Политкорректная Франция

Саакашвили обделался

Мужественный рыцарь почетного легиона

Когда-то, не очень давно, Наполеон Бонапарт создал орден Почётного легиона.
Тогда, он был Первым консулом Французской республики.

Зачем ему это было надо?

После Великой Французской революции 1789—1794 годов были отменены все монархические привилегии, почести и награды. Однако войны и государственное переустройство требовали мобилизации морального духа населения и армии. Военачальники на первом этапе в случае необходимости отмечали воинские подвиги и доблести в основном вручением наградного оружия. Но в воздухе витала потребность введения новых форм поощрения.

Поскольку восстановление старых монархических форм отличия было тогда совершенно невозможно, Наполеон обратился к древнему опыту — античной Римской империи и республики, а также рыцарских орденов. Но идея создания новых привилегированных организаций и знаков отличия была встречена в штыки, поскольку не соответствовала базовому принципу формального равенства граждан, выраженному в республиканском лозунге «Свобода, равенство, братство».

Наполеону и его единомышленникам пришлось немало потрудиться, чтобы провести в жизнь проект создания Ордена Почётного легиона. Именно поэтому он и был предложен не как награда, а как организационное объединение лучших из лучших, с идеологической привязкой к рыцарским орденам и античной истории.

Проект закона об Ордене Почётного легиона, раскритикованный в Государственном совете Французской республики 4 мая 1802 года по григорианскому календарю, был предварительно утверждён в Трибунате 15 мая 1802 года и затем прошёл трудное окончательное утверждение в Законодательном корпусе (эквиваленте парламента) при 116 голосах «за» и 110 «против» — 29-го Флореаля X года французского республиканского календаря или 19 мая 1802 года по григорианскому календарю.

Орден Почётного легиона (фр. Ordre national de la Légion d’honneur) — национальный орден (организация), учреждённый Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов. Согласно кодексу Почётного легиона и воинской медали эта почётная организация обладает статусом и правами юридического лица. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почёта и официального признания особых заслуг во Франции. Приём в члены ордена осуществляется за выдающиеся военные или гражданские заслуги президентом Французской республики, который является по должности гроссмейстером (grand maître) ордена. Почётный легион играет, таким образом, роль одной из важнейших институций французского государства и символов республики. За некоторыми исключениями, в орден не принимают посмертно. По утверждению генерала Де Голля, «Почётный легион — это сообщество элиты живых»

И вот, венгерский еврей, Николя Саркози, решил надсмеятся над этим символом великой Франции.

В пятницу во время визита в Грузию, как президент Франции, Николя Саркози наградил узурпатора власти в Грузии, Майкла Саакашвили Орденом почетного легиона.
Это было сделано в знак мужества и заслуг Майкла Саакашвили.
Большего надругательства над французскими символами представить трудно.
Все антисемиты Франции, а там их не мало, торжествуют. И торжествуют они не потому, что надругались над их святыней, а тому что это сделал еврей.
Господа антисемиты!
Не торжествуйте. Избранный вами недоносок, так же относится к еврейским святыням, как он относиться к святыням французским.
Но у нас, евреев, в отличии от вас, есть оправдание -МЫ ЕГО НЕ ВЫБИРАЛИ.

Мало этого, я думаю то, что сегодня делает с Францией Саркози, лишь малая часть кармы, за то, что Франция позволила устроить линч французов, испанцев, евреев и вообще европейцев в Алжире. Вся честь, совесть и энергия французов погибла вместе с черноногими — франкоалжирцами.

И сегодня, Саркози пытается бросить исламу еще один подарок:

…глупо говорить о еврейском государстве и требовать его признания таковым от палестинцев, в то время, как в Израиле проживают не менее двух миллионов арабов. Это определение, так же логично, как, к примеру, католический стол.

Остается заметить, что еврей-палестинец Саркози, «палестинцами» называет арабов оккупировавших родину его предков.
Так почему он должен иначе относиться к французским святыням?
Выбирайте его еще раз. Пусть ваши жены и дочери понесут от арабов, что бы никому не пришло в голову неполиткорректно назвать Францию, Французским государством.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Политкорректная Франция — 2 комментария

  1. Здравствуй, Сергей!

    Можно кратко, но без ругани охарактеризовать арабов-палестинцев. Неужели у этого народа, у которого если не ошибаюсь есть общие корни с евреями, нет порядочных и интеллигентных людей.
    Спасибо.

  2. Первое — «арабов-палестинцев» выражение не правильное. Палестинцы, это евреи.
    Арабы, великая нация. Как только удастся избавить арабов от поработивших их идеологов человеконенавистнической идеологии мы вместе отметим это радостное событие. Арабы, мои братья. Не только арабы живущие в моей Палестине, а арабы всего мира. Мой враг это ислам и он должен быть уничтожен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 × семь =