Пора открыть рот.

Теперь, когда сделка между хамасом и Израилем, одним из объектов которой был Гилад Шалит, приобрела необратимый характер, я и могу выполнить свое обещание, данное в статье «Израиль. Сделка с террористами.«.
Всем серьезным аналитикам было ясно, что Гилад Шалит имеет к этой сделке весьма символическое отношение. К чести израильских «журналюг» должен сказать, что молчали все. Не одна, извините, падла не стуканула.

Если бы смысл сделки с хамасом, был бы обмен солдата на тысячу убийц, как настоящих так и потенциальных, главу правительства Израиля впору было бы привлекать к уголовной ответственности за преступления против граждан Израиля. За преступления, которые совершенны террористами и остались безнаказанными и за все те преступления, которые эти, выпущенные террористы непременно совершат.

Но я сообщаю Вам… Я рад это сообщить, что глава правительства Израиля, Беньямин Нетаниягу, циник, но гений.

Сделка была нужна вовсе не для того.

Вы помните, какой главный вопрос стоял на повестке дня, когда было объявлено об этой сделке?
Вспоминайте.
Администрация мусульман оккупирующих израильские Иудею и Самарию, подали документы в ООН на признание независимости их террористического образования, как государства.

И США, размышляло о том, стоит или не стоит применить вето.

А объявление оккупантов независимым государством, не сулило Израилю ничего хорошего.
В результате предательских соглашений Осло, автономия мусульман Иудеи, Самарии и сектора Газа, стала признанным объектом международного права.
Но даже подонок Рабин, не думавший не о чем кроме сохранения себя любимого в истории, записал в этих соглашениях, что палестинцы отказываются от односторонних шагов.
Записал то, записал, но чем это чревато не оговорил.
Таким образом, заявление в ООН администрации Абу Мазена, поставило Израиль перед выбором: какие адекватные шаги принять, которые бы соответствовали тяжести совершенного администрацией Абу Мазена нарушения договора, и как после этих шагов не допустить американского удара по Израилю и международных санкций?

Конечно, в ответ на это нарушение ословских договоренностей, я бы просто расстрелял всех служащих мусульманской автономии, и департировал бы за пределы Израиля, всех оккупирующих иудею, самарию и сектор Газы, мусульман.

Более взвешенно мыслящие политики, предлагали ограничится распространением суверенитета Израиля на все еврейские поселения.

Но тут, обнаглевший канцлер ФРГ Ангела Меркль, посмела наехать на Израиль за незаконное, по ее мнению, строительство домов. Разрушать дома, по ее мнению, конечно можно, но только еврейские.

И вот, в этой, мягко говоря, сложной политической обстановке, Нетаниягу делает свой ход — СДЕЛКА С ХАМАСОМ ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ ЕГИПТА!!!

Дело в том, что по международным законам, независимость государства может быть признана (а может и не быть признана) при соблюдении некоторых формальных условий.
Постояные территории, постоянное население, контроль над всеми территориями государственными институтами добивающегося независимости образования.

Сделка с хамасом свела заявление Абу Мазана к фарсу. Ведь он не заявлял о признании независимости Иудеи и Самарии?
Было продемонстрировано, что сектор Газа к его администрации отношения не имеет.

Второе.
Поскольку Германия была предыдущим посредником в сделке с Шалитом, ей было показано, что она не смогла сделать того, что сделал Египет, а раз у нее нет влияния на другую сторону, пусть займется финансовой помощью Греции и Испании и не лезет в Израиль.

О строительстве в Иерусалиме тоже пока все забыли.
Конечно об этом еще вспомнят, но это уже будет по-фигу.

При этом, Нетаниягу еще и освободил Гилада Шалита из рук отродья.
Гений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Пора открыть рот. — 6 комментариев

  1. @ Алексей
    Спасибо за рейтинг.
    Дня через два… от силы через неделю, эти «глупости», вслед за мной повторят все СМИ. Будьте покойны.

  2. @ Алексей
    Тем ни менее уже многие начали говорить. Не только я открыл рот. Вот Ксения Светлова, весьма компетентный арабист кое что сказала, вот по российскому телевидению прошло, что сделка это месть Абасу за «независимость».
    Так что, не надо обвинять меня в глупости (хотя и не запрещено) только потому, что я первым сказал то, что многие знали, но о чем предпочитали, до поры до времени, молчать.
    Я просто время возможности это сказать угадал точнее.

  3. Если честно не со всем понятно, что плохого сделал господин Нетаниягу для Израиля?
    На сколько я понимаю, он достаточно верно и активно блюдет интересы своей страны.

  4. Нетаниягу сегодня лучший выбор. Но мы, израильтяне, задаем себе вопрос, не что он сделал плохого, а чего хорошего он не сделал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть + = 12