Популярная политология об Израиле и не только.

Предисловие:
Все началось с высказывания Вуди Аллена, «»Я чувствую, что есть много людей, которые маскируют свои негативные чувства по отношению к евреям в своей антиизраильской политической критике, хотя на самом деле то, что они имеют в виду — они не любят евреев»,» и … даже не спора, а обмена мнениями, с симпатичной и искренней Елены Кельман. Входе которых в ответ на мою попытку вернуть идеологию в прагматическое русло, она высказалась так:

Сергей, Вы заблуждаетесь. Арабы давно заключили бы мир с Израилем, если бы не Европа и не гадюшник под названием ООН. Арабы понимают только позицию силы, а антисемитская Европа (или Еврабия) выкручивают Израилю руки, не давая окончательно раздавить гадину исламо-фашизма. Нет нападок, говорите? Это у Вас от неосведомленности. Когда только постановили возобновить строительство в Иерусалиме, Меркель позвонила Натаниягу и изошла на г-но, типа как он посмел. Глава страны, учинившей геноцид евреев поимела наглость запрещать евреям строить НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Представляете, если бы она орала на Путина, чтобы он не смел строить жильё в Москве? Насчет того же доллара — про бойкоты не слыхали? Не слыхали, как вонючие «британские ученые» громили лаборатории и бойкотировали израильских коллег? И Вы правы, что Израиль шантажируют этими самыми долларами и евро, пытаясь стереть с лица Земли, потому что Израиль в мире сегодня — «Коллективный Еврей», а юдофобия — старинная европейская традиция.
Евреи — больная совесть Европы, постоянное живое напоминание о многовековых злодеяниях европейцев, отсюда и упорные попытки геноцида.
На Израиль продолжаются бесконечные нападки «мирового сообщества». Например, в то время, как сотни тысяч людей были уничтожены в ходе дарфурского геноцида. Тысячи африканцев используют в качестве рабов, многих казнят, используя для продажи их внутренние органы – все это происходит на Синае. Под патронажем людей ХАМАСа и «Исламского джихада». Израильская «оккупация» Иудеи и Самарии – рай по сравнению с подлинными нарушениями прав человек в разных концах света. Но это не интересует «миротворцев» всех мастей. Они не посмеют организовать самолетную акцию или флотилию в Сирию и Синай. Их интересует только одно – уничтожение национального государства еврейского народа.
Как Вы можете говорить об отсутствии нападок на Израиль, видя, как бесчинствует ООН? В период 1947-1989 из 690 принятых резолюций и частей резолюций, 429 были направлены против Израиля! ГА использовала против Израиля такие слова: «осуждаем», «энергично осуждаем», «решительно осуждаем», «сожалеем», «весьма сожалеем», «порицаем», «обвиняем». Ни разу эти слова не использовались ни против одного арабского государства – независимо от того, сколько террористических актом или нарушений прав человека совершалось на их территориях!
За несколько десятилетий подавления гражданских и политических прав 1.3-миллионного населения в Китае по этому поводу не было принято ни одной резолюции. Или более миллиона рабочих женщин-мигрантов в Саудовской Аравии, которых в буквальном смысле держат в рабстве, или ожесточенный расизм, который довел 600 тысяч человек до грани голодной смерти в Зимбабве. Ежегодно от органов ООН требуется вырабатывать минимум 25 отчетов о якобы нарушениях прав человека в Израиле, но ни одного об уголовной системе Ирана, которая позволяет такие наказания, как распятие, побитие камнями и ампутацию конечностей. Это нельзя назвать обоснованной критикой государств с равным или худшим положением с правами человека. Это настоящая демонизация еврейского государства.

Поняв, что вступать в спор с Еленой, на той базе, которую она создала, бессмысленно, я и решил написать эту статью.
Дело в том, что все, что написала Елена мне нравиться или нравилось недавно, но все это ни к политике ни к реальности как это не назвать, никакого отношения не имеет. Это камуфляж.
Но что же происходит и каковы реальные, а не придуманные мотивы движущие действиями государств, так или иначе участвующих в ближневосточной политике?

Глава первая: Все против всех.
«Создают союзы, делят мир, готовятся к войне.
В.И.Ленин»

Этот эпиграф процитирован мной не по тому, что отражает сегодняшние отношения государств, а потому что безнадежно устарел, будучи абсолютно правильным с в свое время.

Создание союзов законченно, или почти закончено. Государства действуют как одиночки, в чем-то иногда действуя совместно, а иногда противостоя друг другу, в зависимости от того, что это за вопрос.
Пример: недавно Турция выдала Ирану израильских шпионов в Иране, встречавшихся со своими инструкторами на территории Турции. Одновременно Турция сражается с Ираном, за влияние в Сирии. При этом в этом сражении гибнут сотни тысяч. Но выдав разведчиков, Турция ударила по интересам США, которые так же получали информацию об Иране из этого источника, несмотря что Турция и США учувствуют в совместном проекте, называемом НАТО.

Это только один маленький пример, цель которого, показать читателю, что ленинские представления о политической игре, устарели, а сами игры перешли в новую фазу.

Глава вторая. Сохранения лидерства США.

Главное, что обеспечило наступившие перемены, это технологический прогресс. Мир стал меньше. Он был поделен и переделен. В советской науке это называлось «борьбой за перераздел, разделенного мира».
Последней резкой попыткой, такой борьбы, стала вторая мировая война.
После этой войны, борьба идет в информационно закрытом виде. Информация закрыта со стороны всех участников.
Лидер со времени Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года, является США, получившая возможность печатать резервную валюту — доллар.
Лектор факультатива по истории дипломатии, говорила так:

— До первой мировой войны, США были должником, после второй, стали кредитором.

Следует при этом указать, что США приняли самое деятельное участие, для организации второй мировой войны, кредитуя ее организатора, Германию и ее предприятия.

С начала 70 годов, США односторонне нарушили Бреттон-Вудское соглашения, превратив доллары, которые они могли печатать по собственному разумению, в ничем не обеспеченные бумаги.
США добивались введения демократии во всех странах, так как в условиях демократии любого чиновника можно купить.

Главными покупаемыми, а потом и назначаемыми США чиновниками, стали директора банков. Директора банков, скупали и продолжают скупать ничем не обеспеченную валюту США, завязывая на ней мировую экономику.

Вторым источником обогащения США, стала утечка мозгов из всех стран. Обладая богатством собственного печатания резервной валюты, США переманивают к себе ученых и изобретателей со всего мира, ничего не давая странам, вложившим в их образование и воспитание, средства своих налогоплательщиков.
Для этого США, с помощью демократически купленных политиков, следят за тем, чтобы уровень жизни ученых в других странах всегда был ниже уровня жизни предоставляемых ученым в США.
Там где невозможно или дорого покупать, США устраивают локальные конфликты, типа конфликтов на Балканах, в Ливии и Египте.

Идет постоянная атака в виде цветных революций и некоммерческих организаций финансируемых США и их агентами влияния в Европе.

Следует обратить внимание, что США нельзя было назвать демократическими, до того пока они не стали самыми богатыми. Обратите внимание на маккартизм, и права негров и женщин.

США нельзя осуждать за это позицию, поскольку они на серьезном уровне всегда подчеркивают, что действуют не в интересах справедливости и демократии, а в интересах США.

Вот продолжение этой борьбы за лидерство США и попытки противодействия этому лидерству и составляют главные направления реальной политики сегодняшнего мира.

Все разговоры о демократии, свободе, сионизме, антисемитизме, правоверности и православности, инструменты для дезориентации лохов, и инструменты для проведения этой реальной политики.

Как работает сегодняшний механизм противостояния, в следующей главе.

Глава третья. Дестабилизация цен на энергоносители.

Обладание энергией (энергоносителями), является одним из самых важных богатств сегодняшнего мира.
Фабрики, заводы не работают без энергии, а главным источником энергии являются, на сегодняшний день, углеводороды.

Поэтому, в прошлом веке, самым опасным противником в борьбе за мировое господство, США считали СССР. СССР обладал огромными запасами углеводородов, и амбициями.
С другим обладателем углеводородов, арабским миром, США справились легко. Для этого постоянно обострялась обстановка между арабским миром и Израилем. США, их СМИ в странах арабского востока, легко справились с разжиганием ненависти к Израилю, при этом не давая Израилю победить.
Одним из агентов влияния США был Ицхак Рабин. Но было и много других. Война Судного дня, была практически организована США.
Одновременно, США поддерживали монархические арабские режимы, утопавшие в роскоши. Арабы могли покупать в США любые удовольствия, но долгое время (не знаю как сейчас) в США действовал запрет, на продажу за нефтедоллары, каких либо промышленных предприятий.
В этих вопросах, США плевали и на демократию и на капитализм.

Таким образом, один из двух главных поставщиков углеводородов оказался под контролем США.

СССР, был не достаточно эффективным хозяйственником, что бы обойтись без вливаний в свою экономику денег от продажи углеводородов и США решили обанкротить СССР.

Граждане СССР убеждались в необходимости свободы и демократии, для лучшей жизни. Одновременно, США, устроили гонку вооружений (включая космос), отнимавшей у экономики СССР огромные деньги. США поддерживали материально любые противостоящие СССР силы. В Африке, Европе и Азии. США создали движение мусульманских фанатиков, которые должны были постоянно держать в напряжении границы СССР на юге. Были финансово поддержаны и Пражская весна и польское движение «Солидарность».
И наконец, с помощью покорных себе арабских монархов, США резко опустили цены на нефть.
СССР обанкротился и перестал существовать.

Но убивая СССР, США создали другого конкурента.
При очень низких ценах на углеводороды, Китай, располагавший огромными человеческими ресурсами, сумел поднять свою промышленность.

США взвинтили цены на нефть. Но теперь, ободренная этими ценами, место СССР заняла экономически более эффективная страна – Россия.

С этого момента, вернее еще до него, когда ситуация только начинала двигаться в этом направлении, США, стараются получить свои руки инструменты, для контроля за ценами на энергоносители. Одновременно уничтожая всех, кто реально хочет отказаться от доллара, как от резервной валюты и в состоянии был реализовать такую попытку (Ливия, Ирак).

Цель не снизить или увеличить цены на углеводороды, а именно дестабилизировать цены.
Зачем?
В условиях не стабильных цен на углеводороды, китайским бизнесам невозможно планировать свое развитие в долгосрочной перспективе.
Одновременно с этим, Россия, не может планировать в долгосрочной перспективе, свои действия по развитию других областей промышленности за счет продажи углеводородов.
Это и есть движущие силы, которые приводят в движение все остальные механизмы.

Глава четвертая. Израиль.

Израиль в этой «мясорубке» оказался пятым колесом. Для США, наиболее перспективным элементом дестабилизации цен на углеводороды, представляется конфликт суннитов и шиитов, на ближнем востоке и по всему миру.

Израиль же, консолидирует силы всего арабского и исламского мира, ближнего и среднего востока, стран Магриба.

Уничтожить Израиль одномоментно у США не получается, мешают как внутренние факторы, так и «ошибка» организации эмиграции евреев (и не евреев) СССР в Израиль.

С одной стороны, с помощью этих новых граждан, удалось привести к власти, марионеточное правительство Рабина-Переса, которое ввезло в Израиль террористическую организацию ООП, предоставив ей оружие, финансы, международную легитимность, территорию, на которой они могли организовывать массовые террористические группы.
Но с другой стороны, Израиль, превративший вновь прибывших эмигрантов в рабов, смог значительно улучшить свое экономическое положение.
Кроме этого наличие в Израиле русскоговорящей общины, значительно упростило отношения с возрождающейся Россией и даже Китаем.
И поскольку Россия и Китай, хорошо осознают, чем им грозит уничтожение Израиля, на антиизраильские решения, такие как уничтожения режима Асада.

США в Израиле действуют в другом направлении, организовывая и продавливая «мирный процесс» в надежде, что любые соглашения, в результате которых рядом с Израилем возникнет террористическое государство, или уничтожит или так ослабит Израиль, что он перестанет быть консолидирующим суннитов и шиитов фактором.
Кроме того надежда на бегство израильтян из Израиля.
С этой целью, создано, контролдируемое США, квартирное лоби, действиями которого, цены на квартиры таковы, что наиболее перстпективные специалисты и молодежь, покидают Израиль уже сегодня.
Агентами влияния США принимаются меры по удорожанию жизни в Израиле, по большему неравенству социальных групп, по полицейскому и судебному произволу, по развалу системы образования и прочему.
Как я уже писал выше, демократия хороша тем, что любого функционера можно купить или шантажировать.
Примерная дата, когда по мнению США, Израиль должен быть уничтожен, это 2025-2027 годы.

Глава пятая. Природоохранные и организации защиты прав, СМИ.

Обладая самым эффективным организатором, долларом, который можно бесконтрольно печатать, США развивают организации, мешающие и дискредитирующие его экономических конкурентов. Тут и Гринпис, и организации по защите прав человека, которые защищают только те права, которые служат интересам США.
Маленький личный пример:
Мы разошлись с женой и оба претендовали на воспитание ребенка.
Суд решил вопрос в пользу жены.
Двенадцатилетняя дочь сбежала от жены ко мне, и ее отправили в тюрьму. Нам запрещали общаться на русском (а иврит я знаю плохо) и нарушали конвенцию прав ребенка от 1989 года, чуть не по всем пунктам. Дочь была лишена компьютера, и какой либо связи со мной. Дочь находиться в заключении уже полтора года, и еще полтора года по судебному решению, что она нуждающаяся, хотя моя зарплата выше средней по Израилю.
Я обратился в различные правозащитные организации и ООН. Никакого ответа я не получил.
В тоже время правозащитные организации борются за права террористов, в израильских тюрьмах, хотя их содержание было более комфортным, чем содержание моей дочери.
Не личные примеры:
Когда Татьяна Соскин, бросившая или собиравшаяся бросить свиную голову во двор рядовой мечети отправилась в тюрьму, правозащитники молчали.
Когда вадалы напали на Храм Христа спасителя, в Москве (пусси риот) правозащитники неиствовали.
Когда Бритиш Петролеум не закрыли, после страшнейшей учиненной ей экологической катастрофы, Гринпис практически не боролся с BP, и в тоже время он резко выступает против Газпрома, деятельность которого только в перспективе может принести ущерб природе.
Тоже самое происходит и со средствами массовой информации.
СМИ, выполняют ту роль, которую им предписал доллар США.
Именно поэтому у большинства граждан извращенное представление о происходящем и своих собственных интересах в этом мире.

Эпилог.

В этом мире есть герои, благодаря которым нам становится известным о многом из происходящего.
Ассандж, Сноуден…
Они, плюс наше здравомыслие, ирония и нежелание попадаться на идеологические схемы, которые нам подсовывают для лучшего управления нами, и есть наша надежда достойного будущего всей нашей цивилизации.
Выбросьте из головы идеологические глупости, всю что происходит, кровь, слезы, фанатизм — оценивается весом презренного метала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Популярная политология об Израиле и не только. — 2 комментария

  1. Уведомление: Террористы расслабьтесь — конец Израиля близок | ПИНОК властям и глупостям

  2. по поводу Татьяны Соскин могу сказать,что у нее не все в поредке с головой.она психически нездорова. я был с ней лично знаком еще за долго до тех событий,когда она была еще студенткой в иерусалиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 × = сорок восемь