Популярная политология – взгляд из Израиля.

Andrey Kamanin какой интересный Сергей Ростовцев, по случайному совпадению, мы с ним граждане одной страны. Объясните мне, Сергей, чем Штаты, по вашему глубокому убеждению постоянно грабящие Израиль хуже, однозначно проарабской позиции Москвы? Может это Россия оплачивает ЖК? Или Россия постоянно включает право вето на антиизраильские резолюции, продвигаемые столь любимой вами России? В Штатах в десна сосутся с Машалем или проклятая Омерика требует объяснений за взорванные ракеты направленные Асадом хизбаллонам? Вы вроде в Ришоне живете, вроде как в последний раз и до вас ракеты долетали. А все равно: ОРТ и НТВ рулят. Блин, соотечественничек…

Сергей Ростовцев Удача! Андрей! наконец то я нашел себе собеседника по очень волнующей меня теме. Только не отпадайте, просто называю то что я пишу бредом. А я тривиальных вещей не пишу. Взгляните на Израиль с другой стороны, Как на одно из самых антисемитских государств современности. А на ваши вопросы сейчас отвечу в статье. В фейсбук не влезет.

Так начиналась эта статья.
Впрочем, таких статей у меня много, но вот теперь выдался случай свести их все, по заданным вопросам, воедино..
Но пойдем мы в ответе на поставленные вопросы не с хвоста, а с начала. Определим, какие интересы на сегодняшний день, существуют у больших государств на Ближнем Востоке,

а потом, проверим конкретными их действиями, правильно ли мы описали эти интересы, или ошиблись.

Так вот: В процессе победы в холодной войне, США над СССР, США пришлось, с помощью своих ближневосточных союзников, ОПЕК, резко снизить цены на нефть. Нефть стоила меньше десяти $ за баррель, и плюс гонка вооружений, и СССР пала. В СССР началась перестройка, когда США активно покупая агентов влияния свалили советскую власть.
Но тут перед США выросла, как снежный ком, другая проблема – Китай.
Дешевая нефть на протяжении значительного периода, которой США банкротили СССР, дала промышленности Китая, не обладавшего в достатке своими ресурсами, резко подняться и по реальному продукту, обойти США.

США взялись за Китай и взвинтили цены на нефть и другие ресурсы, но тут, на этих сказочных ценах, поднялась заменившая собой СССР, Россия.
США не удалось скупить политическое руководство России, и они оказались перед почти неразрешимой для себя задачей – «куда ни кинь, всюду клин».
Собственно, были бы США обычной страной, никакой проблемы бы не возникло. Но США видели себя как исключительная держава и мировой лидер. Собственно, сохраняя внутреннюю демократию, США пытались навязать миру Новый Рейх, когда есть привилегированные граждане – патриции, граждане США, есть граждане второго сорта, плебеи, к которыми должны были стать граждане европейских стран, и рабы – весь остальной мир.

Но как решить такую задачу, чтобы Россия не могла нормально развиваться, благодаря дорогой нефти и Китай не мог нормально развиваться, благодаря дешевой нефти? Отпустить цены на нефть и сделать ее цену естественной, не проходило, потому что тогда, чуть медленнее, но продолжали бы свое ускоренное развитие и Россия и Китай.

Тогда США выбрали тактику неопределенных цен на нефть, для того, что бы ни Россия ни Китай не могли планировать долгосрочные инфраструктурные проекты и нормально развиваться.

Что нужно было для создания такой неопределенности? Необходимо было взорвать главный нефтеносный регион. Цена на нефть должна была постоянно прыгать от минимума до максимума.

Но как этот регион взорвать? Во всем регионе есть один клей, мешающий такому взрыву – это Израиль.
Арабские короли и шейхи, как сунниты, так и шииты, объясняли своим народам, что люди плохо живут потому, что Израиль оккупирует Палестину, и помощь братьям отбирает огромные деньги, получаемые с продажи нефти.
Это было удобно всем арабским конфессиям. И если бы нашлась арабская страна имеющая возможность победить Израиль, то другие арабские страны ее бы задавили. Израиль быль прекрасной отмазкой, против которой направлялся гнев мусульманского быдла.

США решили Израиль устранить.
По распоряжению США купленные политики завезли (по договору Осло) в Израиль террористическую организацию ООП, предоставив в ее распоряжение оружие, деньги и территории, население которых через какое-то время, воспитанием и пропагандой, должно было радикализоваться и стереть Израиль с карты ближнего востока с помощью Египта, где США развернули проект мусульманских братьев.
Радикальный режим должен был появиться и в Сирии. Заменив светского Ассада на радикальную мусульманскую оппозицию, США устраивали Израилю войну на три, а может быть и четыре фронта.

При этом США не давали развиваться оборонным предприятиям Израиля. Например, уничтожив проект «Лави», да и многие другие проекты. Последний это то, что США забрали себе производство снарядов к железному куполу, ради продажи который израиль и спровоцировал конфликт с Хамасом.
США не давали Израилю выходить на рынки Индии, России, Китая и даже Турции.
США как пылесосом, на 15 миллиардов шекелей в года, высасывают специалистов.
Напомню, что в Израиле образование субсидированное, а в США нет.

Но есть все же карма. США не повезло. Из политкорректных соображений они поставили президентом дурака. Дурак делал все что ему говорили, но так рьяно, что не заметить истинных целей США, стало практически невозможно. На приведении в Египте мусульманских братьев и реакции на их свержение, элитой Египта, он спалился. А в Сирии его в чистую переиграл Путин.
В Израиле элита смекнула, что если Израиль, как государство, будет уничтожен, кормушка закроется.
У читателя может сложится впечатление, что я так нападаю на США, поскольку я патриот государства Израиль.
Отнюдь.
Я числю себя евреем, а государство Израиль по моему пониманию, одно из наиболее антисемитских государств мира.
Почему?
1. Государственный язык Израиля иврит. Иврит язык священной для евреев книги Тора. Сделав иврит разговорным, значит меняющимся, израиль меняет смысл книги, которую евреи веками, тысячилетиями, берегли от любых изменений.
2. В государстве Израиль, верховным судом государства Израиль национальность еврей запрещена. Человек может записаться русским, арабом, китайцем и даже арамейцем (уже есть один), но только не евреем.
3. В государстве Израиль есть еврейские святыни, где евреям запрещено молиться. Всем можно, а евреям нельзя.
4. Только в государстве Израиль, в этом тысячелетии прошла этническая чистка еврейского населения – Гуш Катиф.
5. Только в государстве Израиль конная полиция может дубинками избивать парней, и раздевать девушек, за попытку остаться в своем доме, который правительство разрушает по нацистским мотивам.
Но и в других отношениях Израиль, как государство полное дерьмо.
Например действует крепостное право, в виде потери работником больших сумм, если он решит уволиться с работы, где ему мало платят.
В Израиле для различных групп рабочих существуют различные законы о труде. Привилегированных называют квиютчики.
В Израиле существуют различные системы закабаления населения. Это квартирный вопрос и ювенальная юстиция, входящая в дом каждого имеющего ребенка с целью разрушения семьи.
Израиль провоцирует конфликты с соседями, для испытания систем вооружений, которые потом можно дороже продавать.
Перед выборами правительство Израиля различными путями активизирует антиизраильскую деятельность ООН, с целью повесить населению лапшу на уши, рассказывая, что главный виновник их бед не зажравшаяся элита, а международные враги.
К слову, разделения властей в Израиле тоже нет. Разделенную власть дороже покупать, а зачем элите это нужно?
Я, конечно, не вхожу в детали. Для того что бы войти в детали хотя бы по одному из поднятых вопросов, например по ценообразованию на рынке недвижимости, нужна книга, а не статья.
Но каким бы гнусным не выглядело государство Израиль, роли США это ни как не меняет.
России и Китаю Израиль необходим именно потому, что США он так мешает.
Россия и Китай хотят стабилизировать цены на нефтяном рынке и поэтому пытаются буквально купить Израиль.
По мнению этих стран это должно гарантировать руководству Израиля, что Китай и Россия не будут действовать против своих интересов.
Естественно это наталкивается на противодействие купленных США чиновников. Но процесс идет. Российским бизнесом куплены часть гостиниц мертвого моря, часть прав на распоряжение найденным в Израиле газом, Китай купил сеть магазинов Тамбур, концерн Тнува. На банковский, страховой и квартирный рынок, Китай не пустили.
Израиль успешно развивает свои отношения с еще одним участником БРИКС, Индией.
Похоже, что и в Израиле, США проигрывают.

Честно говоря меня не интересует, кто с кем из политиков целуется. Мне важны интересы стран, которые они представляют и их реализация. То ли Ленин, то ли Чечерин говорили, что ради успеха дела, они готовы пожать руку даже дьяволу. Поэтому риторика публичной политики меня волнует меньше всего.
В своей статье я не затронул вопросы проблем доллара, и Бретон Вуда, обошел мимо цветных революций. А ведь все это серьезные инструменты политики. Но учитывая, что я уже не раз писал об этом и надеюсь еще написать, можно пока эти вопросы и опустить.
И заканчивая статью, хочу заверить своих оппонентов, что телевизора у меня очень давно нет, поэтому если какие мои мысли пересекаются с позицией какой-то стороны, это либо чистое совпадение, либо говорит о том, что такова Истина. Ведь кто и как бы ни считал, но в десятичной системе счисления, 2*2=4.


Комментарии

Популярная политология – взгляд из Израиля. — 1 комментарий

  1. С 9 по 19 октября 1944 Черчилль находится в Москве на переговорах со Сталиным, и там они устроили грандиозную пьянку с участием балерин, артистов, писателей и т.д.
    Вот там Черчилль и сказал:»Для пользы дела, я готов целоваться с дьяволом»- это в ответ на вопрос советского писателя графа А.Толстого:» Каким ветром занесло в Москву?»

Добавить комментарий