплантации, какому-нибудь завалящему миллионеру из этого государства или даже из государства покупающего тут «бананы». То есть, из страны хозяина этого «бананового» государства.

Так я Вам скажу. Родители Сэма с печальным умилением говорили бы, что органы их сына живут в различных людях и даже перечисляли бы этих людей. Ну может всех, кроме одного. Кроме как раз того, кому что-то из тела Сэма понадобилось тогда, когда катастрофа еще не произошла.

— Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, —
никому и никогда на голову не свалится.

писал мэтр.

Ну а теперь более конкретно.
В банановом государстве Израиль прошла и проходит АКЦИЯ.
Акция называется «карта донора «Ади»».
В чем эта акция состоит?

подписавшие карту донора «Ади», а также их ближайшие (дети, супруги, родители) родственники, будут иметь преимущество в списке ожидания при необходимости такой операции. Данная статья вступит в силу с 01.01.2012 года и обладатели карты донора «Ади» (подписавшиеся до 2012 года) и их ближайшие родственники, уже начиная с 01.01.12, смогут воспользоваться преимуществом в случае необходимости.
Те, кто присоединится к программе «Ади» после этого, получат возможность воспользоваться этим правом трансплантации по прошествии трех лет с момента регистрации.

Когда она началась, меня в ней сразу начал смущать один момент. А если по моим анализам, мое сердце окажется единственным подходящим органом, для внука какого-то миллиардера из США?
Но меня убеждают, что во первых все под строгим контролем Национального центра трансплантологии, а во вторых, не требуется никаких анализов. Заполни бланк и оправь его по почте.
Национальный центр трансплантологии, создан в 1994 году, то есть тогда когда появилась возможность дешевого обладания компьютерной базой данных.
А все израильтяне сдают анализы. И результаты анализов всех израильтян хранятся в этих базах данных. И уж можно быть полностью уверенным, что если какому-нибудь миллиардеру Израиля или США нужен, какой-то внутренний орган, то его доверенное лицо, даже без того, что бы уведомлять самого миллиардера о путях решения проблемы, ее решит. Решит даже ценой Вашей жизни.

Собственно говоря, что бы решить эту проблему, карта «Ади» вовсе не нужна. Убить вас и забрать у Вас орган можно и без нее.
Но власть имущие стараются максимально уменьшить криминал, к которому они прибегают.

Вот уже и в самих США появилась «всеобщая медицинская страховка». Значит теперь анализы каждого безработного американца будут тоже в базе данных.
 
Эпилог.
 
Мой старший друг и учитель, когда я, обиженный советской властью… незаслуженно обиженный, пошел войной на советскую власть и под мое перо (которое как штык) попадали различные советские гадости, предостерегал меня от того, что бы я не писал о советской власти тех гадостей, которых нет.
— У советской власти хватает гадостей, которые не надо придумывать — говорил он.
Это был хороший совет.
Поэтому спешу заверить читателя, что когда какой-то балбес утверждает, что израильские врачи отправляющиеся с гуманитарными миссиями… на Гаити или в Турцию, похищают там органы для пересадки — не верьте. Это вранье. Ни кто не будет использовать органы лица, без известной медицинской истории. Это же не на мясо, для «китайского» ресторана? Нас, граждан… обывателей Израиля и других развитых в медицинском отношении стран, вполне хватает, для не очень большого числа людей, готовых платить за то, что бы мы, обыватели, поставляли свои органы для них самих и ихних близких, для их качества жизни, свои органы.
Не облегчайте им задачи. Не подписывайтесь на карту «Ади».

P.S. Если кто-то подумал, что я пишу только об Израиле… спешу его разочаровать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два + = 4